Ливия
Ливия
Ямайка
Ямайка
ЮАР
ЮАР
Тувалу
Тувалу
Норвегия
Норвегия
Гватемала
Гватемала
США
США
Токелау
Токелау
Турция
Турция
Гренада
Гренада
Гонконг
Гонконг
Вануату
Вануату
Литва
Литва
Малави
Малави

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Голд Кост

Голд Кост

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1234
Мы же оптимисты. Теперь нам нужно отыскать интернет и прокат машин. Время уже около 8 утра. Замечаем прокат Avis. Интересуюсь о наличии свободных машин. Естественно их нет. Спрашиваю, где поблизости есть еще прокат. Девушка показывает на другую сторону квартала. Идем туда. Находим какую-то контору без имени - название, конечно, есть, но я не помню. О чудо, есть свободная тачка!!! Берем Toyota Yaris, с автоматом. Цена 45$ в день. Загружаем вещи в багажник и выезжаем на поиски интернет кафе.

Бесплатного и доступного интернета в Австралии нет. В Сиднее, например, у азиатов, интернет стоил 2 доллара за полчаса. Здесь пока ничего подобного не видно. По пути заезжаем во все отели, попадающие по дороги. Свободных номеров нет. В одном из отелей, мы видим интернет-кафе в холле. Интересуемся, можем ли мы воспользоваться. Нам отвечают – без проблем. Кормить компьютер нужно регулярно – 4$ за 20 минут. Недешево. Ищем доступное жилье. Ничего нет, все забронировано на неделю вперед, а то, что есть, по цене не ниже 160$ за ночь. Такие цены нас не устраивают. Проведя около часа в интернете и ничего не найдя, мы принимаем решение ехать дальше, потому как у нас сложилось впечатление, что отелей на самом деле гораздо больше, чем предлагают интернет ресурсы. До заселения в наш отель есть еще много времени. Едем дальше. Наконец, мы нашли отель, где были свободные номера. Отель 4*, цена номера 130$. Уже кое-что. Причем в интернете его явно не было. Окрыленные успехом, мы едем далее.
Через час наших поисков, у нас уже был список из 3 отелей, по цене 130-140$ за номер. Но находились они все далековато от океана, идти до пляжа около 10 минут. Нам же хотелось найти жилье и подешевле и поближе к океану. Тут мы увидели отель апартаменты, на первой линии. Заходим, интересуемся о наличии свободных мест. Портье говорит без проблем, есть пара свободных номеров, по цене в 90$. Идем смотреть апартаменты. В принципе неплохо, а учитывая расположение и цену, вообще супер. Говорим, что вернемся через пару часов, едем смотреть дальше.

На улице очень жарко, и нам приходит гениальная идея – а не искупаться ли. Сказано, сделано. Подъезжаем к пляжу, переодеваемся прямо в машине и бежим на пляж. Про пляж нужно рассказать отдельно.

Пляж. Возможные опасности

пляжЛежаков на пляже нет, все загорают на полотенцах. Пляж очень длинный, сколько точно не знаю, но до горизонта в обе стороны. Места для купания огорожены специальными флажками и сеткой. Там же находится спасательная вышка. Место для купания составляет около 50м. в ширину. Такие места находятся через каждые пару км. Сетка отгораживает купальщиков от акул и ядовитых медуз. Про акул слышали все, а вот про ядовитых медуз думаю немногие.

В какое-то время года, огромное количество этих тварей подплывают к берегам Австралии. Называется медуза - Jellyfish (джелифиш) – морская оса. У нее яд нервнопаралитического действия, и если вовремя не оказать помощь, то минут через 5 - 10, ужаленный человек отправляется к праотцам. У медузы тело с грецкий орех и длинные, тонкие щупальца (около 50 см.). Медуза почти незаметна, что делает ее практически идеальным убийцей. Когда приплывают медузы, пляжи, как правило, закрывают. Но все равно, каждый год находятся больные на всю голову люди, которым все равно. Эти психи составляют основу списков погибших от их укусов.

Не стоит еще забывать, что есть такие места, где обитают морские крокодилы. Но об этом предупреждают специальные таблички. Так что купаться в Австралии, лучше в специально отведенных местах, где есть спасатели и защитные сетки. Это все очень серьезно. Дикая природа Австралии шуток не любит.

Вернусь к нашей истории. Дойдя до места, где было огорожено место для купания, мы кинули полотенца и пошли купаться. Вода очень теплая. Воздух тоже нагрелся. Для купания самое оно. Вход в воду достаточно пологий. Чтобы добраться до глубины "по пояс", нужно отойти от берега метров 300. Мы дошли до указанной глубины, с желанием поплавать. Очередной облом. Поплавать в Серфер Парадайз почти не получится. Не смотря на то, что около 300 дней в году тут ясная погода, именно поплавать здесь тяжело. Причиной тому являются гигантские волны, высотой под 2 метра. Конечно, наверняка есть такие дни, когда на океане штиль, но не в этот раз.

Купание выглядит так – нужно добраться на максимально возможную глубину, у нас получилось только по пояс. Тут набегает огромная волна, которая подхватывает Вас, закручивает в воде, и выкидывает на отмель. При этом кувыркаясь в воде, полностью теряешь ориентацию, а вода попадает в нос и в уши. Ударяетесь об берег любой возможной частью тела.

 Страницы: 1234

С этой статьей об Австралии также читали:

  Отправляемся в солнечную Австралию

  Восьмое чудо света

  Кейрнс и Квинсленд

  Дайвинг в Австралии

  Под наблюдением статуи капитана Кука

  Смерть в Венеции - жизнь в Австралии

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU