Греция
Греция
Гибралтар
Гибралтар
США
США
Эстония
Эстония
Киргизия
Киргизия
Финляндия
Финляндия
Гренада
Гренада
Мозамбик
Мозамбик
Гондурас
Гондурас
Ниуэ
Ниуэ
Германия
Германия
Бахрейн
Бахрейн
Мьянма
Мьянма
Судан
Судан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Султан Брунея  делится прибылью от продажи нефти

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 1

В июле 2006 года султан Брунея отпраздновал своё шестидесятилетиеВ июле 2006 года султан Брунея отпраздновал своё шестидесятилетие. Празднование это началось в первых числах июля и закончилось только 18 августа. Апогеем празднеств было 15 июля. В этот день в столице Брунея Бандар-Сери-Бегаване, в золоченом дворце из 1778 комнат, собралось 10 тысяч гостей. Застолье продолжалось несколько дней.

Собрались на него представители всех королевских домов мира, политические деятели, члены всей династии султана, за исключением младшего брата. Его изгнали за хищение из казны крупной суммы денег, и он поселился в Англии. В торжествах, как было объявлено, не участвовал и новорожденный сын султана.

Его родила вторая жена Хасана Болкиаха, госпожа Азриназ Мазхар Хаким. До женитьбы она была тележурналисткой частного малазийского канала TV-3. Они познакомились, когда она освещала приезд Малазийского лидера на остров Борнео. Именно в этой командировке султан заметил Хаким, и она покорила его сердце. Торжества по случаю бракосочетания тогда были очень скромными.

На них присутствовали только члены семейства, близкие родственники и друзья. После азиатского финансового кризиса в 1997-1998 годах, который повлёк за собой снижение цен на нефть, семейство Болкиаха изрядно обеднело. И теперь султан уже не был самым богатым человеком в мире, а довольствуется лишь самым богатым среди монархов.

И всё-таки султан сделал царский подарок госслужащим по случаю своего юбилея. Он объявил им о значительном повышении В Брунее 380 тысяч взрослых жителей и большая часть из них трудится в госсекторежалованья. В Брунее 380 тысяч взрослых жителей и большая часть из них трудится в госсекторе. Точно размер прибавки неизвестен. Однако султан дал распоряжение местным бизнесменам, чтобы те не взвинчивали цены.

Для жителей султаната было дано другое распоряжение. Оно заключалось в том, чтобы они были экономны, соблюдали мораль и откладывали сбережения на черный день. Ведь неизвестно когда будет следующее повышение жалованья. Этого повышения ждали 22 года. Щедрость султан обосновал тогдашним всплеском цен на нефть.

Он сказал, что каждый житель султаната имеет право получить выгоду от роста цен на энергоносители и должен гордиться своими природными богатствами.

Султан в честь своего юбилея выбежал из своего дворца и принял участие в общественном марафоне по улицам столицы. Для своей возрастной группы он показал отличный результат. У этого богатейшего жителя земли одна из лучших коллекций спортивных автомобилей и самолётов.

 

marlafriksen

 Страницы: 1

Перепубликация с blogus.com.ua


С этой статьей о Брунее также читали:

  Брунейский доллар

  Бруней - страна свободная от пороков цивилизации

  Брунейская кухня

  Район-Тутонг

  Храмы столицы Брунея

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU