Сирия
Сирия
Камерун
Камерун
Ирландия
Ирландия
Тонга
Тонга
Польша
Польша
Марокко
Марокко
Реюньон
Реюньон
Литва
Литва
Ниуэ
Ниуэ
Ангола
Ангола
Китай
Китай
Беларусь
Беларусь
Нигер
Нигер
Япония
Япония

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Австралийский вариант британских университетов

Австралийский вариант британских университетов

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

студент

Первые университеты появились в Австралии еще в середине прошлого века. Сейчас их 40. В зависимости от специальности, обучение в них длится от 3 до 5 лет, а по окончании студенты получают степень бакалавра (Bachelor). Университеты предлагают и курсы на получение степеней магистра и доктора (Master, Doctoral degree), хотя не на всех факультетах. Высшая научная степень в Австралии - докторская (PhD).

Лучше всего здесь учат по таким специальностям, как социальные науки, теология, туризм, сельское хозяйство. Тем не менее, конкурсы на эти факультеты небольшие, поскольку их выпускники получают сравнительно невысокие зарплаты.

Другое дело - компьютерные, инженерные, медицинские, ветеринарные и физико-математические факультеты. Вероятность найти после них высокооплачиваемую работу довольно велика. Например, стартовая зарплата выпускников стоматологического факультета - в среднем $41.600 в год. Для сравнения: теологи получают примерно $21.200.

Любопытно, что среди иностранцев особенно популярны не эти факультеты, а те, что связаны с бизнесом. В прошлом году по специальности "Бизнес и торговля" в разных университетах Австралии училось 7.760, "Менеджмент" - 4.058 иностранцев.

Список ведущих университетов приведен на следующей странице этого номера "i". Как видно из таблицы, разные филиалы одного университета могут сильно различаться по таким показателям, как уровень обучения, зарплата выпускников и так далее.

Обучение в австралийских университетах довольно дорогое - от $8.000 (на факультетах религии и теологии) до $25.000 (факультеты медицины, стоматологии и ветеринарии) в год. Учеба по бизнес-специальностям стоит от $10.000 до $12.000. Австралийцы, а также студенты-иностранцы из некоторых стран Тихоокеанского региона могут рассчитывать на стипендию, а вот россияне, как правило, оплачивают обучение полностью. Небольшой шанс на получение стипендии - но только при наличии выдающихся способностей - имеют россияне, поступающие в австралийскую аспирантуру или докторантуру.

Для граждан Австралии университеты включают "зеленый свет" - вступительные экзамены им сдавать не надо. Достаточно иметь хорошие оценки в аттестате о среднем образовании. У каждого университета свои требования по оценкам. Например, для поступления на престижный факультет коммерции университета Южного Уэллса оценка TER должна быть не менее 92, а на факультет искусства - 76 баллов.

Если TER не "дотягивает" до нужного уровня, австралийцы учатся на подготовительных курсах университета (от 9 до 12 месяцев, сюда принимают и иностранцев). Обучение на них ведется по 4-м направлениям: прикладные науки, гуманитарные и естественные науки, коммерция и социальные науки, изобразительное искусство.

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Климат

  Хобарт

  Сидней — дивный мегаполис возле «идеальной» гавани

  Коралловое море Австралии

  «Животные на птичьих ногах»

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU