Сомали
Сомали
Монако
Монако
Палау
Палау
Суринам
Суринам
Камбоджа
Камбоджа
Греция
Греция
Колумбия
Колумбия
Ангола
Ангола
Сальвадор
Сальвадор
Шри Ланка
Шри Ланка
Боливия
Боливия
Словакия
Словакия
Барбадос
Барбадос
ЮАР
ЮАР

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Австралийские фантазии

Австралийские фантазии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12345

Сидней

Порт-Джэксон Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 200 с небольшим лет превратился из маленького поселка каторжан в огромный (в 4 раза больше Москвы при населении всего в 4 млн. человек) ультрасовременный город, бережно хранящий памятники своей короткой истории.

Уникален контраст небоскребов Сити и старых зданий районов Рокс и Кинг-Кросс, сувенирных магазинов в районе Йоркс и Элизабет, и азиатских кварталов Чайнатауна и Ливерпул-стрит, огромных зеленых пространств парков и бульваров, и суперсовременных зданий олимпийских сооружений Кронос-Хилл, Сидни Сьюпердом и Олимпик Стедиум в районе Хоумбуш, величественной (и одной из самых больших в мире) бухты Сидни-Харбор и перекинутого через неё уникального однопролетного моста Харбор-Бридж длиной в 503 метра. Во время обеда на Сиднейской Башне на Маркет-Стрит, на высоте 305 м., можно не только ознакомиться с планировкой города, но и отведать множество австралийских и азиатских блюд, экзотические морепродукты, мясо кенгуру и эму. На Оксфорд-стрит сосредоточено множество баров и ресторанов, в районе Дарлинг-Харбор - сотни галерей, баров, отелей и ресторанов, а на Джордж-стрит и Маркет-стрит - лучшие торговые точки города.

на роскошных пляжах БондиЗдесь же можно прямо в черте города позагорать на роскошных пляжах Бонди (самый знаменитый пляж в стране, его золотой песок тянется на километр в длину) и Мэнли, посетить один из крупнейших в мире Сиднейский Аквариум в Дарлинг-Харбор или зоопарк Торонга, в котором в 1916 г. впервые в мире начали содержать животных в естественных условиях - в открытых вольерах, а также знаменитую Оперу - символ Сиднея или вырубленную в скале ещё первым губернатором города смотровую площадку "Кресло госпожи Макгуайр". Можно целый день провести в огромном торговом комплексе "Дом королевы Виктории" или в шикарном Королевском Ботаническом саду, где собрана обширная коллекция растений со всего мира.

В городе большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная художественная галерея, Национальный Морской музей (действительно интересное место - здесь собрано всё о море и плавсредствах - от лодок аборигенов до линкоров и досок для серфинга), Художественная галерея Нового Южного Уэльса, Музей прикладного искусства и науки, один из самых "смелых" музеев мира - Музей современного искусства, Музей античности Николсона, Парк Диких Животных Австралии и Гайд-Парк. Обязательно посетите набережную в районе Вулумулу и фабрику опалов, где можно не только узнать всё об этих удивительных камнях, но и увидеть весь процесс превращения невзрачной горной породы в драгоценные украшения (Австралия производит до 90% мирового объема опалов). Там же можно купить самые разные ювелирные украшения из черных опалов, жемчуга или цветных алмазов.

Мельбурн

МельбурнМельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария".

В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но большую часть города занимают парки, скверы и Королевский Ботанический сад.

Интересны также Национальная галерея и музей Виктории, Музей современного австралийского искусства, собор Св. Патрика, мемориал Джеймса Кука и старый Монетный двор города.

Правительство Мельбурна предпринимает очень много усилий для сохранения "европейского имиджа" города - старинные здания тщательно охраняются, по улицам ходят маленькие трамваи, а на первых этажах колоритных домов расположены тихие бутики и сотни ресторанов. При этом город носит почетное звание одного из наименее загрязненных мегаполисов мира. Мельбурн до сих пор играет ведущую роль в культурной и спортивной жизни страны - большинство австралийских выставок, соревнований и конференций мирового масштаба проводятся именно здесь.

 Страницы: 12345

С этой статьей об Австралии также читали:

  Долина Ярра – вкуси благодать винного нектара

  Кухня Австралии

  Красное сердце Австралии

  Еще раз о китах-самоубийцах

  Эвкалиптовые привереды

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU