Бруней
Бруней
Лесото
Лесото
Ирландия
Ирландия
Нигерия
Нигерия
Доминика
Доминика
Швейцария
Швейцария
Гаити
Гаити
Шри Ланка
Шри Ланка
Ангилья
Ангилья
Бангладеш
Бангладеш
Кипр
Кипр
Аргентина
Аргентина
Индонезия
Индонезия
Джибути
Джибути

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Национальные парки и заповедники в Бpунее

Национальные парки и заповедники в Бpунее

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 1

Лесной заказник Перадайан Остров Борнео с самого его открытия европейцами ассоциируется с влажными вечнозелеными лесами. Более 70% территории Брунея покрыты первичными тропическими лесами, которые правительство этой страны взяло под свою охрану. Примерно 32 000 гектар леса отдано под заказники, и еще 50 000 гектар занято Национальными парками, которые считаются одними из лучших в Азии.

Мангровые деревья, являющиеся естественными "инкубаторами морской жизни", также попадают здесь под охрану, что резко выделяет Бруней среди других стран региона, где такая растительность активно вырубается под курорты и сельскохозяйственные угодья.

Но главной особенностью страны является близкое расположение всех парков к столице, их легкодоступность и довольно простые правила поведения в заповедниках - на территории многих из них отведены специальные места для пикников или активного вида отдыха, проложены оригинальные подвесные мостики и специальные тропы для осмотра наиболее интересных мест, а обилие водных ресурсов позволяет беспрепятственно перемещаться по территории парков, не нанося при этом вреда местным экосистемам.

Национальный парк Улу-Тебуронг имеет площадь около 50 тысяч гектар. Из-за его относительно удаленного местоположения, труднопроходимого рельефа и благодаря усилиям государства удалось сохранить здесь естественную среду с большим разнообразием растений и животных. Международный научно-просветительский Полевой центр исследований Белалонг, недалеко от Батанг-Дури, занимается изучением и охраной уникального, практически нетронутого человеком дикого леса.

Заповедник Сунгай-ЛиангЗаповедник Сунгай-Лианг (около 70 км от Бандар-Сери-Бегавана) - одна из немногих областей низменного тропического леса в мтранах Юго-восточной Азии. Неподалеку (25 км от Сунгай-Лианг) расположены заповедники Сунгай-Мау и Луаган-Лалак, охраняющие пойму реки Белаит и систему болотистых озер. Парк отдыха Андуки-Юбили лежит приблизительно в 80 км от Бандар-Сери-Бегаван и охраняет живописную лагуну с синей водой и реликтовые прибрежные леса.

Лесной заказник Перадайан (площадь около 1070 гектар), охраняющий множество эндемичных видов животных, расположен на склонах холмов-близнецов Букит-Перадайан (410 м) и Букит-Патои (310 м).

Его живая природа включает множество интересных местных видов - белок, древесных землероек, приматов и эндемичного оленя-мышь - крохотного представителя оленьих, по размерам на самом деле ненамного превосходящего крупных грызунов. Единственная проблема заключается в том, что большинство этих животных - "ночные жители", поэтому наблюдение за ними требует большой выдержки и внимания.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с uadream.com


С этой статьей о Брунее также читали:

  История Брунея

  Курорты Брунея

  Религия Брунея

  Обнадеживающие перспективы Брунея

  Государственная символика Брунея

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU