Гамбия
Гамбия
Тувалу
Тувалу
Бахрейн
Бахрейн
Уганда
Уганда
Беларусь
Беларусь
Мали
Мали
Ватикан
Ватикан
ОАЭ
ОАЭ
Гваделупа
Гваделупа
Мартиника
Мартиника
Ливия
Ливия
Грузия
Грузия
Чад
Чад
Бенин
Бенин

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Турция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Новый год и Рождество в Турции

Брак с иностранцем. Сказка ли это?

Гранат, Крепость коз и баня

Полиция Турции

Здравоохранение в Турции

Аквапарки в Турции

Каппадокия – страна чистокровных лошадей

Сельге – античный город в горах Тавра

Древний город Летоон

Древний город Аспендос

Архитектура древнего Аспендоса

Олимпос

Агва

Шиле

Восьмое чудо света-Памуккале


Турция - Здравоохранение в Турции

Здравоохранение в Турции

  

Подраздел: Cтатьи о Турции | Турция
Страницы: 1

Медицина Турции не является такой широко известной и признанной в мире, как, например, медицина Израиля или ОАЭ. Тем не менее, следует признать, что в этой стране есть немало больниц, клиник и научных медицинских учреждений, являющихся центрами важных исследований и внедрения в жизнь новейших достижений.

Здравоохранение в ТурцииНарод Турции – это очень разнородная масса: хотя бы по этническому составу. В этом заключаются основные проблемы Турции в области здравоохранения: сложность всеобщего охвата населения медицинской помощью, обеспечение всех нуждающихся лекарствами от таких заболеваний, как инфекционные (гепатит, грипп и т.п.), иммунологические и т.д.

Однако, нельзя сказать, чтобы руководство Турции не пыталось эти проблемы решить. По мере развития турецкой системы здравоохранения в Стамбуле, Анталии и других крупных городах возникают современные клиники, в которых лечат кардиологические, онкологические, желудочно-кишечные патологии.

В Турции большое внимание уделяют не только строительству зданий для больниц, поликлиник, закупке нового оборудования для них, но и системе подготовки специалистов. Вот почему Турция немало средств тратит на обучение будущих студентов за рубежом: в том числе – в России.

Кроме того, в Турцию привлекаются и ведущие специалисты в разных медицинских областях из многих уголков мира. Среди них, конечно, есть и наши соотечественники. Анталии, Стамбулу и другим городам часто приходится принимать научные медицинские конференции.

К услугам приглашенных на конференция Турция предоставляет все необходимое: проживание в лучших отелях, ведущие экспериментальные и научно-исследовательские площадки. Конференция Стамбул, как и конференция Анталия – это оживленные дискуссии по различным вопросам, обмен практическим опытом, столь необходимый специалистам.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.k-turkam.ru


С этой статьей о Турции также читали:

  Турецкая литература в 19 веке

  Турция без пляжей и россиян

  Древний город Летоон

  Шербет: история и традиции

  Население Турции

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU