Бразилия
Бразилия
Финляндия
Финляндия
Литва
Литва
Того
Того
Алжир
Алжир
Тувалу
Тувалу
Молдова
Молдова
Грузия
Грузия
Хорватия
Хорватия
Ангилья
Ангилья
Эритрея
Эритрея
Сингапур
Сингапур
Шри Ланка
Шри Ланка
Исландия
Исландия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Здравоохранение в Турции

Здравоохранение в Турции

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 1

Медицина Турции не является такой широко известной и признанной в мире, как, например, медицина Израиля или ОАЭ. Тем не менее, следует признать, что в этой стране есть немало больниц, клиник и научных медицинских учреждений, являющихся центрами важных исследований и внедрения в жизнь новейших достижений.

Здравоохранение в ТурцииНарод Турции – это очень разнородная масса: хотя бы по этническому составу. В этом заключаются основные проблемы Турции в области здравоохранения: сложность всеобщего охвата населения медицинской помощью, обеспечение всех нуждающихся лекарствами от таких заболеваний, как инфекционные (гепатит, грипп и т.п.), иммунологические и т.д.

Однако, нельзя сказать, чтобы руководство Турции не пыталось эти проблемы решить. По мере развития турецкой системы здравоохранения в Стамбуле, Анталии и других крупных городах возникают современные клиники, в которых лечат кардиологические, онкологические, желудочно-кишечные патологии.

В Турции большое внимание уделяют не только строительству зданий для больниц, поликлиник, закупке нового оборудования для них, но и системе подготовки специалистов. Вот почему Турция немало средств тратит на обучение будущих студентов за рубежом: в том числе – в России.

Кроме того, в Турцию привлекаются и ведущие специалисты в разных медицинских областях из многих уголков мира. Среди них, конечно, есть и наши соотечественники. Анталии, Стамбулу и другим городам часто приходится принимать научные медицинские конференции.

К услугам приглашенных на конференция Турция предоставляет все необходимое: проживание в лучших отелях, ведущие экспериментальные и научно-исследовательские площадки. Конференция Стамбул, как и конференция Анталия – это оживленные дискуссии по различным вопросам, обмен практическим опытом, столь необходимый специалистам.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.k-turkam.ru


С этой статьей о Турции также читали:

  Тургай Чинер

  Турецкая ангора

  Мустафа Мустафа Сандал

  Изобразительное искусство Турции

  Климат Турции

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU