Колумбия
Колумбия
Камбоджа
Камбоджа
Гвиана
Гвиана
Финляндия
Финляндия
Кирибати
Кирибати
Сербия
Сербия
ОАЭ
ОАЭ
Эквадор
Эквадор
Ангола
Ангола
Камерун
Камерун
Индонезия
Индонезия
Бразилия
Бразилия
Греция
Греция
Судан
Судан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Новый год и Рождество в Турции

Новый год и Рождество в Турции

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 12

Празднование Нового года на улицах и площадях Стамбула, Антальи и АланииДля большинства людей Новый год – самый лучший и светлый праздник, при упоминании о котором возникают образы Деда Мороза, подарков под елкой, бокалов с Шампанским вином и, конечно же, запахом мандаринов. К этому событию готовится вся семья, взрослые покупают подарки, а дети помогают развешивать елочные украшения и с нетерпением ждут исполнения самой заветной мечты. Впереди десять дней отдыха и каждому хочется, чтобы эти новогодние каникулы остались в памяти радостным и светлым воспоминанием.

Лучшим подарком для всей семьи станет поездка в другую, неизведанную и манящую страну – Турцию, где солнечно, уютно и тепло. Искупаться в море, вряд ли получится, потому что вода в это время довольно прохладная, однако отдых в солнечной и гостеприимной стране не оставит вас без ярких и восхитительных ощущений. Сегодня Турция считается самой посещаемой страной, и это, пожалуй, лучшее, что можно предложить своим детям в качестве новогоднего подарка.

Посреди зимы перенестись на авиалайнере на песчаный пляж, это ли не удовольствие?

Чем привлекает эта восточная страна? Ведь не только кожаным куртками, которые, кстати, уже так не покупаются, как раньше.

Турция знаменита богатой историей, прекрасными памятниками архитектуры, своеобразной колоритной культурой и горнолыжными курортами. Её природа уникальна. На фоне заснеженных гор выделяется буйство зелени. С ними же контрастирует синева четырех морей, омывающих границы этой страны.

Встретить Новый год среди гостеприимного народа очень интересно. Ведь, несмотря на то, что основная часть населения страны исповедует ислам, турки уважительно относятся к чужим традициям и как радушные хозяева прикладывают немало усилий, чтобы приезжающим в их страну туристам было весело, радостно и комфортно.

Среди новогодних развлечений есть приятная неожиданность – билет в красном чулке под елкой на розыгрыш национальной лотереи. И, возможно, именно вы станете счастливым обладателем солидной суммы денег, которую можно потратить здесь же в Турции на подарки себе и своим близким.

Празднование Нового года продолжается на улицах и площадях Стамбула, Антальи и Алании, расцвеченных огнями фейерверков, гирляндами и елочными ветками. Турецкий Дед Мороз – Ноель Баба будет поздравлять каждого, кто решит встретить этот чудесный праздник в Турции. Не зря многие знаменитости мирового уровня приезжают в эти дни именно сюда. Заранее заказав место в ресторане, вы сможете полакомиться национальным блюдом – фаршированной индейкой, принять участие в праздничном шоу, где будут звезды эстрады и кино, известные политики и бизнесмены.

Для людей, далеких от веселого времяпрепровождения, есть развлечения другого типа. Ведь Турция – это не только шопинг, рестораны и море. Здесь, где воедино сплелись корни многих цивилизаций, вы сможете прикоснуться к древней культуре. Построенные в далекие времена христианские храмы соседствуют с мусульманскими мечетями, архитектура и художественное оформление которых просто поражает своей красотой.

Прогуливаясь по улочкам и рассматривая достопримечательности городаСтамбул и его старая часть привлекают туристов местами, где еще в древности собирались для своих встреч первые христиане. Именно в Стамбуле располагается резиденция патриарха Константинопольского. Здесь проживает достаточно много христиан, которые встречают Рождество и Новый год, проводя богослужения в древнем храме Стамбула. И это тоже является причиной, по которой туристические новогодние маршруты в Турцию всегда востребованы.

Устав от празднования Нового года, вы можете отдохнуть в тишине массажных салонов, поплавать в изумительно бирюзовой воде крытых бассейнов с теплой морской водой, посетить спа-процедуры и даже позагорать, если температура поднимется до +20 градусов. Ну и обязательно посетить турецкие бани – хамам.

А еще туристам в Турции предлагают зимние развлечения на горнолыжных трассах с трамплинами и поворотами, где удовольствие и хорошее настроение будет обеспечено всей семье. Только на турецких горнолыжных курортах действует система «все включено», где к услугам путешественников - прекрасные трассы на любой вкус. Курорт Паландокен пока еще не может похвастаться своей историей, но отдых здесь подходит, как искушенным слаломистам, так и совсем зеленым лыжникам. Сарыкамыш и Улудаг подойдут для туристов с детьми. Если вы забронируете туры в эту страну заранее, то Новый год останется в вашей памяти незабываемым событием на долгие годы.

 Страницы: 12

С этой статьей о Турции также читали:

  Ахмед Аднан Сайгун

  Население Турции

  Кемаль Сунал

  Сказки 1001 ночи

  Фарук Эджзаджибаши

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU