Судан
Судан
Болгария
Болгария
Гибралтар
Гибралтар
Уругвай
Уругвай
Куба
Куба
Катар
Катар
Ниуэ
Ниуэ
Зимбабве
Зимбабве
Ботсвана
Ботсвана
Беларусь
Беларусь
Парагвай
Парагвай
США
США
Ирландия
Ирландия
Чехия
Чехия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Австралийские фантазии

Австралийские фантазии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12345
к западу от Улуру лежит массив Ката-Тжута (или гора Олгас) - не менее внушительный и фактически намного более высокий, чем Улуру монолит, а также Долина Ветров - не менее прекрасное место для "паломничества". Неподалеку лежит крохотный городок Йулара - центр всемирно известного курорта "Айерс-Рок" (Ayers-Rock Resort), окруженного национальным парком Улуру - Ката-Тжута. Кроме нескольких современных отелей, здесь интересны Информационный центр Йулара с прекрасной экспозицией, посвященной геологии, истории и природе региона, а также с уникальной экспозицией великолепных фотографий. В Культурном Центре аборигенов также собрана очень интересная выставка о культуре и искусстве аборигенов.

Большой Барьерный риф

Большой Барьерный рифНо главная достопримечательность Австралии все же - тянущийся вдоль всего её восточного побережья Большой Барьерный риф, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайман, Хэмилтон и др. Это самая большая рифовая система в мире и самая большая структура, "созданная" живыми организмами планеты. На севере риф фактически непрерывен и расположен всего в 50 км. от берега, на юге он распадается на группы отдельных рифов, в некоторых местах отступая от берега на 300 км. Сотни и сотни островов выступают из морских глубин на поверхность, и лишь два десятка из них обитаемы. Большой Барьерный риф - "подводная Мекка" всех аквалангистов мира.

Кэрнс

Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, "ворота" Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-заповедник Куранда с её знаменитой оранжереей тропических бабочек, прокатиться на старинном поезде по горной дороге мимо водопадов и дождевых лесов, а в самой Куранда - пройтись по сотням сувенирных магазинов и ресторанов. После этого можно спуститься к морю по 7-километровой канатной дороге "Скайтрэйл", проложенной над непроходимыми дождевыми лесами, или посетить деревню аборигенов Тжапукаи, где для туристов устраивают специальные представления с местными песнями и танцами, добыванием огня трением и метанием копья или бумеранга. Любителей острых ощущений и дикой природы приглашают в незабываемое джип-сафари по дождевым лесам или на рафтинг-сплав по знаменитой горной реке Талли-Ривер. Наконец можно просто позагорать на бесконечных безлюдных пляжах, тянущихся от Мосмен до Эйр, совершить экскурсию на красивое плоскогорье Эттентон или проехать по веренице очаровательных берегов, протянувшихся на 50 км. на север от Порт-Дугласа, чтобы полюбоваться захватывающими прибрежнымы пейзажами мыса Трибьюлейшн ("Мыс Несчастья") или реки Дейнтри.

Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала.

Остров Магнетик-Айленд Остров Лайзард-Айленд (Лизард) - один из самых эксклюзивных курортов в мире. Это самый северный, самый известный, но также и очень дорогой курорт Барьерного рифа. Зато гарантированы исключительный комфорт, изысканная кухня, прекрасные пляжи, рыбная ловля, отменный дайвинг (скаты, манты, мурены и т. д.), теннис, круизы, поездки к рифам, водные лыжи, бассейн, рестораны и бары.

Хайман-Айленд. Хайман-Айленд - частный остров, один из наиболее престижных австралийских курортов. Здесь созданы все условия для отдыха, прекрасная кухня (аж 10 ресторанов!), пустынные пляжи, отменный дайвинг, океанские круизы, полеты "на всем, что летает", вдоль берега курсирует даже настоящая подводная лодка! А уж водные лыжи, виндсерфинг, катамараны, парасейлинг, теннис (6 освещенных кортов), сквош, бадминтон, гольф, фитнесс-центр, яхты, рыбалка, галерея бутиков, бары - это все само собой разумеется.

Херон-Айленд - уединенный курорт на южном окончании Рифа, также имеющий репутацию одного из лучших мест для дайвинга на Земле.

 Страницы: 12345

С этой статьей об Австралии также читали:

  Рыбалка в Австралии

  Национальные парки и заповедники

  Юридическое образование в Австралии

  Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

  Там, где солнце ходит справа налево

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU