Ливия
Ливия
Австрия
Австрия
Индонезия
Индонезия
Бангладеш
Бангладеш
Свазиленд
Свазиленд
Бенин
Бенин
Малайзия
Малайзия
Япония
Япония
Гаити
Гаити
Руанда
Руанда
Тайвань
Тайвань
Ангола
Ангола
Китай
Китай
Малави
Малави

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Австралийские фантазии

Австралийские фантазии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12345

Большинство приезжающих в Мельбурн туристов в первую очередь стремятся увидеть знаменитые курортные окрестности - остров Филлип-Айленд с его удивительным "Парадом пингвинов", один из символов Австралии - "Великую Океанскую Дорогу и живописные выветренные берега на юго-западе Виктории, а также прекрасный Национальный парк Порт-Кэмпбелл, который славится удивительным собранием известняковых "скульптур", включающих и знаменитые "Двенадцать Апостолов", "Лондонский Мост" и ущелье Лох-Ард. Не менее привлекательное место - лесной массив Отуэйз-Рейнджиз между заливами Аполло-Бей и Лорн. Рекомендуется посетить и старинный городок золотоискателей - Соверен-Хилл возле Балларата. В этом "музее под открытым небом" можно увидеть Австралию эпохи "золотой лихорадки". Очень привлекательна экскурсия в горы Данденонг, расположенные в 50 км. от Мельбурна, где можно прокатиться через густой лес с огромным разнообразием австралийской и завезенной флоры на старинном поезде "Паффинг Билли" ("Пыхтящий Билли")

Перт

ПертПерт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и в деловом центре Фримантла. Перт - большой и развитый город, там есть чем заняться и днем, и ночью. Можно посетить Галерею Изобразительных Искусств Западной Австралии, где выставлены работы зарубежных и австралийских мастеров, в том числе шедевры традиционного искусства аборигенов, поражающие техникой своего исполнения. Не менее интересен Музей Западной Австралии, рассказывающий о природе штата, его истории, о самом большом метеоритном кратере мира в Вулф-Крик, и, конечно, о коренных жителях - аборигенах. Вечером можно посетить любой из десятков шикарных ресторанов города или казино Берсвуд. Кроме того, в Перте проводится огромное количество выставок и конференций самого разного профиля.

В окрестностях Перта интересно осмотреть крупнейшие в мире открытые месторождения золота и никеля в районе Калгурли, а также рудники крупнейшего в мире алмазоносного района Кимберли. Это область больших рек и великолепного пейзажа, причудливой природы и реликтовых растений и животных. Говорят, что наиболее характерные австралийские пейзажи - красная земля, скалы, деревья и синие небеса, встречаются именно здесь. Живая природа включает крокодилов, уаллару и редких черноногих виллаби. Очень популярны захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена одна из главных достопримечательностей страны - целые поля окаменевших останков древнего леса - "Пиннакли". Ещё одна "хрестоматийная" достопримечательность региона - причудливая "Каменная Волна", выточенная силами природы в толще красного песчанника в 340 км. к востоку от города.

Особый климат в 280 км. к югу от Перта позволил сохраниться уникальным лесам деревьев-гигантов "карри", а в долине реки Маргарет развился один из главных винодельческих районов страны. Для любителей дайвинга также существует своё "культовое место" - городок Эксмаут, где кроме прекрасного подводного мира, существует ещё одна "приманка для аквалангистов" - возможность встретиться у его побережья с китовыми акулами. Недалеко от Перта находятся прекрасные песчаные пляжи, где можно загорать и купаться большую часть года.

Фримантл

Город-порт Фримантл расположен в устье реки Свон, в 19 км. к юго-западу от Перта, и тесно связан с ним обычным городским транспортом - автобусами, пригородными поездами, паромами и такси. Поэтому, даже живя во Фримантле, всегда можно легко и быстро оказаться в центре Перта. Фримантл основан в 1829 году, что достаточно давно по австралийским меркам, поэтому считается "историческим городом". Во Фримантле расположены некоторые наиболее известные достопримечательности окрестностей Перта - Морской Музей, Фримантлская Темница, Фримантлский Центр Изобразительных Искусств и самое старое строение Западной Австралии - "Круглый Дом".

 Страницы: 12345

С этой статьей об Австралии также читали:

  Символы Сиднея

  Национальная кухня Австралии

  На последнем берегу

  На курорт в Австралию. Кое- что о рае для серфингистов

  Австралия — ваше место под солнцем

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU