Малайзия
Малайзия
Монако
Монако
Лесото
Лесото
Барбадос
Барбадос
Исландия
Исландия
Гватемала
Гватемала
Гондурас
Гондурас
Камерун
Камерун
Белиз
Белиз
Молдова
Молдова
Гвиана
Гвиана
Тунис
Тунис
Италия
Италия
Нигерия
Нигерия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Италия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Милан - город с уникальной судьбой

Древний римский город - Помпеи

Озеро Гарда

След божественной сандалии

Пьемонт

Вина

Вкус Сардинии

Моя Италия

Сардинские Мадонны, короли и рабы

Вверху - Лигурийские Альпы, внизу - Лигурийское море

Записки влюбленной в Италию

В лучших итальянских традициях

Дорога Млечная, недорого!

Десять заповедей настоящего мафиози

9 правил путешествия по Италии


Италия - Записки влюбленной в Италию

Записки влюбленной в Италию

  

Подраздел: Cтатьи об Италии | Италия
Страницы: 12

Торт, который нельзя съесть

Неаполь - совершенно необычный город. Он словно торт «Графские развалины», который безумный кулинар украсил кремовыми розочками. Весь город - это роскошные горы, утопающие в зелени, дома на которых расположились словно ноты на бумаге - вверх-вниз, вверх-вниз.

От вида здешней старинной архитектуры захватывает дух. Это только кажется, что вся история уже давно известна, вот она – на ладони, только руку протяни. Ан нет. Собрались в Неаполе строить метро, а нашли под землей античный город. Планы о метро пока забыты и отложены, а на смену строителям заступили археологи. Куда торопиться, когда история проснулась?

Микроатмосфера города сконцентрировалась в центре, между несравненной Галереей Умберто и Базиликой Сан Франческо ди Паола. Осматривая город, советую заглянуть в ставшее уже легендой кафе «Гамбринус». Только здесь можно попробовать самую вкусную свольятеллу (конвертик из слоеного теста с творогом, рикотто и мускатного ореха) и выпить божественно вкусный неаполитанский кофе.

Кстати, в самом центре Неаполя вы увидите кое-что, напоминающее о России. Перед воротами в Королевский дворец стоят скульптуры коней работы Клодта, аналоги тех, что находятся в Санкт-Петербурге.

В гостях у хоббитов

остров ИскьяПутешествовать из Неаполя можно по двум направлениям. Первое - отправиться на катере на остров Искья. Этот маршрут обычно выбирают туристы, мечтающие насладиться красотой природы, побыть в уединении и улучшить самочувствие, ведь Искью по праву можно назвать одним большим SPA-центром. Столько термальных источников, как здесь, вы не найдете нигде. Говорят, что на острове вообще нет «обычной» воды, и даже из крана течет термальная. Эффект налицо… и на лице уже через 2 дня - цвет и состояние кожи значительно улучшается, волосы приобретают блеск и силу.

Ну а те, кто хочет вплотную заняться своим здоровьем, отправляются в самый большой термальный парк на острове «Сады Посейдона». Здесь расположены 22 бассейна с целебной водой, температура которых варьируется от 15 до 40 градусов. В парк стоит ехать на весь день, уверяю, вы не будете скучать. Ведь кроме купания можно расслабиться под водными массажными струями, избавиться от токсинов в природных саунах или испробовать на себе методику Кнейпа, суть которой состоит в резкой смене горячей и холодной воды. «Три минуты в воде +40, а затем 15 секунд в бассейне с водой +15… и так три раза. Это почти так же хорошо, как секс!» - заверила нас гид Светлана. И действительно, те, кто выдержал зверские перепады температуры, в блаженстве растянулись на лежаках и на несколько минут забыли обо всем на свете.

После такого дня расслабления можно уже подумать об осмотре достопримечательностей Искьи, среди которых просто необходимо увидеть Арагонский замок и церковь Соккорсо. Но самое сильное впечатление производят жилые дома, выдолбленные прямо в камне. Внешне это настоящие жилища хоббитов - полукруглые окошечки, блестящие стеклами в зеленом туфе, цветочки в горшках возле сказочной деревянной двери… Большинство из этих домов, в которых, кстати сказать, живут обыкновенные люди, можно найти в коммуне Форио. Кроме познавательных экскурсий, вам наверняка предложат побывать на винном заводе и попробовать местные вина (отказывать не стоит, вина на Искье действительно качественные и вкусные). После активного времяпрепровождения самое приятное - отправиться на теплые пляжи, омываемые прозрачными волнами.

В тени Везувия

Второй путь из Неаполя - на автобусе (автомобиле, моторине) через Помпеи в Сорренто. Дорога в Помпеи интересна сама по себе. Во-первых, проезжая по ней, вы увидите как отличаются между собой кварталы города: в каких живут состоятельные итальянцы, а в каких - семьи попроще. Выехав за город, по обе стороны от дороги заметны следы извержения Везувия, на камнях застыла лава.

Сейчас об этом смешно вспоминать, но Помпеи представлялись мне складом пыли и камней. Что же еще могло остаться от города после извержения вулкана? Однако, все оказалось совсем не так. Помпеи был действительно большим и красивым городом. Во время извержения лава не пошла в его сторону, а потому ему достался только каменный дождь и буря из раскаленного песка. Даже сейчас мертвый город очаровывает своим великолепием. Здесь сохранились дома, мощеные улицы и главная площадь, публичные бани и рыночные площади. Наверное, отправляться на экскурсию по развалинам в удобной обуви – само собой разумеющееся… но не для меня.

 Страницы: 12

С этой статьей об Италии также читали:

  Римский триптих: по следам Отторино Респиги

  Лигурия - радуга между морем и историей

  Сначала была ночь

  В надежде на возвращение

  10 вещей, которые надо сделать в Брешии

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU