Киргизия
Киргизия
Франция
Франция
Израиль
Израиль
Австралия
Австралия
Вьетнам
Вьетнам
Македония
Македония
Венесуэла
Венесуэла
Эстония
Эстония
Греция
Греция
Иордания
Иордания
Палау
Палау
Гондурас
Гондурас
Мали
Мали
Ирландия
Ирландия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Голд Кост

Голд Кост

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1234
Встаете, воды уже по колено, вытряхиваете песок из всех мест, куда он забился, поправляете купальные принадлежности и все по новой. Причем техника ныряния под волну абсолютно бесполезна, т.к. сразу же идет следующая такая же волна. Поплавать мы так и не смогли. Действительно рай для серферов. Все в песке, мы выходим на берег.

Нужно перевести дух и немного отдохнуть. Погода начала портиться. Набежали тучи. Солнце пропало. Только дождя нам не хватало. Мы бежим в машину. Снова переодевшись, думаем, что делать дальше. Время было около 11 утра. Получается, что есть время на просмотр еще пары-тройки отелей. Выезжаем дальше, и вскоре находим еще один апарт-отель. Номер есть только один, но какой! Большая студия, с 2 спальнями, офигенной мебелью, большим балконом и с видом на океан. Цена составляла 130$. После недолгого общения, типа платим наличными и нам нужно на 7 дней, цена снизилась до 110$. Это не смотря на полную загрузку курорта. В общем, понравились мы ему. Мы объясняем менеджеру, что у нас есть бронь в другом отеле, и нам нужно съездить туда, чтобы снять резерв. На улице моросит дождик.

Приезжаем в отель Bahia Beachfront Apartments, где у нас зарезервированы апартаменты на неделю (не оплачены). На ресепшн благодарим мужика за предоставленный кров на ночь. Он типа не стоит благодарности и все такое. Мы просим ключ от номера, с целью ознакомиться с апартаментами. Пока не оплачиваем. Поднявшись на 5 этаж, мы заходим в наш номер. Что ж, предчувствия нас не обманули. Ничего общего с фото на сайте номер не имел. Мы задаем вопрос, как же так? Мужик ответил, что это не он на сайт фото выкладывает, а он всего лишь портье. Конечно такой вопрос не к нему. Для себя делаем вывод, что за такие деньги (100$) жить здесь не хотим. Расстроенные, просим его аннулировать нашу бронь и уходим восвояси. Лучше переплатить 10$ в день, но жить в отличных условиях и в огромном номере.

Сомнения

Захотелось есть. Погода совсем испортилась. Настроение тоже. Нашли отличный ресторанчик, где вкусно пообедали. После обеда, смотря на дождик, меня посещает мысль – а что у нас с погодой, на предстоящую неделю. С этим вопросом, заходим в интернет кафе. Залезли на метео сайт. Прогноз погоды расстроил нас совсем – надвигался фронт с осадками. По прогнозу получалось, что 5 дней из 7 тут будут дожди. Вот и позагорали. Выходит, что купаться здесь мы не можем, загорать тоже. А мы так рассчитывали поваляться недельку на пляже и просто банально и тупо отдохнуть.

Тут меня осенило, а что если нам рвануть в Таиланд? Там уж точно погода позволяет отдохнуть, а море покупаться. Смотрим прогноз погоды на Пхукете. Очень обнадеживающе +35, и ни одного облачка на ближайшее 10 дней. Начинается ломка сознания, как же так, мы ведь в Австралию ехали, летели черт знает сколько, а тут такой облом. Посмотрели прогноз на севере Австралии, там тоже оказалось облачно. Отказываться от возможности позагорать, и поплавать нам совсем не хотелось, отдых есть отдых. Начали просчитывать возможные варианты. Получилось, что оставшись в Серфер Парадайз, мы потратим как минимум 2000$ (проживание, питание и перелет в Мельбурн). А если мы отправимся в ЮВА (например в Таиланд), то потратим около 1800$. К тому же получим возможность посмотреть еще и Таиланд, где мы к тому времени ни разу не были.

Планы меняются

Голд КостДумали почти час. Раз, за разом перечисляя все плюсы и минусы. Остановились на отдыхе в Таиланде, на о.Пхукет. Стали искать в интернете бюджетный перелет в ЮВА (Юго-Восточная Азия). Получилось, что нам добраться до Пхукета, дешевле всего из Куала-Лумпур. В Малайзию, как и в Таиланд, Россиянам виза не нужна. В Малайзии мы тоже не были, соответственно корректируем план нашего отдыха.
Итак, мы решили, что летим в Куала-Лумпур, там один день (прилетаем рано утром), ночуем, и на следующий день мы вылетаем на Пхукет. На Пхукете зависаем на 7 дней, потом перелетаем в Бангкок на один день. Затем садимся на наш рейс до Москвы, который должен прилететь из Мельбурна. Звоню в представительство Тайских авиалиний, с целью поменять обратный билет. Облом (я и не сомневался), наш тариф не позволял менять дату вылета. Спрашиваю, не будет ли у нас проблем, если мы не полетим из Мельбурна, а сядем на стыковке в Бангкоке. Ответили, нет проблем, но деньги за билет не вернут.

Пытаемся забронировать через интернет билеты до Куала-Лумпур на сайте Air Asia. Билет до Куала Лумпур обходился в 400$. Засада была лишь в том, что через интернет можно забронировать вылет не позднее 24 часов до вылета. Мы нашли вылет на сегодняшний вечер, но для покупки билета нужно ехать в аэропорт.

Мы несемся в аэропорт, благо он недалеко, в 30 км. от Серфер Парадайз. Время на часах показывают час дня.

 Страницы: 1234

С этой статьей об Австралии также читали:

  Отправляемся в солнечную Австралию

  Горнолыжный курорт Тредбо

  Буллер

  Политика Австралии

  Страсти вокруг кенгуру

  Австралийская Скотогонная Собака

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU