Страны мира

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Карта Брунея:
Карта Брунея
Увеличить карту...

Бруней:
О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти

Бруней » Виза



Чтобы попасть в Бруней для граждан стран СНГ требует визаЧтобы попасть в Бруней – не важно, с какой целью: туристической или деловой, - для граждан стран СНГ требует виза. Для ее получения необходимо предоставить в посольство Брунея в вашей стране целый перечень документов:

  • загранпаспорт со свободными 4 страницами. Он должен быть действителен, по крайней мере, 6 месяцев после возвращения из Брунея;
  • 2 анкеты, предоставленные посольством. Их нужно заполнить на английском языке, причем сделать это должен тот, кто претендует на получение визы;
  • 2 фотографии размером 3Х4 см. Фото для визы могут быть черно-белыми или цветными – разницы нет;
  • документ о бронировании отеля, на котором будет подпись и печать ответственного за прием лица. Либо приглашение от компании, работающей в Брунее, или частного лица, проживающего там. В таком случае к приглашению должно прилагаться письмо о том, что принимающая сторона обязуется позаботиться о госте и берет на себя его финансовые расходы. В письме желательна фраза о том, что приглашенный путешественник не останется в стране дольше положенного срока и покинет ее пределы вовремя. В приглашении должны быть указаны паспортные данные гостя, продолжительность его поездки, цель визита. В случае поездки с детьми их имена и возраст указываются в письме, прикрепленном к приглашению;
  • оригиналы или копии авиабилетов в оба конца. Дата выезда должна быть точно известна, иначе без этого вам просто не дадут визу;
  • если вы путешествуете с детьми, то должны добавить к этому пакету документов копии их свидетельств о рождении.

Одноразовая туристическая виза выдается на 3 месяца. Период пребывания в государстве определяется по приглашению. Находиться на территории Брунея в то время, которое не указано на визе, запрещено.

Если вы планируете отправиться в путешествие в эту азиатскую страну, то должны учитывать то, что визу вам будут оформлять не меньше месяца. Такой длительный срок рассмотрения представленных документов связан с необходимостью тщательной проверки всей информации. Как известно, Бруней весьма привлекателен в качестве страны для проживания, поэтому находится много желающих нелегально там остаться, чтобы найти работу и скопить капитал.

Власти Брунея решительно пресекают такие попытки, проводя проверки документов всех туристов. Если что-то в поданных вами бумагах чиновникам покажется странным, вас могут вызвать для личной беседы в посольство или попросить предоставить дополнительные документы.

Стоимость оформления визы – 10 долларов США. Эту сумму нужно внести на счет посольства в валюте той страны, где вы проживаете.

транзитная виза ставится только на 72 часаДля оформления транзитной визы визит в посольство не потребуется. На основании предоставленных документов ее могут открыть прямо в аэропорту. Для этого нужно иметь с собой загранпаспорт, который будет действителен в течение 6 месяцев после вашего отъезда из Брунея; виза в то государство, в которое вы едете через Бруней; авиабилеты в конечный пункт путешествия, которые доказывают, что вы не собираетесь остаться в Брунее. Причем транзитная виза ставится только на 72 часа, поэтому билеты на самолет должны быть датированы ближайшими тремя сутками. Транзитная виза платная, пошлина составляет немногим больше 3 долларов США.

Следует также учесть, что вас пропустят на территорию Брунея, даже если вы планируете использовать эту страну в качестве пункта для пересадки на другой самолет, только в том случае, если вы предъявите на границе доказательство своей финансовой состоятельности. У вас должны быть наличные – примерно 60 долларов на день пребывания в этой стране – или травел-чеки на эту же сумму. Подойдет также выписка с текущего счета, которую делают в банке.

Если у вас есть приглашение от частного лица или компании, работающей в Брунее, то доказывать свое благосостояние на границе не нужно.

В брунейской визе могут отказать, если в вашем паспорте есть печати, свидетельствующие о посещении Израиля. Кстати, жителям этой страны путь в Бруней заказан.

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU