Гибралтар
Гибралтар
Лесото
Лесото
Руанда
Руанда
Греция
Греция
Украина
Украина
Ямайка
Ямайка
Индонезия
Индонезия
Монако
Монако
Никарагуа
Никарагуа
Белиз
Белиз
Уругвай
Уругвай
Панама
Панама
Канада
Канада
Эстония
Эстония

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Что посмотреть в Брунее

Что посмотреть в Брунее

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 12

БрунейБруней - небольшой участок Исламского мира, алкоголь фактически недоступен (продажа алкоголя была запрещена в 1991 году), нет практически никакой ночной жизни, нормы поведения в общественных местах довольно строги, поэтому большинство туристов приезжает сюда лишь для того, чтобы познакомиться с традициями Востока и его историей. Бандар-Сери-Бегаван, столица и единственный город страны, кажется слишком большим для его 60-тысячного населения. Это очень опрятный, чистый, современный город с широкими дорогами и многоэтажными современными общественными зданиями, многочисленными мечетями и рынками. Мечеть Омар Али Саифуддин - одна из наиболее внушительных и красивых современных мечетей на Востоке. Построенная в 1958 году, эта гигантская мечеть с золотыми куполами стоит близко к реке в ее собственной искусственной лагуне. Интерьер также крайне роскошен, с мраморными стенами в итальянском стиле, роскошными коврами и собственным лифтом. Великолепный дворец султана - Истана Нурул Иман, является открытым для посещения только в конце месяца Рамадан и поражает воображение своими архитектурными формами, роскошным зданием Гарема и самой большой в мире частной коллекцией автомобилей, среди которых встречаются не просто редкие, но уникальные экземпляры, многие из которых созданы лучшими мировыми производителями специально по заказу султана и существуют в единственном экземпляре. Достаточно традиционный Брунейский Музей и богатый Музей Технологии Малай представляют многочисленные выставки, особенно популярны экспозиции, посвященные традиционной свайной деревенской архитектуре даяков и современным технологиям.

Джерудонг Парк Джерудонг Парк - огромный спортивный комплекс, находящийся под личным патронажем султана, со стадионом для поло (любимый вид спорта султана), роскошным газоном и полем для игры в гольф и великолепными условиями и средствами обслуживания для крокета. К сожалению, доступ для туристов в Джерудонг Парк разрешен только в том случае, если Вы были официально приглашены одним из членов клуба. Неподалеку от игровых площадок Джерудонг Парка расположен прекрасный новый луна-парк с огромным диапазоном развлечений и аттракционов. Позади парка - Джерудонг-Пляж, один из немногих современных и обустроенных пляжей страны, ограниченный живописными большими утесами, с многочисленными торговыми лотками, продающими рыбу и другие морские деликатесы. Национальный Стадион Хассана Болкиа - одно из лучших спортивных сооружений в Юго-Восточной Азии. Он построен по олимпийским стандартам и включает в себя легкоатлетический и полевой комплексы, теннисный центр, площадки для сквоша и плавательный бассейн. Любители гольфа смогут насладиться полем международного стандарта в клубе Ментири и большом гольф-комплексе около столичного аэропорта. Район Кампунг Айер - старое и очень красочное архитектурно-историческое собрание из 28 традиционных свайных деревень, испокон века строившихся местными жителями на реке Бруней. Около 30 тысяч людей и до сих пор живут в этой области, которая является странным соединением современных технологий и древних обычаев, и посещение Кампунг Айер наверняка будет основным моментом вашей поездки в Бруней.

Бандар-Сери-БегаванаНесмотря на дружелюбие жителей столицы, ночная жизнь Бандар-Сери-Бегавана практически не существует, улицы пустеют к 21 часу пополудни, а рестораны работают только в крупных гостиницах. Уасаи Кандал, лежащий примерно в 12 км. к юго-западу от Бандар-Сери-Бегаван, является роскошной природной областью экваториального леса с десятками водопадов и водных порогов. Широкая асфальтированная дорога ведет к водоемам и порогам Аир Терджун Тингги - наиболее внушительным местным достопримечательностям. Несколько худшее, но вполне проезжее шоссе проложено к Аир Терджун Рендаху, другому прекрасному водопаду, обладающему своей собственной туристической зоной. Пантай Сери Кенанган, известный также как Пантай Тутон, это популярный пляж с многочисленными местами для пикника и простым ресторанчиком с морской кухней, который находится на небольшом полуострове с океаном с одной стороны и рекой Тутонг - с другой. Белый песок, идеально ровный пляж - вероятно, это лучшее место для отдыха в Брунее. Батанг Дури на реке Тембуронг в 40 км.

 Страницы: 12

С этой статьей о Брунее также читали:

  Экс-жена султана Брунея дарила миллионы невидимке

  Бруней - крохотный рай для туристов

  Брунейцы не вправе подавать в суд иск против главы государства

  Естественные опасности в Брунее

  Музей Черчилля

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU