Уганда
Уганда
Казахстан
Казахстан
Реюньон
Реюньон
Зимбабве
Зимбабве
Мальдивы
Мальдивы
Бенин
Бенин
Ирак
Ирак
Палау
Палау
Гватемала
Гватемала
Сербия
Сербия
Бурунди
Бурунди
Макао
Макао
Лаос
Лаос
Шри Ланка
Шри Ланка

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Агва

Агва

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 1

АгваГоворят, что название этого курортного места — Агва (Ağva) – сохранилось еще от римлян и означает «деревня между двумя протоками». Официально этот населенный пункт значился как Йешильчай (Yeşilçay – Зеленая река), хотя так его практически никто не называл.

Располагается Агва в 97 км на северо-восток от Стамбула (в 50 км от Шиле), где небольшие речки Гёксу и Йешильчай (Агва) впадают в Черное море. Сотни птиц гнездятся в зеленых зарослях по берегам рек, а чистая, пресная вода располагает к купанию и рыбной ловле. Рядом с поселком есть пляж на побережье Черного моря.

Некоторые отели, расположенные по берегам рек, имеют не только собственные бассейны, но и «флотилии» байдарок, на которых можно добраться до моря и обратно. Кроме того, есть возможность просто арендовать лодку, водный велосипед или каноэ, а также приобрести прогулочный тур по реке и морю на мотоботе.

Среди природных достопримечательностей стоит отметить бухты Килим (Kilim – ковёр) и Кадырга (Kadırga – боевое гребное судно) Койу, скала Гелин Кайасы (Gelin Kayası – скала невесты) и озеро Саклы Гёль (Saklı Göl – скрытое озеро).

Любителям истории и пеших прогулок стоит посетить руины римской церкви и надгробий в соседней деревушке Калемкёй (Kalemköy), в Хаджилы (Hacılı) – пещеру Гюрлек (Gürlek — водопад), а также остатки цитадели Хисартепе и мельницу в Сунгурлу.

Как добраться: рекомендованный вариант – на арендованном автомобиле. Если выбрать общественный транспорт, то до Шиле и Агвы следует автобус маршрута 139А (Harem-Şile-Ağva), причем конечная остановка находится не у автовокзала Харем, а рядом с мечетью Шемси Ахмеда-паши у пристани Юскюдар. Только до центра округа Шиле следуют автобусы маршрута 139 (Harem-Şile).

 Страницы: 1

Перепубликация с stambul4you.ru


С этой статьей о Турции также читали:

  Соседи Турции - Ирак

  Хюсню Озегин

  Турция - Регион Эгейского моря

  Ахмед Аднан Сайгун

  Соседи Турции - Азербайджан

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU