Сирия
Сирия
Гибралтар
Гибралтар
Филиппины
Филиппины
Марокко
Марокко
Палау
Палау
Хорватия
Хорватия
Бразилия
Бразилия
Литва
Литва
Бенин
Бенин
Египет
Египет
Шри Ланка
Шри Ланка
Бурунди
Бурунди
Румыния
Румыния
Уганда
Уганда

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Гараж султана Брунея

Гараж султана Брунея

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 1

В гараже хранятся целые семейства автомобилей FerrariКаждый воспринимает рай по своему. Для кого то это белоснежный песок и синие море, мохито и гамак под пальмой. Но почти все автолюбители сойдутся во мнении что если рай и существует, то он принадлежит султану Брунея.Бруней - это государство с легкодоступными залежами нефти и газа, площадь которого составляет всего 5765 кв. км (меньше, чем Киевская область), с населением около 300 тысяч человек (меньше, чем на столичном массиве Оболонь).

Каждый житель этой страны обеспечен пожизненной пенсией, позволяющей безбедно жить. Это было лирическое отступление, а теперь о самом интересном, - о гараже султана.Вдумайтесь только в такие цифры: площадь гаража - 1 кв. км, или 10 гектаров! В этом гараже в отдельных постройках разместилось около 5000 (!) автомобильных экспонатов.

Но это только начало! Главной изюминкой гаража является не столько количественный, сколько качественный показатель. В «конюшне» в огромных количествах собраны многие образцы автомобилестроения от престижнейших фирм: единственный в мире Mercedes CLK-GTR с правым рулем, пара Jaguar XJR15, три Cizeta V16 Ts, восемь McLaren F1, шесть Dauer-Porsche 962 LMS...

Не смог устоять султан и перед соблазном покупки элитнейших английских автомобилей марки Aston Martin. Еще бы, ведь на каждом моторе, произведенном этой фирмой, ставится клеймо мастера, собиравшего силовой агрегат от начала до конца.

В гараже хранятся целые семейства автомобилей Ferrari. Имеется в виду несколько модификаций каждой модели. В коллекции султана есть даже пара прототипов Ferrari Mythos, не попавших в серийное производство.

Ну и совсем уж неприличным было бы такому богатому человеку не иметь в своем гараже автомобилей Rolls-Royce и Bentley. Поставщик автомобилей для королевских особ ежегодно привозит порядка 50 автомобилей, получивших специальную отделку под названием «Sultan`s spec». Моторы султанских Rolls-Royce доведены до мощности 542 л.с.

Стоимость каждого такого автомобиля близка к отметке $1млн. Но сейчас страна понесла убытки, связано это было с братом султана, который растеребил государственную казну в два счета.Думаю, если уж совсем плохо станет там, то автомобильная коллекция прокормит всю страну как минимум лет 10.

 

 mayonez
 

 Страницы: 1

Перепубликация с blogus.com.ua


С этой статьей о Брунее также читали:

  В Бруней с интересом

  Босиком по Борнео

  Бруней – "жизнь на воде"

  Праздники Брунея

  Властитель Брунея

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU