Монголия
Монголия
Казахстан
Казахстан
Парагвай
Парагвай
Катар
Катар
Мальта
Мальта
Кирибати
Кирибати
Дания
Дания
Бахрейн
Бахрейн
Габон
Габон
Свазиленд
Свазиленд
Перу
Перу
Майотта
Майотта
Индия
Индия
Норвегия
Норвегия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Италия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Милан - город с уникальной судьбой

Древний римский город - Помпеи

Озеро Гарда

След божественной сандалии

Пьемонт

Вина

Вкус Сардинии

Моя Италия

Сардинские Мадонны, короли и рабы

Вверху - Лигурийские Альпы, внизу - Лигурийское море

Записки влюбленной в Италию

В лучших итальянских традициях

Дорога Млечная, недорого!

Десять заповедей настоящего мафиози

9 правил путешествия по Италии


Италия - Десять заповедей настоящего мафиози

Десять заповедей настоящего мафиози

  

Подраздел: Cтатьи об Италии | Италия
Страницы: 12

Несколько дней назад недалеко от Палермо был арестован главарь сицилийской мафии Сальваторе Ла Пикколо. Среди его вещей, изъятых полицией, был обнаружен интереснейший документ: список из 10 правил поведения настоящего мафиози, включающий запрет на адюльтер и требование всегда говорить правду.

Преемник

Итальянская мафияСальваторе Ло Пикколо по прозвищу Барон считали преемником "босса боссов", "крестного отца" сицилийской мафии Бернардо Провенцано. Провенцано был арестован в 2006 году, после того как 43 года скрывался от правосудия. Сам Барон разыскивался полицией с 1983 года. Он, как сообщается, сделал себе состояние на торговле наркотиками и государственных контрактах.

Кроме того, Барон заставлял жителей государственных многоквартирных домов для бедных платить ему за освещение коридоров зданий и исправность водопровода. Известно также, что Ло Пикколо поддерживал тесные связи с американской мафией.

Кроме Ло Пикколо на титул "крестного отца" претендовал мафиози Мессина Денаро про прозвищу Дьяболо. Если Ло Пикколо во всем соответствовал образу традиционного мафиози, семейного и религиозного человека, умеренного в личных потребностях, то Мессина Денаро был известен как любитель женщин, дорогих машин и завсегдатай клубов. В 2001 году - неслыханное дело для представителя мафии, которая как-никак остается тайной организацией! - фотография Дьяболо с подписью "Вот новый босс мафии!" появилась на обложке итальянского журнала L'Espresso.

Быть может, именно противостояние с Мессина Денаро, образ жизни которого попрал все традиции Коза Ностры, и побудило Барона Ло Пикколо составить кодекс "правильных молодых мафиози", дабы неофиты не перенимали пагубного примера молодого главаря. Однако стоит рассказать об обстоятельствах обнаружения знаменательной бумаги.

Ло Пикколо вместе с сыном Сандро был арестован в поместье на морском побережье между местечками Чинизи и Терразини. Он приехал туда для того, чтобы встретиться с авторитетными мафиози Андреа Адамо и Гаспаре Пулицци, которых позже арестовали вместе с ним. У двери дома произошла небольшая перестрелка, в которой никто не пострадал. В конце концов четырех мафиози окружили превосходящие силы полиции, которая задействовала в операции 40 сотрудников.

СМИ писали, что 32-летний Сандро, когда его выводили из здания, кричал отцу "Папа, я люблю табя!". А полицейские чины в участке, куда привели Ло Пикколо, на радостях обнимались и открыли несколько бутылок с шампанским. Неизвестно, было ли это совпадением, но арест Барона произошел в день, когда сицилийцы отдают дань жертвам мафии.

Ло Пикколо судят за серию убийств и организацию преступного сообщества. Представители властей дружно называют арест крестного отца серьезнейшим ударом по всей Коза Ностре и возлагают большие надежды на то, что криминальная организация, которую за год лишили двух самых крупных ее авторитетов, не сможет оправиться от удара.

Портфель из коричневой кожи

Сальваторе Ло ПикколоЛист бумаги с машинописным текстом, озаглавленным "Права и обязанности", был найден в портфеле из коричневой кожи, принадлежавшем Сальваторе Ло Пикколо.

Итак, заповеди "правильного мафиози" гласят:

1) участники дружественных кланов не должны знакомиться напрямую, а лишь по представлению третьей стороны;

2) не заглядываться на жен своих друзей;

3) не общаться с полицейскими;

4) не ходить по клубам и барам;

5) всегда быть готовым отправиться на задание Коза Ностры - даже если твоя жена вот-вот родит;

6) не опаздывать на назначенные встречи и не пропускать их;

7) уважать собственных жен;

8) если о чем-то спрашивают, отвечать правдиво;

9) не присваивать деньги, принадлежащие другим людям или семьям;

10) членом Коза Ностры не может стать человек, у которого имеются родственники среди полицейских, кто изменяет жене, недостойно ведет себя и не имеет моральных устоев.

Кроме того, в тексте приводится формула присяги Коза Ностре. Согласно традициям, посвящаемый в мафиози в присутствии как минимум троих авторитетных членов мафии прокалывает палец, капает своей кровью на изображение Божьей матери или Благовеста, а после сжигает картинку, произнося: "Я клянусь в верности Коза Ностре. Если я предам ее, пусть плоть моя сгорит, как горит этот образ".

 Страницы: 12

С этой статьей об Италии также читали:

  Бриатико

  Назад в Средневековье

  Вина

  Леонардо. Поклонение волхвов

  Южные страсти Неаполя

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU