Гайана
Гайана
Исландия
Исландия
Бенин
Бенин
Македония
Македония
Бангладеш
Бангладеш
Макао
Макао
Грузия
Грузия
Оман
Оман
Гондурас
Гондурас
Танзания
Танзания
Камерун
Камерун
Мьянма
Мьянма
Зимбабве
Зимбабве
Боливия
Боливия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Султан Брунея женился на журналистке

Султан Брунея женился на журналистке

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 1

султан Брунея Хассанал Болкиах - взял в жены простую малазийскую тележурналисткуСамый богатый диктатор планеты - султан Брунея Хассанал Болкиах - взял в жены простую малазийскую тележурналистку Азриназ Мазхар Хаким. 26-летняя Азриназ работала репортером и диктором на частном малазийском канале TV-3, однако 3 месяца назад ушла с канала заявив, что хочет заняться "другими проектами".

26-летняя журналистка стала второй - младшей - женой султана Брунея. Со своей первой младшей женой, бывшей стюардессой Мариам Абдул Азиз, султан Болкиах развелся два года назад, лишив ее всех титулов. Первая жена монарха - Анак Салеха, на которой он женился в 1967 году.

Свадьба с журналисткой в атмосфере секретности и жестких мер безопасности состоялась в субботу вечером. На церемонии присутствовали только члены семей, родственники и близкие друзья, сообщает ИТАР-ТАСС.

Британская The Daily Telegraph указывает, что ранее знаменательные события монарх отмечал гораздо более шумно. Так, на 50-летнем юбилее Болкиаха в 1996 году для него плясал "король поп-музыки" Майкл Джексон, которому пришлось пересмотреть арсенал па и отказаться от двусмысленных движений. А на свадьбе его дочери позднее для гостей пели Стиви Уандер и Уитни Хьюстон.

Однако после азиатского экономического кризиса 1997-98 годов, который повлек резкое падение нефтяных цен, семейство Болкиаха изрядно обеднело. Когда-то он считался богатейшим человеком планеты, но теперь сдал позиции в золотом списке Forbes, довольствуясь первым местом среди монархов и диктаторов. Правда, с солидным отрывом - его личное состояние оценивается экспертами в 20 млрд долларов. В лучшие времена его кошелек был вдвое толще.

26-летняя журналистка стала второй - младшей - женой султана БрунеяПо данным местных СМИ, первая встреча Болкиаха и его будущей избранницы состоялась на острове Борнео, куда Хаким прилетела для освещения визита лидера Малайзии в качестве корреспондента частного канала TV-3. "Именно в этой командировке султан впервые заметил ее, - приводит малайзийская печать слова одного из близких друзей Болкиаха. - Она сразу покорила его сердце. После этого монарх стал регулярно смотреть новостные выпуски новостей TV-3, отыскивая в них репортажи Хаким".

5 октября 1967 года Хассанал Болкиах, после отречения отца аль-Марума Султана Хаджи Омара Али Саифуддина Саадула Хаири Ваддина, взошел на престол и 1 августа 1968 года был с помпой коронован. Сегодня он обладает абсолютной властью в Брунее: является одновременно султаном, премьер-министром, министром обороны, министром финансов, религиозным лидером. Через три года после провозглашения независимости Брунея журнал Fortune назвал султана самым богатым человеком в мире. 

Его полное имя состоит из 28 слов. Пару лет назад он развелся со своей женой Хаджой Мириам. Правда, она была лишь второй супругой монарха. Султан является крупнейшим коллекционером дорогих автомобилей и картин импрессионистов.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с turistua.com


С этой статьей о Брунее также читали:

  История Брунея

  Блеск и нищета брунея

  В Брунее о золото вытирают ноги

  Развитие российско-брунейских отношений

  Транспорт Брунея

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU