Пакистан
Пакистан
Россия
Россия
Дания
Дания
Бахрейн
Бахрейн
Словения
Словения
Ямайка
Ямайка
Кипр
Кипр
Малайзия
Малайзия
Египет
Египет
Вануату
Вануату
Германия
Германия
ОАЭ
ОАЭ
Эстония
Эстония
Мексика
Мексика

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Театр Аспендоса

Театр Аспендоса

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 1

Город Аспендос построен напротив двух холмов: на Буюк Тепе стоял Акрополь с агорой и храмом. На расстоянии приблизительно в один километр к северу от города все еще можно увидеть остатки римского акведука, который обеспечивал Аспендос водой.

Театр АспендосаЛидийцы правили здесь в VI столетии до н. э. до тех пор, пока не потерпели поражение от персов. До 425 года до н. э. Аспендос был частью Морской конфедерации делийцев. В 333 году до н. э. Александр Великий прибыл в Памфилию. Аспен-диане просили через посланника не занимать город и предложили ему 50 золотых талантов и тысячу лошадей, но сами не сдержали свое обещание, и Александр вторгся в город.

Театр Аспендоса сохранился лучше, чем другие римские театры на территории Турции. Он поистине великолепен. Амфитеатр в этом месте отрыли целиком из огромного земляного холма. Это — действующий театр, он вмещал около 15 000 зрителей, однако во время устраиваемых фестивалей число зрителей увеличивается до 20 000.

Поблизости с театром находятся остатки рядом с которой стоит Аспендос была судоходна. Согласно философу Страбону, Персия поставила на якорь свои военные суда в 468 году до н. э. перед эпическим сражением против делийцев. Исторически считается, что Аспендос был основан колонистами из Аргоса.

Изумительная акустика позволяет по сей день ставить представления на сцене театра и проводить здесь ежегодный кинофестиваль «Золотой Апельсин» и песенный фестиваль «Акдениз-Акдениз». Здесь в свое время здесь пел Хосе Каррерас.

Если вам посчастливится попасть сюда во время фестиваля оперы и балета — ваш отдых станет поистине незабываемым. Немногие впечатления смогут сравниться с голосами оперных певцов, звучащими в Аспендосе, — это впечатление станет жемчужиной в сокровищнице ваших воспоминаний.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.realpartner.org


С этой статьей о Турции также читали:

  Анкара

  Немного турецкой экзотики а-ля рюссо

  Эрзурум

  В Турции все есть

  Изобразительное искусство Турции

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU