Мали
Мали
Тунис
Тунис
Нигерия
Нигерия
Палестина
Палестина
Кувейт
Кувейт
Гамбия
Гамбия
Алжир
Алжир
Мьянма
Мьянма
Оман
Оман
Пакистан
Пакистан
Йемен
Йемен
Киргизия
Киргизия
Бурунди
Бурунди
Гуам
Гуам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Здравоохранение в Австралии

Здравоохранение в Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Здравоохранение в АвстралииСистема снабжения. Система снабжения (или магазины) находятся везде и повсюду. Интересный феномен можно наблюдать в небольшом маленьком городишке, где присутствуют теже два-три огромных супермаркета, что и в каждом крупном районе больших городов. Продуктовые работают до 22-24 часов, остальные - до 18 часов. По четвергам все магазины работают до полуночи - считается что этот день недели отведен в семьях для совершения покупок на неделю, поэтому все и всё работает до поздна.

На 80% потребительские товары произведены в Китае. Качество продукции заслуживает всяческих похвал - очень хорошо сделано! Даже "итальянская" обувь....... - на самом деле так только называется - производится в Китае. На прилавках представлены все ведущие мировые производители и "раскрученные бренды". Конечно люди покупают - но вяло. Раз в пол-года происходит сезонная распродажа промышленных товаров, где можно купить за половину вчерашней цены. На эти дни ориентируется основная масса населения.

Что касается продовольственных товаров, то вспоминается высказывание: "У Вас когда появляется на прилавках первая клубника? .......в Апреле?!!!! - А у нас - в 6 часов утра.....". Австралийские магазины приучили всех покупать 2-3 картошины, один-два помидора. Зачем же покупать мешок картошки и куда его потом положить в квартире, если завтра эти овощи будут лежать на тех же полках по той же цене. Завтра ещё купите, если не хватит. Очень тяжело объяснить местной публике что означает понятие "заготовление овощей на зиму" или что такое "домашнее консервирование". Интересно высказалась одна русская женщина: "Прежде чем на что-то жаловаться, вспомните когда последний раз в Австралии Ваши дети ели консервированные фрукты?!!!" Поверьте, никто вспомнить не может........ Килограмм мороженного стоит 1 доллар - это дешевле молока!!!

Здравоохранение в АвстралииКстати, цены на продукты питания абсолютно одинаковы с Российскими если доллар к рублю пересчитать. Хлеб только в России дешевле. "На мясо" мы уже Австралийскую зарплату перещитывали. Если у кого есть желание зарплату "на макароны" или "на мороженое" пересчитать ..... - пожалуйста, только лучше этого не делать, чтобы не расстроиться окончательно.

Здравоохранение. Тема спорная как и "Безопасность". Прежде всего, необходимо отметить, что какие бы гениальные врачи не были бы - с ними лучше не сталкиваться и обходить стороной! Не болейте, пожалуйста !!! Но если всё таки заболели, то лечиться можно двумя способами: в государственных больницах и частных. Разница между ними заключается в стоимости частной страховки, которую необходимо раз в год купить в ущерб семейному бюджету. Если у Вас есть такая возможность, то лучше купить. С частной страховкой Вы будете направлены на операцию без очереди, находиться в более модно обставленных палатах и теоретически сможете выбрать себе хирурга или другого специалиста. Если страховки нет, то Вы всё равно застрахованы в государственной системе. Если сравнивать с Россией, то государственные Австралийские палаты намного чище и комфортнее , не говоря уже об оборудовании.

Все врачи в Австралии делятся на две большие группы: узкие специалисты и GP ( терапевты - по русски). Складывается мнение, что все "троечники" после университетской скамьи попадают в терапевты - наверное потому, что дальше не смогли специализироваться. Дураки полные, одним словом. Это просто бесполезная прослойка Австралийского общества! Стрелочники - могут при больном листать справочник, грязными руками "лезть в глаза и в рот к нему", а в конце у него ещё и спросить: "Ну что Вам назначить?" Найти нормального терапевта - это проблема! Но без них, точнее его направления, не попадешь к узкому специалисту, которые реально могут чем-то помочь. Трудно судить о квалификации "врачебной Австралийской элиты" - в Австралийских больницах тоже люди умирают, но не так массово - и это радует. Радует также то, что Вас подберут лежащего на улице и доставят в больницу. Радует то, что не надо будет совать в карман деньги главному врачу, хирургу, анестезиологу, медсестрам........ - не надо! Радует наличие первоклассного диагностического оборудования, что уменьшает вероятность ошибки при обследовании и установки диагноза. Радует наличие любых лекарственных средств в любом количестве.

Но если честно - держитесь подальше от людей в белых халатах, пусть Вас "пронесёт стороной" от контакта с ними! Лучше не болеть, чего Вам и желаем!

Жилье.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Почвы

  Исторические времена

  Австралийское Гражданство и "возвратные визы"

  Утконос

  Библию перевели на язык SMS

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU