Шри Ланка
Шри Ланка
Турция
Турция
Тонга
Тонга
Гваделупа
Гваделупа
Монголия
Монголия
Малави
Малави
Ирландия
Ирландия
Вануату
Вануату
Литва
Литва
Оман
Оман
Мозамбик
Мозамбик
Камерун
Камерун
Сингапур
Сингапур
Бахрейн
Бахрейн

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Австралийская пастушья собака

Австралийская пастушья собака

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Австралийская пастушья собакаСегодня, порода австралийской пастушьей собаки является одной из самых распространенных в мире. Такую популярность она получила благодаря своему добродушному характеру, преданности и работоспособности.

История происхождения породы

Австралийская пастушья собака или австралийский хилер является искусственно выведенной породой. Впервые она появилась в Австралии в XIX веке. Эксперименты по созданию нужной породы продолжались довольно долго и неизменно заканчивались разочарованием — нужного результата не получалось. Наконец удалось найти те породы собак, которые при скрещивании дали тот результат, к которому стремились ученые. Это были три породы собак — динго, далматина и шотландской мраморно-голубой колли.

Судя из названия, понятно, что основное предназначение хилера — охрана и управление стадами. Создатели породы стремились получить собаку, способную в течение долгого времени находиться на ногах, верно и преданно служить хозяину, охранять имущество от посягательства посторонних. Австралийская пастушья собака с успехом воплотила все задачи, которые ее создатели ставили перед собой. Эта собака — незаменимый помощник фермерам.

Особенности породы

Самая главная особенность австралийского хилера — его потрясающая выносливость. Этому способствует строение его тела — плотная и мощная конституция, небольшой рост, сильные лапы, хорошо развитая мускулатура. Благодаря этому пастушья собака может преодолевать расстояние в 60-70 км за день, любые преграды и препятствия.

Самая главная особенность австралийского хилера — его потрясающая выносливостьХилер обладает такими качествами как сообразительность, бдительность, ум и наблюдательность, он прекрасно поддается дрессировке и обучению. Это и делает его одним из лучших сторожей, который легко ориентируется даже в самых непростых ситуациях и способен самостоятельно принимать решения. Если эта собака охраняет ваш дом, то вы совершенно точно будете уверены в том, что никто из посторонних на вашу территорию не проникнет.

У австралийской пастушьей собаки спокойный и уравновешенный характер, она ласкова и доброжелательна к своим хозяевам и их окружению. Эти качества делают ее надежным другом и защитником детей, с которыми она может играть в подвижные игры, не причиняя им абсолютно никакого вреда.

Индивидуальные особенности породы

Австралийская пастушья собака относится к породам-долгожителям. Рекорд продолжительности жизни был поставлен именно этой породой, когда хилер прожил 29 лет. 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  В Сиднее в разгаре олимпийская гонка цен

  Аренда частного дома или квартиры в Австралии

  Большой Барьерный риф

  Такая ужасная и прекрасная Австралия - Людвиг Лейхгардт

  История создания Сиднейского оперного театра

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU