Кипр
Кипр
Гвинея
Гвинея
Испания
Испания
Никарагуа
Никарагуа
Эфиопия
Эфиопия
Гибралтар
Гибралтар
Гватемала
Гватемала
Доминика
Доминика
Барбадос
Барбадос
Латвия
Латвия
Эритрея
Эритрея
Китай
Китай
Норвегия
Норвегия
Венесуэла
Венесуэла

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Золотые купола Брунея

Золотые купола Брунея

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 1
Бандар-Сери-Бегаване — название столицы переводится как Город его СиятельстваБандар-Сери-Бегаване — так называется столица Брунея. Можно сказать, что это единственный город в стране. Именем отца правящего султана названа огромная белокаменная мечеть, производящая на туристов просто колоссальное впечатление, с куполами, покрытыми настоящим золотом. Она построена в 1958 году и стоит на берегу реки. Внутри везде мрамор, ковры и даже лифты. Омар Али Сайфуддин сделал очень много для независимости и богатства страны.

Название столицы переводится как Город его Сиятельства.До 1970 года столица называлась Бруней. И река, на которой стоит отель, так же называется Бруней. В столице проживает треть всего населения страны.

Вторая красивая и грациозная мечеть — это мечеть Хассанала Болкиаха. В нее мы не попали, но гид рассказал, что в ней установлена самая большая в мире скульптура из мрамора. Вот только кого — я так и не поняла. Наверное, самого султана. В мечети 29 позолоченных куполов.

Но мечеть меркнет перед дворцом султана. Это почти город, по площади больше, чем Ватикан, занесенный в "Книгу рекордов Гиннесса" — 1800 комнат, отдельное здание гарема, картинные галереи, гараж на не одну сотню автомашин, конюшня на 200 породистых скакунов, вертолетная площадка и так далее.

Естественно, внутрь дворца туристов не пускают, можно осматривать только снаружи. Фотографироваться лучше вечером, когда дворец освещен миллионами огней. Дворец открыт для туристов только пару дней в конце месяца Рамадан и в день рождения Султана 15 июля. Люди со всего мира прилетают именно в эти дни, чтобы проникнуть в быт одного из богатейших людей мира.

Дворец его второй жены, бывшей стюардессы, находится выше по течению реки.Младший брат султана, Джефри, отгрохал для туристов роскошный отель Эмпайр, стоимостью в 900 миллионов долларов, с огромными мраморными позолоченными колоннами. Средняя стоимость номера в нем от 300 до 600 долларов. Отель — как дворец султана — огромный отдельный город.

.Младший брат султана, Джефри,построил для туристов роскошный отель Эмпайр, стоимостью в 900 миллионов долларовДля туристов есть внутреннее такси отеля — небольшие электромобильчики.Около Национального музея находится Даосский храм, выполненный в красно-зеленых тонах. В городе даже есть христианская церковь Святого Андрея, но она почему-то вся обита досками.Один из лучших пляжей в район столицы — Джерудонг-Пляж. С обеих сторон его окружают утесы, неподалеку — рынок со свежими морепродуктами.

Ресторанчики с местной кухней и совсем не дорогие, находятся еще в одном "пляжном" месте — Пантай Тутон. Пляж идеально ровный и под ногами белый, мягкий песок.Знаменитое племя Ибан — охотники за головами, напоят туристов рисовой водкой и покажут мини-представление. В район их проживания организуются отдельные поездки.

В Брунейском заливе находится остров Лабуан, на который организуются экскурсии на весь день, включая обед. На острове не только хорошие, ухоженные пляжи, но и много магазинчиков беспошлинной торговли и несколько достопримечательностей прошлого и позапрошлого века. Самый известный — Австралийский военный мемориал.В качестве сувениров туристы покупают местные расписные ткани, кинжалы и ювелирные изделия

 

 Страницы: 1

Перепубликация с webcommunity.ru


С этой статьей о Брунее также читали:

  Путешествие по Брунею

  Принц Азим - в списке наследников Брунея

  Правовая система Брунея

  Царская колесная база Брунея

  Социальный пакет для подданных султаната

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU