Реюньон
Реюньон
Малави
Малави
Швейцария
Швейцария
Греция
Греция
Словакия
Словакия
Колумбия
Колумбия
Парагвай
Парагвай
Франция
Франция
Канада
Канада
Шри Ланка
Шри Ланка
Макао
Макао
Норвегия
Норвегия
Гамбия
Гамбия
Токелау
Токелау

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Италия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Милан - город с уникальной судьбой

Древний римский город - Помпеи

Озеро Гарда

След божественной сандалии

Пьемонт

Вина

Вкус Сардинии

Моя Италия

Сардинские Мадонны, короли и рабы

Вверху - Лигурийские Альпы, внизу - Лигурийское море

Записки влюбленной в Италию

В лучших итальянских традициях

Дорога Млечная, недорого!

Десять заповедей настоящего мафиози

9 правил путешествия по Италии


Италия - Пьемонт

Пьемонт

  

Подраздел: Cтатьи об Италии | Италия
Страницы: 1

ПьемонтГорные лыжи сегодня – модное увлечение, и туристам впору растеряться от обилия горнолыжных курортов. Туристическая компания «Pac Group» приглашает покататься в горах Италии в местечке Пьемонт. Одно из первых упоминаний Пьемонта относят к военным походам Наполеона: путь императорских войск пролегал через Систриере. И это событие могло остаться самым ярким в истории деревушки, если бы не местный житель Паоло Посетто. В 1919 году он открыл здесь небольшой двадцатиместный отель.

А спустя 11 лет один из основателей концерна «Фиат», сенатор и промышленник Джованни Аньели принял решение сотворить из Систриере зимний курорт. Кстати, этот автоконцерн до сих пор является генеральным спонсором курорта. Здесь установили четыре канатные дороги и построили два современных и красивых отеля. Практически сразу в Систриере стали устраивать международные спортивные соревнования. И, хотя во время Второй Мировой курорт пустовал, после войны его быстро привели в порядок: заменили подъемники, усовершенствовали трассы и возобновили традиции довоенных лыжных соревнований.

В начале 50-х здесь блистали такие звезды как Карл Шранц, Жан-Клод Килли и Адриен Дювилляр. К слову, это живописное местечко ценилось в кинематографе. Так, итало-американскую киноверсию «Войны и мира» с участием Одри Хепберн и Генри Форда снимали в окрестностях Систриере. Возможно, именно после выхода фильма на экраны, ландшафты итальянского курорта стали популярными и узнаваемыми, и сюда потянулась не только лыжная публика, но и богема.

СистриереСегодня Систриере является главным курортом горнолыжного региона «Млечный путь» – в него входят несколько французских и итальянских курортов, многие из которых связаны между собой трассами и канатными дорогами. Так что, путешествовать между странами можно не снимая лыж.

В 1997 году тут с большим успехом проходил Чемпионат Мира. А в феврале 2006 года в этом городе стартовала XX Белая Олимпиада. К этому событию были открыты новые отели и отреставрированы старые, построено несколько подъемников.

На курорте Пьемонт никогда не бывает проблем со снегом – ведь он расположен на высоте более 2000 метров. Но на случай непредвиденных капризов природы здесь установлены снежные пушки. Перепад высот – 1000 метров, а общая длина трасс – 400 км.

Курорт славится современными ухоженными трассами, половина из которых предназначена для середнячков, а примерно по 25% приходится на трассы для начинающих и для любителей экстремального катания. Конечно, в зимнем центре такого класса есть квотер-пайп и сноуборд-парк, большой спортивный центр с тренажерным залом и теннисными кортами, сауна и гидромассаж.

Если же захочется культурной программы, то можно съездить в Милан, Геную, Женеву, Ниццу или Турин, которые расположены в нескольких часах езды от Систриере. Говоря о регионе Пьемонт, нельзя не упомянуть поселок Бардонеккья. Этот авангардный и современный курорт обновляется ежегодно, и предлагает туристам широкий спектр возможностей. Это один из известнейших центров по сноуборду, а во время Олимпиады здесь проводили соревнования по сноубордингу и гигантскому слалому. Живописное расположение в солнечной долине, ухоженные трассы, знаменитая халф-пайп для сноубордистов, перепад высот в 1500 метров, разнообразные программы apres ski делает Бардонеккью весьма привлекательным местом для любителей зимнего активного отдыха.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.etur.ru


С этой статьей об Италии также читали:

  Мозаики

  Бриатико

  Древний современный Рим

  Великие итальянские озера

  Катандзаро

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU