Белиз
Белиз
Либерия
Либерия
Вануату
Вануату
Аруба
Аруба
Монголия
Монголия
Венгрия
Венгрия
Кения
Кения
Панама
Панама
Свазиленд
Свазиленд
Куба
Куба
Танзания
Танзания
Ниуэ
Ниуэ
Египет
Египет
Израиль
Израиль

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Полиция Турции

Полиция Турции

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 1

Проблемы безопасности Турция (Turkey) – один из основных вопросов, волнующих туристов. Многонациональная Турция традиционно входит в зону риска по уровню террористической угрозы: рядом – страны Персидского залива и другие неугасающие очаги экстремизма.

Полиция ТурцииВ самой Турции межэтнических конфликтов тоже хватает. Всегда есть вероятность вспышек сопротивления со стороны сепаратистов. О беспорядках, которые порой учиняют турки, Турция извещает посредством средств массовой информации.

Газеты Турции и телевидение Турции (Телесот Алания) сообщают о происшествиях в специальных разделах, рубриках и передачах.

Обычная преступность в Турции также не снижается год от года. Особенно внимательными нужно быть туристам: они традиционно являются лакомой добычей для мошенников и воров. Большой популярностью у карманников пользуются не только денежные знаки Турции, но и валюта других государств.

Не брезгуют «щипачи» и российскими рублями, поэтому нашим согражданам нужно быть крайне осторожными и внимательными. Правда, на сторону пострадавших всегда встанет жандармерия Турции: узнать телефоны полиции и других экстренных служб в Турции можно узнать в справочных и у сотрудников отелей.

Полиция Турции отличается оперативностью в расследовании «громких» и тяжких преступлений. Сюда же обращаются люди, потерявшие в Турции родных или близких. Для этого существует не только доска опознаний Турции, но и более современные и эффективные средства поиска: например, компьютерные базы данных.

В завершение разговора о турецкой полиции хотелось бы пожелать едущим сюда туристам никогда с ней тесно не сталкиваться.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.k-turkam.ru


С этой статьей о Турции также читали:

  Сертаб Эренер

  Музыка Турции

  Пахлава из Каракёя

  Османская империя

  Оркан, турецкий султан

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU