|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Австралия: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Сиднейская башня Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес! Озеро Гриффин в Австралии Национальная Библиотека Австралии Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства. Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры Мост Харбор Бридж в Австралии Морской музей Австралии – окунись в приключения! Канберра – столица Австралии Ботанический сад в Мельбурне Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна Сиднейский оперный театр Парк крокодилов в Австралии |
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бутылок. Надо отметить, что в 1965 году число виноделов было очень невелико, только шесть кампаний занимались производством столового вина, однако к 1999 их число возросло до 109. Сейчас доля Австралии на мировом винном рынке составляет 2%,однако к 2025 году ставится цель добиться 6.5%. Вино является особо важной отраслью для Австралии. Если шерсть, хлопок и говядина - традиционно австралийский экспорт - уходит за границу без какой-либо переработки, то виноделие способствует развитию смежных отраслей (виноградарства, производства упаковки, торговли), а, следовательно, решает проблемы безработицы. Австралийское виноделие прошло долгий путь за последние десятилетия, и многие специалисты уверены, что к середине 21 века австралийские вина станут для нашего стола такими же привычными и естественными, как французские или итальянские. Регионы Австралии. ВинаБаросса. Лютеранские церкви немецких колонистов оживляют пейзаж долины Баросса близ Аделаиды - это родина австралийского виноделия. Эта долина и многие другие места в округе представляют собой самый большой и наиболее известный винодельческий регион с сухим жарким климатом. SHIRAZ. Цвет: Это молодое вино вишнево-красного цвета со временем приобретает оттенок спелого граната. Аромат: Интенсивный аромат терпких ягод переплетается с неуловимыми привкусами фруктов и шоколада. Вкус: Имеет мягкий вкус танина, сливы, зрелой вишни, ежевики. Рекомендации к употреблению: Идеальное дополнение к красному мясу, дичи и всевозможным сырам. CHARDONNAY. Аромат: Сложный аромат тутовника, яблони и груши. Доминантные ноты персика и яблок перекликаются с тонкими древесными ароматами. Вкус: Стойкий. Рекомендации к употреблению: Отлично подходит для разнообразных рыбных блюд, спагетти и мягких сыров. CABERNET SAUVIGNON. Цвет: Глубоко красный с фиолетовыми оттенками. Аромат: Чувственные ароматы сливы, тутовой ягоды и черешни дополняются привкусами табака, ванили, и красного дерева. Вкус: При дегустации вначале чувствуется лгкий фруктовый вкус, постепенно переходящий в шоколадно-сладкий аромат табака и черники. В заключение во рту остатся приятный ванильный вкус, навевающий образы старинных винных погребов с массивными замшелыми бутылками и бочками. Виктория. У подножия Викторианских Альп в Австралии климат очень прохладный благодаря вечерним бризам, нисходящим в долину с заснеженных вершин. Альпийский климат Королевской Долины является уникальным инструментом австралийского виноградарства. В процессе выращивания винограда из-за довольно резкого ветра приходится подпирать лозу по специальной технологии таким образом, чтобы наиболее полно использовать энергию и тепло солнечного света, что значительно улучшает вкусовые качества винограда. Специфический ландшафт местности вынуждает виноградарей искать особые подходы к выращиванию винограда, что, в конечном счете, находит воплощение в уникальном вкусе вина, не имеющем аналогов во всм мире. CABERNET SAUVIGNON. Цвет: Очень глубокий сливово-красный. Аромат: Дикой ягоды, пряностей и дуба. Вкус: Очень мягкая, слабокислая основа. Рекомендации к употреблению: Рекомендуем употреблять с мясными блюдами, спагетти или сырами. При производстве вина в конечной смеси была использована небольшая часть винограда Каберне Фран, чтобы повысить мятный аромат. Cabernet Sauvignon способно развиваться еще в течение 10 лет со дня поступления в продажу. DARK HORSE CABERNET FRANC MALBEC. Цвет: Очень глубокий темно-красный. Вкус: Богатый фруктовый вкус, шоколадный и мятный привкус винограда Каберне Франк поддержан и усилен комплексным вкусом специй винограда Малбек. Рекомендации к употреблению: Будет прекрасно гармонировать с мясом ягненка, спагетти и сыром. Вино выдерживается в новых бочках из американского дуба и в течение 5 лет со дня выпуска живет и улучшает свои качества. HIGH COUNTRY CHARDONNAY. Цвет: Cветлый, лимонный. Аромат: Фруктовый изобилующий различными ароматами. Вкус: Вязкий. Кисловатый привкус прекрасно дополняется древесной терпкостью.
| |||||||||
|