Зимбабве
Зимбабве
Куба
Куба
Монако
Монако
Албания
Албания
Норвегия
Норвегия
Мьянма
Мьянма
Молдова
Молдова
Палестина
Палестина
Словения
Словения
Филиппины
Филиппины
Бразилия
Бразилия
Кирибати
Кирибати
Суринам
Суринам
Вьетнам
Вьетнам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Древний город Аспендос

Древний город Аспендос

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 1

Восточнее Анталии, в 40 км по дороге, ведущей в Манавгат, находятся руины древнего города Аспендос. Построенный греками из города Аргос около X в до н. э., в V в до н. э. Аспендос стал самым важным местом в Памфилии - южной средиземноморской области Малой Азии.

Древний город Аспендос Город находится на реке Кёпрючай или, как ее назвали греки, Эвримедон. В древние времена Эвримедон был судоходным и город, стоящий в 16 километрах от Средиземного моря, получал большой доход от торговли шерстью, оливковым маслом и солью.

В 333 г до н. э. Аспендос завоевал Александр Македонский, а в 190 г до н. э. город сдался римлянам, которые позже разграбили его художественные сокровища. С конца римского периода - во времена Византии - город мало-помалу растерял всю свою былую славу.

В наше время Аспендос известен, прежде всего, благодаря прекрасно сохранившемуся древнему театру. Сооружение, вмещающее 17 тысяч зрителей, построено в 155 г н. э. по проекту греческого архитектора Зенона, уроженца Аспендоса. В начале прошлого тысячелетия театр периодически восстанавливался сельджуками и использовался ими как караван-сарай, а в XIII в, во времена Рум-сельджукского султаната, был перестроен во дворец.

До недавнего времени театр использовался для концертов и фестивалей. Из-за повреждений памятника, вызванных установкой современного театрального оборудования, турецкие власти прекратили проводить в архитектурном памятнике массовые действия. В последствии, рядом с театром построили современную площадку под открытым небом - Aspendos Arena, которая и стала местом проведения фестивалей.

Ежегодно, начиная с 1994 года, Аспендос принимает Международный фестиваль оперы и балета, который собирает участников из разных стран и около 10 тысяч зрителей.

 Страницы: 1

Перепубликация с antalyatoday.ru


С этой статьей о Турции также читали:

  Отношения Турции с ЕС

  Соседи Турции - Азербайджан

  Турция-язык жестов. Пособие для туристов

  Открытие счетов в банках Турции

  Осенние встречи в Каппадокии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU