Мали
Мали
Ботсвана
Ботсвана
Норвегия
Норвегия
Дания
Дания
Оман
Оман
Непал
Непал
Аргентина
Аргентина
Эритрея
Эритрея
Сербия
Сербия
Казахстан
Казахстан
Зимбабве
Зимбабве
Армения
Армения
Иордания
Иордания
Бразилия
Бразилия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Австралийские Столичные Территории

Австралийские Столичные Территории

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 123

Австралийские Столичные Территории расположены на небольшом отрезке земли на юго-востоке Нового Южного Уэльса. Здесь расположена столица государства Австралия - Канберра. В Канберре располагается Правительство и дом Парламента, построенный на Столичных Холмах, которые являются центральной точкой города.

Канберра - архитектурно-спланированный город и это характеризуется ясной и упорядоченной системой дорог, которые начинаются от центрального озера искусно созданного руками человека.

Кроме того, что здесь располагаются все основные правительственные департаменты, Канберра также хранилище значительных культурных ресурсов, таких как Национальная галерея и Национальная Библиотека. Австралийские телевизионные и кино архивы также находятся в Канберре. Здесь много памятников, часть из них была подарена правительствами разных стран и служат напоминанием о значительных событиях в политической истории Австралии.

Новый Южный Уэльс.Сидней, столица штата Нового Южного Уэльса, самый старинный и большой город Австралии с населением около 4 миллионов. Став местом жительства для первых европейских переселенцев в 1788 году, Сидней вырос в международную столицу, расположенную вокруг самой красивой в мире гавани.

Cиднейцы тратят много времени на развлечения на открытом воздухе, извлекая пользу из обширного множества как естественных так искусственных прелестей, которые делают возможным такой образ жизни. Circular Quay, расположенный на северном конце центрального делового района является конечной остановкой для транспорта Сиднейской гавани. Несколько минут пешком и перед вами Sydney Opera House - одно из самых знаменитых сооружений в мире. К востоку от Circular Quay расположен район Скал, который сохранили для того, чтобы он напоминал о ранней колониальной атмосфере "старого" Сиднея. Архитектура 19-того столетия из песчаника теперь соседствует с магазинами, галереями, ресторанами, отелями и является своеобразной туристической меккой.

Пока некоторые заворожено любуются красотой Сиднейской Гавани, другие находятся в Зоопарке Taronga. Здесь собрана впечатляющая коллекция животных со всего мира, зоопарк имеет репутацию ведущего центра в котором содержатся и размножаются многие редкие виды животных.

Зоопарке TarongaНо Новый Южный Уэльс - это не только один Сидней. В 80 км к западу от города находятся Голубые Горы (Blue Mountains). Эти Голубые Горы - часть великой Разделяющей Линии (Dividing Range), которая отделяет узкую береговую кромку Австралии от огромных, плоских равнин и пустынь лежащих на западе. Линия гор предстает перед путешественниками во всем величии и предоставляет возможность увидеть жизнь некоторых диких уникальных животных и птиц в природных условиях.

Всего 160 км к северу от Сиднея и вы в Ньюкастле (Newcastle), втором по величине городе штата, затем еще немного вглубь и вы в Охотничьей долине (Hunter Valley), одном из важнейших винодельческих районов.

Немного на юг от столицы и вы в третьем по величине городе Волонгонг (Wollongong), здесь вашему взору предстанут буйные зеленые долины и прекраснейшие океанские пляжи.

Новый Южный Уэльс растянулся на 1,900 км и граничит с Квинслендом (Queensland) на севере, то есть имеет на одном конце тропики, а на другом температуру штата Виктория, примыкающего с юга.

Северные Территории. Северные Территории охватывают 1,5 миллиона квадратных километров - одну шестую часть континента, которая до сих пор имеет всего лишь два населенных пункта - это столица территории Дарвин (Darwin) - условная "вершина" Австралии и в 1,500 км на юг - Алис Спрингс (Alice Springs), расположенный в географическом центре Австралии. Дарвин - это узел "верхнего конца" Австралии и ближайший порт к Азии, находящийся вблизи Индонезийских берегов (менее чем в 500 км).

Дарвин это также и ворота в мировое наследие - Национальный Парк Какаду (Kakadu National Park) - один из огромнейших природных ресурсов планеты. Эти заболоченные территории продукт тропических муссонов; безбрежные области буйной растительности и прибежище бесчисленного количества видов птиц и животных - в этом уникальность тропической Австралии.

Алис Спрингс, наоборот, в сердце так называемого Красного Центра (Red Centre), окруженный со всех сторон пустыней. Около 200 км юго-западнее Алиса расположена знаменитая скала Айрис Рокс (Ayres Rock) или Улуру (Uluru), также можно обнаружить и другие значительные горные образования.

 Страницы: 123

С этой статьей об Австралии также читали:

  Обзор Австралии и ее городов

  Почему Астралия не стала второй Америкой

  Экстремальный туризм и охота на крокодилов в Австралии

  Австралийский мист

  Сидней предлагает путешествие на небеса

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU