ОАЭ
ОАЭ
Швеция
Швеция
Мексика
Мексика
Камерун
Камерун
Канада
Канада
Сербия
Сербия
Намибия
Намибия
Нигерия
Нигерия
Доминика
Доминика
Казахстан
Казахстан
Парагвай
Парагвай
Ангилья
Ангилья
Мальта
Мальта
Уругвай
Уругвай

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Отдых в Австралии

Отдых в Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Отличный выбор для отдыха – это поездка в АвстралиюОтличный выбор для отдыха – это поездка в Австралию, на континент известный своей захватывающей природой, зелеными тропическими лесами, жаркими пустынями, великолепными горами, а также прекрасными пляжами и чистыми бирюзовыми водами. Высокий уровень обслуживания, полезный воздух, лечебные процедуры сделают отдых запоминающимся и полезным для здоровья души и тела. Обилие развлекательных зон, спортивных развлечений и в тоже время уединенных мест, что может быть прекрасней для отдыха одинокому человеку либо влюбленной паре, а может быть большой компании или семье с детьми. 

Долго можно перечислять все места, которые можно посетить в Австралии. Коралловые рифы, расположенные вдоль берега, кишат разнообразными тропическими рыбками и притягивают к себе желающих заняться подводным плаваньем. Для желающих побаловать себя солнечными ваннами можно расслабиться на теплом белом песке под жарким солнцем, а любителям искусства и всего прекрасного, можно посетить музеи, национальные парки.

Наличие огромных торговых центров дает возможность приобрести сувениры и подарки на память. С апреля по сентябрь на континенте сухой сезон и температура воздуха достигает 28 С. В течение всех летних месяцев города и пляжи переполнены туристами, поэтому выбирая поездку в это время года, нужно бронировать место в отеле заранее. Если хочется отдохнуть, избегая пика сезонного наплыва туристов, то нужно выбирать время поездки с середины сентября до конца октября. В это время и цены на всё необходимое ниже, чем в пик сезона, и погода идеальная.

Начать путешествие можно с космополитического Сиднея с посещением известного Оперного театра и музея мадам Тюссо. Этот город наполнен яркой жизнью, полон всевозможных сюрпризов и массой развлечений.

Отправляясь в северную территорию Австралии, есть возможность полетать на воздушном шаре и полюбоваться ландшафтами Красной пустыни, а также посетить знаменитый национальный парк Какаду с захватывающими водопадами, красными скалами. Южная Австралия славится своими музеями, галереями, ресторанами высокого уровня и многочисленными пабами и кафе. Здесь можно отправиться на пароме на остров Кенгуру.

Западная Австралия подходит для любителей уединения, желающих отдохнуть на безлюдных пляжах. Посетив спокойную и дружелюбную Тасманию, есть возможность окунуться в культурную жизнь страны, прикоснуться к дикой природе.

Австралийское солнце имеет высокий уровень ультрафиолета, возьмите с собой на отдых широкополую шляпу, солнцезащитный крем, темные очки и легкую одежду, прикрывающую плечи, так как повреждение кожи происходит быстро, особенно днем. Купаться нужно только на охраняемых пляжах огражденных флажками и обязательно требуется соблюдать условия безопасности. Всегда проверяйте наличие предупреждающих знаков, а если сомневаетесь, спросите у местных жителей или сотрудников пляжной зоны. От прогулки босиком в мелких тропических водах коралловых рифов воздержитесь, обязательно нужно одеть подходящую обувь (на толстой подошве). В таких водах можно получить ранение от рыбы Камень, спинные шипы которой могут нанести травму, а их яд вызывает отек и даже смерть. На рифах водятся и другие ядовитые морские существа, поэтому проводя время отдыха в таких зонах нужно обязательно проконсультироваться.

Выбор жилья в Австралии разнообразен и доступен для всех. Предлагаются варианты жилья от общежитий до пятизвёздочных отелей. В крупных городах можно снять и апартаменты с собственной кухней.

Движения на дорогах континента левостороннее. Для любителей путешествовать на автомобиле, можно взять транспорт на прокат. По местным правилам ограничение скорости в застроенных районах 60км/час, на шоссе 100-110км/час.

Так как погода здесь всегда жаркая, ни в коем случае не оставляйте закрытыми в машине детей или животных, так как очень быстро происходит обезвоживание и это может привести к трагическим последствиям. Такие действия считаются противозаконными и правонарушители штрафуются. Требуется соблюдать осторожность и внимательность при движении по проселочным дорогам в ночное время и в прохладную погоду. Дикие животные, например кенгуру, в такое время ищут теплое место на асфальтированной дороге, которая удерживает тепло. От света фар автомобиля животное может прыгнуть на машину, так как такой свет их гипнотизирует.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Клинарное путешествие

  Материк реликтов

  Сиднейская Башня и не только

  Утконос

  Рассказы об Австралии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU