Таиланд
Таиланд
Камерун
Камерун
Зимбабве
Зимбабве
Уганда
Уганда
Бенин
Бенин
Макао
Макао
Судан
Судан
ОАЭ
ОАЭ
Эфиопия
Эфиопия
Болгария
Болгария
Гибралтар
Гибралтар
Вануату
Вануату
Гвинея
Гвинея
Гана
Гана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Бруней – богатейшая страна мира

Бруней – богатейшая страна мира

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 1

Бруней – богатейшая страна мираВ предании говорится, что когда-то над Брунеем возвышалась гора из чистого золота. Она сверкала и переливалась на солнце и была похожа на слиток драгоценного металла. И вот эта волшебная гора превратила жизнь людей маленького султаната в сказку.

Она одарила их несметными сокровищами. Но то, что достается даром, не ценится. Люди безмерно тратили богатства горы. Ведь ценится то, что зарабатывается своим трудом.

И гора исчезла. Унесла она с собой и все гарантии вечного процветания. Но это красивая легенда. Жители султаната рассказывают её своим детям с самого раннего возраста, воспитывая, таким образом, у них чувство бережливости.

Легенда легендой, но Бруней действительно богатейшая страна мира. Этот маленький султанат в одночасье стал богатым, когда в 1920 году там были открыты месторождения природного газа и нефти.

Султан Брунея один из самых богатых людей мира. Брунейцы живут в достатке. Доход среднего жителя составляет 20 тысяч долларов в год. Все жители бесплатно поправляют здоровье, учатся за границей. Налоги они не платят. Прямо рай на земле. Но ведь ценные дары природы не безграничны и они имеют свойство постепенно заканчиваться.

Столица Брунея – Бандар - Сери – Бегавана. На улицах столицы мы не видим не какой сказочной роскоши. Великолепия и очарования азиатских дворцов здесь тоже нет. А вот главная мечеть государства, в отличие от непримечательных городских зданий, поражает всех своими размерами и архитектурой. Она словно белоснежный лебедь красуется в окружении вод Тутонга.

 Колоритную изюминку в облик центральной части столицы вносят ветхие домишкиА колоритную изюминку в облик центральной части столицы вносят ветхие домишки, зависшие на сваях над мутными водами Тутонга. Большинство хозяев этих лачуг довольно успешные люди. Они живут в достатке. Имеют дорогие автомобили. А всё дело в том, что многие жители султаната, таким образом, сохраняют самобытность этой части Юго-Восточной Азии.

Но всё же, очень трудно отогнать навязчивую идею воочию увидеть несметные богатства и доказательства шикарной жизни, оказавшись в богатейшей стране мира…Вот самые обычные коврики, раскиданные по полу дворца султана. Но если приглядеться – они ошеломляют!

Каждый из них искрится и переливается песчинками золота, насыпанного поверх. Но какое разочарование! Это всего лишь золотые нити, которыми расшиты эти коврики. И чтобы окончательно закрыть «золотую» тему скажу лишь то, что изделий из золота в Брунее очень много и они очень дешевые.
 

marlafriksen

 Страницы: 1

Перепубликация с blogus.com.ua


С этой статьей о Брунее также читали:

  Брунейцы не вправе подавать в суд иск против главы государства

  Музей Брунея

  В Бруней с интересом

  День независимости Брунея

  Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU