Словакия
Словакия
Канада
Канада
Уганда
Уганда
Того
Того
Куба
Куба
Польша
Польша
Венесуэла
Венесуэла
Нигерия
Нигерия
Гвиана
Гвиана
Турция
Турция
Эквадор
Эквадор
Индонезия
Индонезия
Испания
Испания
Шри Ланка
Шри Ланка

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Сельге – античный город в горах Тавра

Сельге – античный город в горах Тавра

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 1

Сельге – античный город в горах Тавра Фотографам всегда нелегко подобрать такое место, чтобы за короткий световой день получить яркие и разнообразные снимки. Мне удалось отыскать такую местность, и это город Сельге, расположенный в Южной части Турции.

Город находится на территории Национального Парка Кёпрюлю Каньон, а дорога к нему простирается сквозь тенистые заросли соснового леса, вдоль живописных речушек и водопадов. Идеальное место для игры света и тени, да и просто для всех, кто любит прогулки по лесу, где в летний, жаркий день можно скрыться в тени ветвей и ощутить прохладу горной воды.

На горе Тавр, на высоте 1250 м. во всем своем великолепии возвышается город Сельге. Попасть в город можно только через мост Мока построенный в виде арки и каменных блоков шириной около 2 метров, и сразу же мой фотоаппарат выбирает прекрасный ракурс для очередной фотографии.

Первые поселения датированы 1000 годами до нашей эры. Постоянные распри с соседскими поселенцами сказались на формировании города. Тем не менее, во всей Писидье в этом городе первыми начали изготовлять монеты аж в 5 веке до н.э. Даже во времена правления Римской империи, жителям города удавалось сохранить независимость.

Античный Сельге запомнил троянские войны, в которых героические жители вели сражения на стороне Гектора. Также они часто выступали наемниками в период персидского нашествия. Будучи под покровительством Александра Македонского жители города участвовали в походе на Термессос. Для Сельге постоянные войны не приносили никакой выгоды, а наоборот город попадал под влияние разных завоевателей, и, тем не менее, это не помешало горожанам сохранить свой родной язык, на котором они говорили во все исторические периоды. Из-за многочисленных набегов и перемещения торговых путей в направлении Кремны и Ариассоса, горожане Сельге вынуждены были покинуть город, и разбрелись по близлежащим поселениям.

СельгеЗдесь все напоминает о частых сражениях, и развалины сторожевых башен у городских ворот, и великолепный храм бога мужества и войны Санды, построенный горожанами в надежде получить благосклонность высших сил в сражениях.

Основной достопримечательностью Сельге являются хорошо сохранившиеся развалины древнего театра. Двенадцать ступенек ведут вниз, к сцене, соединяя между собой 30 овальных рядов нижнего этажа и 15 верхнего. Между зрительным залом и центром расположились вросшие камни, в которых умельцы выдолбили удобные кресла. Можно получить отличные снимки в сочетании с местным пейзажем высокогорной местности. Раскопки города показали, что здесь часто проходили разные соревнования, были найдены искусно сделанные фигурки спортсменов.

Прогуливаясь по окрестностям Сельге, обязательно посетите развалины древнего храма Зевса и часть статуи, возведенной в его честь. Несколько незабываемых снимков вам обеспечены. Небольшая рыночная площадь, имеет форму квадрата и привлекает внимание торговыми лавками, окружившими ее с трех сторон. На территории Сельге также можно посмотреть развалины базилики, предположительно византийского периода, ее длина достигает 120 м.

Побывав в Сельге, вы получите массу интересных впечатлений, пейзажных и панорамных снимков, в сочетании с древнейшими памятниками культуры и архитектуры.

 Страницы: 1

Перепубликация с antalyatoday.ru


С этой статьей о Турции также читали:

  Ани — город 1001 церкви

  Турецкий язык

  Вестернизация в Турции в 80-е годы 20 века

  Курорт Сиде

  Что хранят Каппадокийские пещеры

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU