Тайвань
Тайвань
Мексика
Мексика
Испания
Испания
Чад
Чад
Греция
Греция
Венесуэла
Венесуэла
Гамбия
Гамбия
Свазиленд
Свазиленд
Бразилия
Бразилия
Реюньон
Реюньон
Беларусь
Беларусь
Мали
Мали
Танзания
Танзания
Вануату
Вануату

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Австралийская пастушья собака

Австралийская пастушья собака

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Австралийская пастушья собакаСегодня, порода австралийской пастушьей собаки является одной из самых распространенных в мире. Такую популярность она получила благодаря своему добродушному характеру, преданности и работоспособности.

История происхождения породы

Австралийская пастушья собака или австралийский хилер является искусственно выведенной породой. Впервые она появилась в Австралии в XIX веке. Эксперименты по созданию нужной породы продолжались довольно долго и неизменно заканчивались разочарованием — нужного результата не получалось. Наконец удалось найти те породы собак, которые при скрещивании дали тот результат, к которому стремились ученые. Это были три породы собак — динго, далматина и шотландской мраморно-голубой колли.

Судя из названия, понятно, что основное предназначение хилера — охрана и управление стадами. Создатели породы стремились получить собаку, способную в течение долгого времени находиться на ногах, верно и преданно служить хозяину, охранять имущество от посягательства посторонних. Австралийская пастушья собака с успехом воплотила все задачи, которые ее создатели ставили перед собой. Эта собака — незаменимый помощник фермерам.

Особенности породы

Самая главная особенность австралийского хилера — его потрясающая выносливость. Этому способствует строение его тела — плотная и мощная конституция, небольшой рост, сильные лапы, хорошо развитая мускулатура. Благодаря этому пастушья собака может преодолевать расстояние в 60-70 км за день, любые преграды и препятствия.

Самая главная особенность австралийского хилера — его потрясающая выносливостьХилер обладает такими качествами как сообразительность, бдительность, ум и наблюдательность, он прекрасно поддается дрессировке и обучению. Это и делает его одним из лучших сторожей, который легко ориентируется даже в самых непростых ситуациях и способен самостоятельно принимать решения. Если эта собака охраняет ваш дом, то вы совершенно точно будете уверены в том, что никто из посторонних на вашу территорию не проникнет.

У австралийской пастушьей собаки спокойный и уравновешенный характер, она ласкова и доброжелательна к своим хозяевам и их окружению. Эти качества делают ее надежным другом и защитником детей, с которыми она может играть в подвижные игры, не причиняя им абсолютно никакого вреда.

Индивидуальные особенности породы

Австралийская пастушья собака относится к породам-долгожителям. Рекорд продолжительности жизни был поставлен именно этой породой, когда хилер прожил 29 лет. 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Канберра – столица Австралии

  Легенды австралии

  Айерс-Рок и кое-что еще

  Животные

  Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU