Маврикий
Маврикий
Кувейт
Кувейт
Словения
Словения
Ниуэ
Ниуэ
Армения
Армения
Гайана
Гайана
Вануату
Вануату
Непал
Непал
Уганда
Уганда
Аргентина
Аргентина
Камерун
Камерун
Гренада
Гренада
ОАЭ
ОАЭ
Токелау
Токелау

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Италия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Милан - город с уникальной судьбой

Древний римский город - Помпеи

Озеро Гарда

След божественной сандалии

Пьемонт

Вина

Вкус Сардинии

Моя Италия

Сардинские Мадонны, короли и рабы

Вверху - Лигурийские Альпы, внизу - Лигурийское море

Записки влюбленной в Италию

В лучших итальянских традициях

Дорога Млечная, недорого!

Десять заповедей настоящего мафиози

9 правил путешествия по Италии


Италия - Вина

Вина

  

Подраздел: Cтатьи об Италии | Италия
Страницы: 1

Кьянти12 июля 1963 года в Италии вышел Декрет под N 930, который позволяет отмечать знаком качества вина, имеющие на то соответствующие характеристики.

Знак качества указывается на этикетке. Это могут быть сокращённые знаки: D.O.S.; D.O.C.; D.O.C.G. (в последнее время добавился ещё один – D.O.P.) или же полные: denominazione di origine "semplice"; denominazione di origine "controllata"; denominazione di origine "controllata e garantita" или же denominazione di origine protetta.

Они подтверждают, что вино произведено из винограда определённой зоны, контролируемой на качество и экологию.

Поэтому, чтобы попробовать настоящее хорошее итальянское вино, необходимо, прежде всего, проверить этикетку на знак качества. Здесь представлен перечень итальянских вин D.O.C., а если кликнуть на название области, можно более подробно ознакомиться с винными характеристиками. Этот список постоянно дополняется.

Итальянские игристые вина

Основная доля игристых итальянских белых вин (spumante) производится в области Пьемонте. Вот небольшой перечень фирм этой зоны, использующих для создания спумантэ метод "шампенуаж":

Фирма "L. Bosca" – spumante "Riserva del Nonno".

Фирма "Martini e Rossi" – spumante "Montelera" и "Monterosa".

Фирма "F – lli Gancia" – spumante "Carlo Gancia".

Фирма "Francesco Cinzano" – spumante "Riserva Principe di Piemonte".

Закончим наш перечень знаменитой маркой этой области "Asti spumante"

Кьянти

КьянтиЕсли спросить у любого иностранца назвать сорт красного итальянского вина, то он непременно ответит – Классический Кьянти. Это вино со временем превратилось в символ самой страны, поэтому не удивительно, что 2/3 продукции Кьянти идёт на экспорт.

Зона производства Классического Кьянти находится в самом сердце области Тосканы на холмах, расположенных между Флоренцией и Сиеной. Глядя на эти прекрасные пейзажи с бесконечными виноградниками, прерывающиеся иногда селениями со средневековыми постройками, кажется, что время там остановилось.

Марка "Chianti Classico" относится к ценным сортам вин. На этикетке стоит знак качества D.O.C.G., гарантирующий этот продукт и обязательно указывается слово "Classico", поскольку в Италии существует ещё 7 сортов Кьянти, произведённых в других зонах. Поэтому на этикетке Классического Кьянти изображён символ производства – Чёрный петух. Он был получен коммунами, производившими Классический Кьянти ещё в 1250 году. Флорентийская Республика наградила их этим знаком за помощь, оказанную в борьбе против соседней Сиены. Для защиты качества Кьянти в 1924 году было создано Добровольное объединение по производству Классического Кьянти, которое переняло символ чёрного петуха, ставшим своеобразным талисманом фирмы.

Классический Кьянти является молодым вином, но при выдержке его в течение 27 месяцев становится ещё более ценным и получает дополнительное название "Riserva". Цена последнего примерно в 3 раза дороже обычного Классического Кьянти.

Классический Кьянти подаётся к столу в бокалах средней величины и при температуре 16-18 градусов. Кьянти Ризерва пьют в больших пузатых бокалах и подают к столу при температуре 18-20 градусов.

Классический Кьянти употребляют с колбасами всех типов, с макаронными изделиями, использующие мясные подливы. А также с мясом, жаренным на решётке, среди которых, знаменитая Фьорентина занимает почётное место. Фьорентина, это довольно высокий бифштекс вместе с рёберной костью, жаренный на решётке до полу готовности и подающийся с молотым чёрным перцем. Для Фьорентины используются специальные сорта местных коров, поэтому мясо практически тает во рту. Всем гурманам Чао-Какао советует непременно попробовать это блюдо, находясь во Флоренции или в области Тоскана.

Кьянти Ризерва употребляют с более сильными вкусовыми сочетаниями, как, например: мясом кролика, кабана, с маринованной говядиной. А также мясом, приготовленным с грибным соусом или с овечьими сырами длительной выдержки.

Классический Кьянти имеет срок годности 3-4 года, а Кьянти Ризерва намного больше. Так, например, произведённый в 1990 году можно с успехом употреблять и в 2000.

 Страницы: 1

Перепубликация с italy.worlds.ru


С этой статьей об Италии также читали:

  Путешествие в страну Термалию

  Сначала была ночь

  Сардинские Мадонны, короли и рабы

  Италия – восхитительный отдых круглый год

  Римини: 130 лет курортной жизни

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU