Иран
Иран
Гвинея
Гвинея
Таиланд
Таиланд
Кувейт
Кувейт
Македония
Македония
Маврикий
Маврикий
Турция
Турция
Барбадос
Барбадос
Хорватия
Хорватия
Пакистан
Пакистан
Бурунди
Бурунди
Иордания
Иордания
Сомали
Сомали
Чад
Чад

Страны мира

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Карта Брунея:
Карта Брунея
Увеличить карту...

Бруней:
О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти

Бруней » Виза



Чтобы попасть в Бруней для граждан стран СНГ требует визаЧтобы попасть в Бруней – не важно, с какой целью: туристической или деловой, - для граждан стран СНГ требует виза. Для ее получения необходимо предоставить в посольство Брунея в вашей стране целый перечень документов:

  • загранпаспорт со свободными 4 страницами. Он должен быть действителен, по крайней мере, 6 месяцев после возвращения из Брунея;
  • 2 анкеты, предоставленные посольством. Их нужно заполнить на английском языке, причем сделать это должен тот, кто претендует на получение визы;
  • 2 фотографии размером 3Х4 см. Фото для визы могут быть черно-белыми или цветными – разницы нет;
  • документ о бронировании отеля, на котором будет подпись и печать ответственного за прием лица. Либо приглашение от компании, работающей в Брунее, или частного лица, проживающего там. В таком случае к приглашению должно прилагаться письмо о том, что принимающая сторона обязуется позаботиться о госте и берет на себя его финансовые расходы. В письме желательна фраза о том, что приглашенный путешественник не останется в стране дольше положенного срока и покинет ее пределы вовремя. В приглашении должны быть указаны паспортные данные гостя, продолжительность его поездки, цель визита. В случае поездки с детьми их имена и возраст указываются в письме, прикрепленном к приглашению;
  • оригиналы или копии авиабилетов в оба конца. Дата выезда должна быть точно известна, иначе без этого вам просто не дадут визу;
  • если вы путешествуете с детьми, то должны добавить к этому пакету документов копии их свидетельств о рождении.

Одноразовая туристическая виза выдается на 3 месяца. Период пребывания в государстве определяется по приглашению. Находиться на территории Брунея в то время, которое не указано на визе, запрещено.

Если вы планируете отправиться в путешествие в эту азиатскую страну, то должны учитывать то, что визу вам будут оформлять не меньше месяца. Такой длительный срок рассмотрения представленных документов связан с необходимостью тщательной проверки всей информации. Как известно, Бруней весьма привлекателен в качестве страны для проживания, поэтому находится много желающих нелегально там остаться, чтобы найти работу и скопить капитал.

Власти Брунея решительно пресекают такие попытки, проводя проверки документов всех туристов. Если что-то в поданных вами бумагах чиновникам покажется странным, вас могут вызвать для личной беседы в посольство или попросить предоставить дополнительные документы.

Стоимость оформления визы – 10 долларов США. Эту сумму нужно внести на счет посольства в валюте той страны, где вы проживаете.

транзитная виза ставится только на 72 часаДля оформления транзитной визы визит в посольство не потребуется. На основании предоставленных документов ее могут открыть прямо в аэропорту. Для этого нужно иметь с собой загранпаспорт, который будет действителен в течение 6 месяцев после вашего отъезда из Брунея; виза в то государство, в которое вы едете через Бруней; авиабилеты в конечный пункт путешествия, которые доказывают, что вы не собираетесь остаться в Брунее. Причем транзитная виза ставится только на 72 часа, поэтому билеты на самолет должны быть датированы ближайшими тремя сутками. Транзитная виза платная, пошлина составляет немногим больше 3 долларов США.

Следует также учесть, что вас пропустят на территорию Брунея, даже если вы планируете использовать эту страну в качестве пункта для пересадки на другой самолет, только в том случае, если вы предъявите на границе доказательство своей финансовой состоятельности. У вас должны быть наличные – примерно 60 долларов на день пребывания в этой стране – или травел-чеки на эту же сумму. Подойдет также выписка с текущего счета, которую делают в банке.

Если у вас есть приглашение от частного лица или компании, работающей в Брунее, то доказывать свое благосостояние на границе не нужно.

В брунейской визе могут отказать, если в вашем паспорте есть печати, свидетельствующие о посещении Израиля. Кстати, жителям этой страны путь в Бруней заказан.

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU