Болгария
Болгария
Боливия
Боливия
Кирибати
Кирибати
Мьянма
Мьянма
Эфиопия
Эфиопия
Польша
Польша
Ливан
Ливан
Эритрея
Эритрея
Парагвай
Парагвай
Чили
Чили
Оман
Оман
Аргентина
Аргентина
Ангола
Ангола
Швеция
Швеция

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Под наблюдением статуи капитана Кука

Под наблюдением статуи капитана Кука

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

СиднейСамый большой город Австралии размазан по тихоокеанскому побережью, как масло на кривом бутерброде, щедрыми неровными мазками. Население Сиднея в четыре раза меньше московского, а площадь, которую он занимает, на четверть превосходит территорию российской столицы. На таком огромном пространстве нетрудно потеряться...

Впрочем, достаточно того, что вы уже добрались до другого конца света. А чтобы ваше знакомство с Сиднеем не ограничилось общим впечатлением, порекомендуем несколько точек на обширной карте мегаполиса, посещение которых даст право с чистой совестью утверждать, что в самом крупном австралийском городе вы видели все самое главное — и даже чуть-чуть больше.

Залезть на мост. Сидней не богат историческими памятниками. Оно и понятно: европейцы основали этот город только в конце XVIII века, по историческим меркам — вчера (даже в США есть более старые достопримечательности). Аборигены здесь всегда жили природным образом и городов не строили — ни тогда ни сейчас. Несколько домов, уцелевших от прежних времен, вам непременно покажут, но их историческая ценность велика лишь в глазах самих австралийцев.

Тем не менее в Сиднее, как и в любом другом известном городе, есть так называемые открыточные виды — места, на фоне которых надо обязательно сфотографироваться, чтобы любой скептик поверил: это точно именно Сидней, без вариантов. Такой вид действительно есть. Он должен включать в себя помимо вашего собственного изображения два сооружения — символа города, мост Харбор-Бридж, и здание Сиднейской оперы. Кстати, в кадре они отлично помещаются, поскольку расположены близко друг от друга.

Харбор-Бридж В принципе, внешнего осмотра обоих памятников достаточно для того, чтобы поставить жирную галочку в путевом дневнике. А вот близко познакомиться с главными достопримечательностями Сиднея сложнее. Мост сильно прогадал: его можно пересечь пешком или на автомобиле, но это все-таки не аттракцион. Зато подъем на верхотуру Харбор-Бриджа (на так называемые фермы) — для туристов понятная и любопытная вещь — превращен в сущее издевательство. Во-первых, это дорого: цена разнится, но подъем обойдется примерно в 200 австралийских долларов с человека, а сейчас местная валюта почти сравнялась с американской. Во-вторых, в стоимость входит специальное снаряжение, что сразу превращает милую экскурсию в своего рода альпинизм. И наконец, в-третьих, вам за такие огромные деньги... не дадут взять с собой камеру! Говорят, это опасно, так что ваше присутствие на самой высокой точке знаменитого моста зафиксирует местный фотограф за дополнительную плату. Решайте сами, стоит ли оно того. Перейти мост пешком можно совершенно бесплатно, безопасно и с фотоаппаратом.

Пробежаться по Гайд-парку. Австралийцы вообще и сиднейцы в частности — удивительно милые и доброжелательные люди. Да и сама страна гостеприимная, так уж исторически сложилось, что здесь поселялись все, кому не находилось места на родине, причем кто-то по доброй воле, а кто-то принудительно: много лет континент был официальным местом ссылки преступников и каторжников из владений британской короны. Сейчас, кстати, целые кварталы города занимают вынужденные гости — белые южноафриканцы, которым стало трудно жить в родной стране, а в Австралии и климат похожий, и язык английский... Если заблудитесь или отчаетесь самостоятельно что-то отыскать в Сиднее, смело обращайтесь к прохожим за помощью — обязательно помогут и при этом не скажут ничего похожего на «понаехали тут!», как в Париже или Москве.

 А еще сиднейцы спортивны. Климат здесь удивительно мягкий, и местные жители этим пользуются — такого количества людей, бегающих кроссы по улицам, нет даже в США, откуда родом мода на бег. И другие спортивные занятия на свежем воздухе близки сердцу сиднейцев, в чем легко убедиться, заглянув в Гайд-парк. Этим лондонским именем называется самый большой городской парк Сиднея. Здесь не только бегают, но также играют в бадминтон, скачут на лошадях, занимаются гимнастикой, устраивают что-то вроде «борьбы нанайских мальчиков» — когда двое взрослых по очереди носят друг друга из конца площадки в конец и обратно. Наконец, солидные мужчины почтенного возраста играют в большие уличные шахматы, задумчиво куря сигары между ходами.

За всем этим безобразием (или праздником спорта — тут уж как посмотреть) неторопливо наблюдает статуя капитана Кука, того самого, которого якобы съели аборигены, чего на самом деле не было.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  10 вещей, которые стоит сделать, находясь в Сиднее

  "Белой акации цветы эмиграции"

  Баловни Шарк-Бея

  Прелести Австалии

  Старая Австралия

  Парк Крейдл Маунтин – дикое дыхание Австралии

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU