Болгария
Болгария
Австрия
Австрия
Вьетнам
Вьетнам
Гана
Гана
Мозамбик
Мозамбик
Словения
Словения
Панама
Панама
Реюньон
Реюньон
Чехия
Чехия
Непал
Непал
Сальвадор
Сальвадор
Албания
Албания
Боливия
Боливия
Греция
Греция

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Парк Крейдл Маунтин – дикое дыхание Австралии

Парк Крейдл Маунтин – дикое дыхание Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

парк Крейдл Маунтин Лейк Сейнт Клейер, расположенный в центре нагорья ТасманииВ каждом из нас живёт какая-то часть первобытного предка. Это выражается чаще всего в тяге насладиться горящим костром где-то на берегу озера или, например, почувствовать себя древним охотником, гонящимся за добычей, где-нибудь в егерских угодьях.

Однако всей грудью вдохнуть в себя первобытную природу можно только там, где она миллионы лет была девственно нетронутой и неприкасаемой. Конечно, такое место есть на нашей планете – это парк Крейдл Маунтин Лейк Сейнт Клейер, расположенный в центре нагорья Тасмании, сто шестьдесят пять километров северо-западней от Хобарта. 

Основных достопримечательностей в парке огромное количество, но особо стоит насладиться видом (на сервере) утёса Барн Блафф, (в центе) гор Пелион Вест, Осса Маунтин, Пелион Ист и Оакли Маунтин, а также (на юге) озером Сэнт Клэр.

Территориально парк богат огромным разнообразием видов-эндемиков (50 % флоры парка (альпийской) больше нигде в не произрастает). Среди разнообразных животных в парке можно встретить: крапчатых куниц, ехидн, поссумов, валлабов, тасманских дьяволов и других австралийских видов. В Крейдл Маунтин гнездятся одиннадцать из двенадцати известных науке видов птиц (эндемичных).

Здесь вы почувствуете себя полностью оторванными от современных хлопот, только взглянув на изрезанные пики Cradle Mountain (Крейл-Маунтин) и “вдохнув” гладь озера Dove Lake (Дав). Эти незабываемые виды дикой природы влекут туристов к национальному парку со статусом международного наследия Крейдл Маунтин Лейк Сейнт Клейер снова и снова.

Созданное силой холода и льда во время ледникового периода, это место земного шара имеет такую растительность, которую не встретишь больше нигде на континенте Австралии. Прогулявшись по берегу озера Дав, вкусив его тихую зеркальную гладь, насладившись падающей водой водопадов, пройдя сквозь миртовый пляж и особые карандашные сосны Ballroom Forest (Бального леса) вы ощутите такой наплыв восхищения и азарта, сравнимый, разве что, с чувствами ребёнка только начавшего познать этот мир.

Ведь выбрав один из популярнейших маршрутов (к пику Hanson’s Peak (Хансона), озерам Lake Rodway (Родневу) и Lake Lil (Лилла)) такое мероприятие не займёт много времени (всего около 5 часов).

Безусловно, самым захватывающим маршрутом парка Крейдл-Маунтин считается пешая прогулка по знаменитой тропе до озера Lake St Clair (Сент-Клэр). Ведь это не простое путешествие по живописным пейзажам, а погружение в волшебный мир сказочных пейзажей и просто потрясающих картин дикой природы. Однако необходимо знать, что не всех желающих могут взять в пешую прогулку. Существует ограничение (по экологическим причинам) на количество туристов проходящих по этой тропе. Поэтому лучше договориться заранее с Wildlife Service (службой охраняющей дикую природу) и с Tasmania Parks (парками Тасмании) о бронировании билетов на этот поход, чем разочароваться и не посетить столь уникальные места.

Однако, планируя бронирование, не нужно брать билеты на зимние месяцы (август, июль и июнь). Ведь в этом случае вы просто не сможете добраться до места назначения из-за обилия снега. А вот если пройдёте по тропе в апреле, то сможете увидеть незабываемое зрелище, когда на листопадном буке меняется цвет листвы.

Прогулку начинают с Waldheim Chalet (шале Вальдхайм) находящуюся в долине Cradle ValleyПрогулку начинают с Waldheim Chalet (шале Вальдхайм) находящуюся в долине Cradle Valley (Крейдл), где вам посчастливиться увидеть вомбатов и валлаби, мирно пасущихся при входе. Вам обязательно нужно подняться на вершину Крейдл-Маунтин. Для этого достаточно пересечь равнины с разнотравьем и пуговичной травой. Там, на вершине 1545-ти метровой горы, вы сможете замереть от красоты кратерного озера и раскинувшихся в дали: долин, лесов, плат и пустошей, которые тянутся на многие километры этого живописного пейзажа.

Не случайно именно на этом месте Густав Вайндорфер (Gustav Weindorfer), восхищённый такой красотой, решил сохранить её в неприкосновенности, начав акцию по превращению этого замечательного места в парк, предназначенный “для всех людей и на все времена”. Это знаменательное событие случилось в 1912 году. А уже в 1922 году эти земли были объявлены заповедником. В 1982 году парку было присвоено статус международного наследия Юнеско в разделе “Дикой природы Тасмании”.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Интересные факты об Австралии

  Австралия. Глубинка. Полный аутбэк

  Новый год в Австралии

  В Сиднее в разгаре олимпийская гонка цен

  Мясо по-аборигенски

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU