Гамбия
Гамбия
Кения
Кения
Латвия
Латвия
Замбия
Замбия
Парагвай
Парагвай
Хорватия
Хорватия
Словакия
Словакия
Тайвань
Тайвань
Италия
Италия
Македония
Македония
Панама
Панама
Гонконг
Гонконг
Киргизия
Киргизия
Бенин
Бенин

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Агва

Агва

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 1

АгваГоворят, что название этого курортного места — Агва (Ağva) – сохранилось еще от римлян и означает «деревня между двумя протоками». Официально этот населенный пункт значился как Йешильчай (Yeşilçay – Зеленая река), хотя так его практически никто не называл.

Располагается Агва в 97 км на северо-восток от Стамбула (в 50 км от Шиле), где небольшие речки Гёксу и Йешильчай (Агва) впадают в Черное море. Сотни птиц гнездятся в зеленых зарослях по берегам рек, а чистая, пресная вода располагает к купанию и рыбной ловле. Рядом с поселком есть пляж на побережье Черного моря.

Некоторые отели, расположенные по берегам рек, имеют не только собственные бассейны, но и «флотилии» байдарок, на которых можно добраться до моря и обратно. Кроме того, есть возможность просто арендовать лодку, водный велосипед или каноэ, а также приобрести прогулочный тур по реке и морю на мотоботе.

Среди природных достопримечательностей стоит отметить бухты Килим (Kilim – ковёр) и Кадырга (Kadırga – боевое гребное судно) Койу, скала Гелин Кайасы (Gelin Kayası – скала невесты) и озеро Саклы Гёль (Saklı Göl – скрытое озеро).

Любителям истории и пеших прогулок стоит посетить руины римской церкви и надгробий в соседней деревушке Калемкёй (Kalemköy), в Хаджилы (Hacılı) – пещеру Гюрлек (Gürlek — водопад), а также остатки цитадели Хисартепе и мельницу в Сунгурлу.

Как добраться: рекомендованный вариант – на арендованном автомобиле. Если выбрать общественный транспорт, то до Шиле и Агвы следует автобус маршрута 139А (Harem-Şile-Ağva), причем конечная остановка находится не у автовокзала Харем, а рядом с мечетью Шемси Ахмеда-паши у пристани Юскюдар. Только до центра округа Шиле следуют автобусы маршрута 139 (Harem-Şile).

 Страницы: 1

Перепубликация с stambul4you.ru


С этой статьей о Турции также читали:

  Танкей Озилхан

  За сексом в Турцию

  Наука и просвещение в Турции в 14 веке

  Что пьют в Турции?

  Архитектура Турции

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU