Украина
Украина
Казахстан
Казахстан
Аруба
Аруба
Пакистан
Пакистан
Армения
Армения
Гуам
Гуам
Сирия
Сирия
Йемен
Йемен
Швейцария
Швейцария
Катар
Катар
Бутан
Бутан
Гваделупа
Гваделупа
Зимбабве
Зимбабве
Ниуэ
Ниуэ

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Национальные парки и заповедники в Бpунее

Национальные парки и заповедники в Бpунее

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 1

Лесной заказник Перадайан Остров Борнео с самого его открытия европейцами ассоциируется с влажными вечнозелеными лесами. Более 70% территории Брунея покрыты первичными тропическими лесами, которые правительство этой страны взяло под свою охрану. Примерно 32 000 гектар леса отдано под заказники, и еще 50 000 гектар занято Национальными парками, которые считаются одними из лучших в Азии.

Мангровые деревья, являющиеся естественными "инкубаторами морской жизни", также попадают здесь под охрану, что резко выделяет Бруней среди других стран региона, где такая растительность активно вырубается под курорты и сельскохозяйственные угодья.

Но главной особенностью страны является близкое расположение всех парков к столице, их легкодоступность и довольно простые правила поведения в заповедниках - на территории многих из них отведены специальные места для пикников или активного вида отдыха, проложены оригинальные подвесные мостики и специальные тропы для осмотра наиболее интересных мест, а обилие водных ресурсов позволяет беспрепятственно перемещаться по территории парков, не нанося при этом вреда местным экосистемам.

Национальный парк Улу-Тебуронг имеет площадь около 50 тысяч гектар. Из-за его относительно удаленного местоположения, труднопроходимого рельефа и благодаря усилиям государства удалось сохранить здесь естественную среду с большим разнообразием растений и животных. Международный научно-просветительский Полевой центр исследований Белалонг, недалеко от Батанг-Дури, занимается изучением и охраной уникального, практически нетронутого человеком дикого леса.

Заповедник Сунгай-ЛиангЗаповедник Сунгай-Лианг (около 70 км от Бандар-Сери-Бегавана) - одна из немногих областей низменного тропического леса в мтранах Юго-восточной Азии. Неподалеку (25 км от Сунгай-Лианг) расположены заповедники Сунгай-Мау и Луаган-Лалак, охраняющие пойму реки Белаит и систему болотистых озер. Парк отдыха Андуки-Юбили лежит приблизительно в 80 км от Бандар-Сери-Бегаван и охраняет живописную лагуну с синей водой и реликтовые прибрежные леса.

Лесной заказник Перадайан (площадь около 1070 гектар), охраняющий множество эндемичных видов животных, расположен на склонах холмов-близнецов Букит-Перадайан (410 м) и Букит-Патои (310 м).

Его живая природа включает множество интересных местных видов - белок, древесных землероек, приматов и эндемичного оленя-мышь - крохотного представителя оленьих, по размерам на самом деле ненамного превосходящего крупных грызунов. Единственная проблема заключается в том, что большинство этих животных - "ночные жители", поэтому наблюдение за ними требует большой выдержки и внимания.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с uadream.com


С этой статьей о Брунее также читали:

  Спортивный парк - Джерудонг в Бандар-Сери-Бегаване

  Бруней – "жизнь на воде"

  Султан Брунея - самый богатый правитель в мире

  Тембуронг- главная экологическая зона

  Бруней - крохотный рай для туристов

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU