Турция
Турция
Ангилья
Ангилья
Палау
Палау
Андорра
Андорра
Швеция
Швеция
Йемен
Йемен
Гибралтар
Гибралтар
Пакистан
Пакистан
Бруней
Бруней
Гвинея
Гвинея
Бурунди
Бурунди
Тувалу
Тувалу
Казахстан
Казахстан
Аргентина
Аргентина

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 1

Торжества по случаю юбилея монарха, начавшиеся в начале июля, продлятся до 18 августаОтмечающий свой 60-летний юбилей один из богатейших людей планеты правитель Брунея-Даруссалама султан Хассанал Болкиа преподнес неожиданный подарок своим подданным. В ознаменование круглой даты монарха всем госслужащим небольшого государства объявлено о повышении заработной платы. 

Население султаната, не достигающее и 380 тысяч человек, восприняло решение первого лица страны с энтузиазмом - во-первых, в последний раз повышение зарплаты происходило 22 года назад, а во-вторых, в государственном секторе работает значительная доля совершеннолетних брунейцев.

"Мы хотим напомнить нашим подданным, что каждый из них имеет право получать выгоду от роста цен на энергоносители и должен гордиться наличием нефтегазовых ресурсов нашего государства", - так объяснил свое решение юбиляр, являющийся одним из немногих абсолютных монархов планеты и вошедший на трон Брунея еще в октябре 1967 года.

В своей речи к подданным он сделал особый акцент на необходимости мудро и взвешенно распорядиться неожиданной прибавкой к зарплате, и предостерег представителей бизнеса от возможных злоупотреблений.

"Я надеюсь, что сотрудники государственных учреждений взвешенно подойдут к трате дополнительных денежных сумм и не нарушат основополагающих норм общественного поведения и морали. Одновременно хотелось бы предостеречь представителей бизнеса от повышения цен на свою продукцию, поскольку в противном случае население не сможет ощутить улучшение своего материального положения", - объявил султан.

Население султаната, не достигающее и 380 тысяч человек, восприняло решение первого лица страны с энтузиазмомТоржества по случаю юбилея монарха, начавшиеся в начале июля, продлятся до 18 августа. В состоявшемся накануне и завершающемся в воскресенье чествовании султана в столице государства Бандар Сри Бегаване принимают участие 10 тысяч гостей, среди которых - представители всех королевских домов мира и выдающиеся политические деятели современности.

Бруней-Даруссалам является одним из самых маленьких государств Юго-Восточной Азии - его площадь составляет всего 5270 квадратных километров. Нынешний глава государства, взошедший на престол в 1967 году, является представителем династии, правящей Брунеем на протяжении последних 600 лет.

Он занимает в правительстве посты премьер-министра, министра обороны и финансов. Один из богатейших людей планеты, монарх также является верховным главнокомандующим национальными Вооруженными Силами и духовным лидером султаната.

Согласно действующей конституции, "Его Высочество Султан Брунея-Даруссалама не действует несправедливо, ни как гражданин султаната, ни как официальное лицо". Ни один гражданин страны не вправе подавать ни в один суд мира иск против главы государства, гласит конституция султаната.

 Страницы: 1

Перепубликация с newsru.com


С этой статьей о Брунее также читали:

  Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти

  Бруней - маленькая экзотическая страна на Ближнем Востоке

  Культура Брунея

  Конституция Брунея

  Связь в Брунее

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU