Норвегия
Норвегия
Эквадор
Эквадор
США
США
Палестина
Палестина
Нигер
Нигер
Мьянма
Мьянма
Швейцария
Швейцария
Андорра
Андорра
Танзания
Танзания
Малави
Малави
Вануату
Вануату
Мартиника
Мартиника
Сальвадор
Сальвадор
Гамбия
Гамбия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Beldibi-99

Beldibi-99

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 12

BeldibiСобираясь отдохнуть в Турции и перебирая приемлемые варианты, я прочитал немало полезных сообщений на этом и других форумах, что и побудило меня вкратце поделиться своим прошлогодним опытом - вдруг он тоже окажется кому-нибудь полезным.

Пропуская художественные описания поиска турагентства и относительно дешевых (для второй половины августа) путевок, отмечу лишь, что ездили мы от Mos-travel, а принимал нас в Турции Turtess, компания не самая большая: на стоянке в аэропорту Анталии у них было всего 3 автобуса, в то время как у Teztour - штук 20!

Особенности перелета: лучше лететь самым ранним рейсом из Москвы (мы летели в 7.30), тогда не будет большой очереди за визами в Анталии. За 10 уе вам шлепнут марку в паспорт (лучше давать без сдачи или-быть очень внимательным - сдачу турки давать не любят!!!) и - вы в Турции! Если нужна багажная тележка, то опять же готовьте мелочь - сдачи снова не будет. Сразу вспоминаются аэропорты Цюриха, Женевы, Парижа - там тележки бесплатные.

Вдохнув раскаленного воздуха, переходите дорогу и прямо напротив вокзала ищете своего туроператора, который в меру заботливо проведет вас к автобусу, где вы и просидите с полчасика или больше, благословляя изобретателя эр кондишн. Когда наконец соберутся все туристы вашего направления (Кемер, например), то автобус тронется и гид начнет свою более или менее подробную лекцию о проезжаемых достопримечательностях.

Дорога Анталья-Кемер действительно красивая: слева голубое море, справа зеленые горы - наденьте в дорогу что-нибудь желтенькое для полной палитры.

Наc ожидал отель Intersport, расположенный в местечке Бельдиби. Это считается зона Кемера, до которого, впрочем, остается 15 км (от Антальи 40 км). Поселок этот растянулся вдоль моря и состоит из двух частей. Первая (от Антальи) нам не понравилась: пыльно, шумно, многолюдно; машины снуют туда-сюда. Шоссе идет прямо по курортной зоне и большинство отелей (кроме клубных и 5*) расположены через дорогу от моря (метров 200-300).

Остановившись у Villa Diana, мы высадили там часть пассажиров и эатем отправились дальше. Проехав около км по пустому месту, мы прибыли в меньшую часть Бельдиби, где находятся отели Sea Gull, Elit, Sidney 2000, Anais и еще какие-то - всего около десятка. Здесь же небольшой торговый центр с маленькими магазинчиками, неплохой АПТЕКОЙ, кафе и ресторанами (коронное блюдо - русский борщ!), экскурсионнымим агентсвами. Именно у них, а не у своего туроператора надо покупать экскурсии - в 1,5 раза дешевле! Здесь же и телефоны-автоматы, звонить с которых домой тоже дешевле, чем из отеля. Но - очередь! В этой части поселка все отели слева от дороги, т.е. прямо на берегу моря. Это, конечно, плюс. Но, как всегда, есть и минус.

отель IntersportТерритория у большинства отелей маленькая, и те из них, что стоят к морю торцом, смотрят окнами прямо друг на друга - можно спокойно переговариваться или вешать веревки для полотенец с балкона на балкон. Нижние этажи вообще без солнца - затеняют деревья и соседние здания. В одном из этих отелей я видел даже полуподвальные номера: идешь по переулку между отелями, а ниже уровня дороги - верандочки (считаются балконами). И это за свои кровные доллары!!! Впрочем в одной из своих командировок в Женеву я тоже жил в полуподвале без телефона, телевизора, ванной... Но это был наверное самый дешевый женевский отель на окраине города в очень зеленом месте: я прямо из окошка вылезал на чудесную лужайку и грелся на майском солнышке. К тому же платил за него не я, а государство, к тому времени уже весьма обедневшее. И вообще - это все-таки Женева, а не Бельдиби.

Вернемся в Турцию. At the very end of Beldibi особняком стоят три отеля: Club Rama***, Peker***, InterSport***+. Первые два прямо на берегу, Интерспорт - через дорогу, но до пляжа (собственного) всего 30 метров. Движение по дороге небольшое и в номерах шума и пыли нет. Интересно, что эти три отеля в предложениях наших турфирм почти не встречаются, в частности, Пекер я так и не смог найти. Живут там больше немцы и прочие европейцы, но это вовсе не значит, что они (отели) лучше других. Впрочем опять-таки есть плюсы и минусы.

Рама и Пекер, как я уже отметил, стоят прямо на берегу. Более того все их комнаты выходят только на море - со стороны дороги лишь коридоры. О Раме я больше ничего сказать не могу -знакомых там не было. Что же до Пекера - жившие там очень хвалили питание. Но в Пекере нет телевизоров в номерах и, кроме того, каждый вечер на пляже прямо под окнами анимация, танцы-шманцы и громкая музыка. Весьма беспокойно.

Зато в Интерспорте было довольно тихо.

 Страницы: 12

С этой статьей о Турции также читали:

  Танкей Озилхан

  Сельге – античный город в горах Тавра

  Такая близкая и знакомая Турция

  Кемер

  Недвижимость Турции

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU