Марокко
Марокко
Суринам
Суринам
Индия
Индия
Беларусь
Беларусь
Тувалу
Тувалу
Ангилья
Ангилья
Япония
Япония
Киргизия
Киргизия
Гаити
Гаити
Гайана
Гайана
Армения
Армения
Перу
Перу
Вьетнам
Вьетнам
Канада
Канада

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Властитель Брунея

Властитель Брунея

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 1

На части побережья острова Калимантан в Юго-Восточной Азии расположился султанат БрунейНа части побережья острова Калимантан в Юго-Восточной Азии расположился султанат Бруней. Площадь и население этого государства не большие. Размером он всего то 5,8 тыс.кв.км. Население составляет 276 тыс. человек. На севере Бруней омывается Южно-Китайским морем. Граничит он с Малайзией.

Сегодня эту маленькую страну на автомобиле с востока на запад можно пересечь всего за два часа. А когда-то это было могущественное феодальное государство.

В XVI веке оно занимало большую часть Калимантана, да ещё и некоторые соседние острова прихватывало. Название Бруней переводится как “благословенная обитель мира”. У этой страны вообще нет внешнего долга. В Брунее нет такого понятия, как “подоходный налог”.

Простой гражданин этой маленькой страны имеет годовой доход в двадцать тысяч долларов, да к тому же в каждой семье имеется несколько машин.

Нефтепродукты, сжиженный газ и сырая нефть здесь составляют основную часть экспорта. Правит этой страной султан. Абсолютная монархия - вот форма правления здесь. В 1920 году здесь были открыты огромные залежи нефти и газа. За счёт этого-то страна очень быстро разбогатела.

Но сейчас эти запасы истощаются. Правительство поощряет сейчас тех, кто занимается сельским хозяйством и частным предпринимательством. Правительство доходы от экспорта вкладывает в бесплатное образование и здравоохранение. Жизненный уровень в этой стране очень высок. В 1984 году Бруней получил полную независимость. Существует легенда, что начало существования брунейских султанов положили четырнадцать полубожественных братьев геройской стати.

Нынешний султан Брунея Хаджи Хассавал Болкиах Муиззаддин Вадауллах является представителем этого древнего рода. Родился нынешний султан в 1946 году. Он закончил высшие учебные заведения Брунея и Малайзии. Закончил он ещё и британскую академию. После отречения отца аль - Марума Султана Хаджи Омара Али Саифуддина Саадула Хаири Вадина Хассанал Болкиах взошел на престол. Коронован он был 1 августа 1968 года с большой помпой.

Сегодня это религиозный лидер, министр обороны, министр финансов, премьер-министр и одновременно султан. Этот человек в Брунее является абсолютным монархом и имеет безграничную власть. Это один из самых богатых людей мира. Полное имя султана состоит из 28 слов. Несколько лет назад он развелся со своей второй супругой Хаджой Мириам. Султан коллекционирует картины импрессионистов и дорогие автомобили.

 

marlafriksen
 

 Страницы: 1

Перепубликация с blogus.com.ua


С этой статьей о Брунее также читали:

  Принц Азим - в списке наследников Брунея

  Тембуронг- главная экологическая зона

  Бруней отказался от идеи «алкогольных зон» для туристов

  День Султана в Брунее - как живет один из самых богатых людей мира

  В Брунее о золото вытирают ноги

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU