Иран
Иран
Гуам
Гуам
Ангилья
Ангилья
Камерун
Камерун
Тувалу
Тувалу
Макао
Макао
Джибути
Джибути
Румыния
Румыния
Бангладеш
Бангладеш
Палестина
Палестина
Либерия
Либерия
Норвегия
Норвегия
Словения
Словения
Греция
Греция

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Место встречи не изменить

Место встречи не изменить

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

город КанберраСтолица Австралии город Канберра, что на языке аборигенов означает «место встречи». Столица Канберра построена возле искусственно созданного озера, которое имеет имя создателя. Он построен между двумя большими городами Мельбурном и Сиднеем. Перед строительством столицы было просмотрено большое количество проектов. При строительстве было учтены ландшафтные особенности.

Столица Канберра выполняет управленческую функцию. В Канберре располагаются штаб-квартиры политических, государственных и общественных организаций. Однако крупные компании, промышленные конторы располагаются в индустриальных городах Перта, Мельбурна и Сидней.

Канберра находится в центре деревенских ландшафтов. Недалеко от столицы к югу в горах находится горнолыжный австралийский курорт Тредбо, он единственный лыжный курорт в Австралии.

Столица Австралии Канберра не большой город, его можно обойти за день. Австралийский Парламент переместился из Мельбурна в Канберру в 1927 году. В столице распложен австралийский Верховный суд, а также ведомства и различные министерства.

В Канберре расположены также культурные и общественные учреждения, музеи, научно-исследовательские институты, академия наук Австралии.

В Австралии туризм одна из важнейших отраслей экономики страны.

город Канберра Каждый год в Австралию приезжают приблизительно около четырёх миллионов туристов. Туристы из Германии, Малайзии, Сингапура, Кореи, Китая, США, Великобритании, Японии и Новой Зеландии посещают Австралию и это не полный список стран.

Основные направления туризма это: Кэрнс, Брисбен, Мельбурн и Сидней. Все граждане должны иметь разрешение на посещения страны, кроме граждан из Новой Зеландии. Кэрнс стоит на четвёртом месте по количеству туристов, уступая Брисбену, Мельбурну и Сиднею. Основной региональный ресурс: Коралловое море, тропический комфортный климат, плато Атертон, тропики Квинсленда и риф Большой барьерный.

Мельбурн один из основных культурно-коммерческих и промышленных центров Австралии. Город считается культурно-спортивной столицей. Здесь проводятся основные культурные праздники и мероприятия.

Сидней знаменит пляжами и театром оперным, а также мостом неповторимым Харбор-Бридж. В городе множество парков. Берег изобилует пляжами, островами, бухточками и заливами.

Голд-Кост один из основных курортов морских Австралии. Ежегодно он принимает около десяти миллионов туристов. Особенности: климат мягкий тропический, пляжи с высокими волнами (рай для сёрфингистов).

 Страницы: 1

Перепубликация с aboutavstral.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Смерть в Венеции - жизнь в Австралии

  Эта смертельно опасная Австралия

  Учеба, работа, отдых в Австралии

  Австралийская диета — история рождения нового человека

  В коралловых джунглях

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU