Ямайка
Ямайка
Словакия
Словакия
Россия
Россия
Ботсвана
Ботсвана
Латвия
Латвия
Науру
Науру
Словения
Словения
Замбия
Замбия
Непал
Непал
Монако
Монако
Испания
Испания
Ватикан
Ватикан
Чехия
Чехия
Гондурас
Гондурас

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ

Купить сейф. На сайте http://privatsafe.ru можно купить сейф для хранения документов в офисе.


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Автомобили и дороги

Автомобили и дороги

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

 дороги АвстралииАвтомобили и дороги - то, что Австралию отличает в лучшую сторону от исторически-русских "дураков и дорог". Дураков и в Австралии хватает, но вот дороги.........! Удивляешься - почва одна, асфальт один, но почему-то здесь он ровный лежит (хоть на роликах катайся), а в России "сходит вместе со снегом" во время первых весенних оттепелей! Как же так!

А автомобили чистые ездят! Здесь что, грязи и пыли нет? Да есть , как и везде....., но почему-то к машинам грязь не липнет. Удивительно! Купить машину в Австралии "проще пареной репы", но вот нужна ли она? Если Вы работаете в центре (City) - то нет, постоянные пробки на дорогах и минимальная возможность припарковаться. Быстрее доехать на метро или автобусе.

Сами же парковки стоят от 4 до 12 долларов в час. Накладно! Может есть смысл брать в рент на выходные и не иметь проблем? Даже если Вы решитесь покупать машину - то опять вопрос - в какую сумму денег уложиться. Можно спокойно купить приличную машину за 2-3 тысячи долларов и через год, когда подойдет очередной срок перерегистрации - продать её на запчасти (или просто выбросить) и купить опять на год.

Это выходит дешевле чем покупать в кредит машину за 20-30 тысяч долларов. Одна только обязательная страховка на эту машину будет стоить 2-3 тысячи, плюс - выплачивать банку несколько лет сумму кредита....! Не перед кем Вам будет похвастаться новой машиной, не удивите никого. Эту роль взяли на себя арабские мальчики - "выпендриваться" друг перед другом пока дорожная полиция не остановит. Нормальным людям просто не до этого.

Автомобили АвстралииЭто и радует, что в Австралии автомобиль - это просто лишь средство передвижения! Это не может не радовать, что все автомобили застрахованы и в случае аварии люди выскакивают навстречу друг другу с желанием оказать первую помощь и спросить: "Не ушибся ли?" Это и радует, что даже если Вы и виноваты в аварии, то никто не будет перед Вашим лицом "крутить пальцами", "ментовской корочкой" или увесистым кулаком! Вот это всё и не может не радовать!!!!

Безопасность. Это один из самых противоречивых вопросов. На самом деле чувствуешь себя "защищенным" - по крайней мере! Можно сразу и без стеснения звонить в полицию если что-то может или уже приключилось с Вами. Конечно, "местные менты" не будут бросаться вытаскивать Вас из дерущейся стульями в пабе толпы (иногда случается такое, когда любимая регбийная команда проиграла). Они будут стоять рядом и дожидаться пока страсти улягутся. Если же во время этого об Вас стул не поломают - тогда Вас (потом) "торжественно спасут". Понятно, что в аборигентские и вьетнамоарабские кварталы ходить не надо по ночам - ублюдки существуют в каждом обществе - но возможность обратиться за экстренной помощью у Вас есть всегда!

С другой стороны, есть абсолютная уверенность в том, что никто Вас не будет бить в полицейском приёмном отделении, вымогать деньги под видом проверки документов, штрафовать на улице, подбрасывать в карманы наркотики и патроны в багажник машины..........!!! Да, Вашу угнанную машину полиция искать не будет, и украденную мебель из квартиры тоже, однако завтра же Вам всё возместит страховая компания.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.immi-ru.net


С этой статьей об Австралии также читали:

  Серфер Парадайз

  Австралия. Глубинка. Полный аутбэк

  Под наблюдением статуи капитана Кука

  Голубые горы Австралии - высокогорная мечта

  Аэропорт Голд Коста

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU