Ливия
Ливия
Венгрия
Венгрия
Иордания
Иордания
Науру
Науру
Гватемала
Гватемала
Бахрейн
Бахрейн
Тувалу
Тувалу
Сирия
Сирия
Швеция
Швеция
Кения
Кения
Катар
Катар
Германия
Германия
Того
Того
Швейцария
Швейцария

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Равнины и джунгли Брунея

Равнины и джунгли Брунея

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 1

Глубоко внутри страны население до сих пор живет, как в позапрошлом векеТуристы едут в страну увидеть диких животных, живущих в нетронутых джунглях и на рыбалку. Честно говоря — все то же самое можно найти и в Малайзии. Но в лесах Брунея растет особенная супердлинная лиана, самый большой в мире цветок и хищные растения, которые пожирают разных насекомых.

В небольшой яркой брошюрке, которую нам вручили на границе, было написано — "Только в глубинах брунейских джунглей вы увидите слонов, тигров, орангутангов и других огромных обезьян, необычайной красоты павлинов с синими крыльями, дымчатых леопардов, диких кабанов бабируса, малайских медведей бируангов и павианов".

Нашу группу джунгли не интересовали, хотелось посмотреть другие достопримечательности. Гораздо более приятны прогулки по паркам и заповедникам — проложенные тропинки, наблюдательные площадки, можно гулять без гида и не заблудиться.

Известные парки — это Букитшахбандар и Джерадон. Джерандон — он еще и парк развлечений с многочисленными аттракционами. Очередей нет, потому что нет и людей.

Куала Белалонг — тоже довольно популярное место среди любителей ходить пешком, но оно находится в глубине джунглей. В районе Белаита два или три высоких, красивых водопада.

Уасаи Кандал — еще одно потрясающее место в 13 км от столицы с водопадами и чистыми озерцами. В 40 км от столицы — зоопарк Таман Батанг Дури.

Глубоко внутри страны население до сих пор живет, как в позапрошлом веке, занимаясь сельским хозяйством.Туристы едут в Бруней посмотреть на красочные соревнования по запуску воздушных змеев, посетить знаменитый на весь мир театр теней Ваянг. Филиалы театра работают по всей стране.

Туристам показывают огромную деревню, в которой проживает от 30 до 40 тысяч жителей, в домах, построенных на воде на сваях, вбитых в землю.Дома соединены между собой деревянными мостиками. И даже мечети и школы в этом районе стоят на сваях.

Туристы едут в страну увидеть диких животных, живущих в нетронутых джунглях и на рыбалкуЭто не одна деревня, а 28 поселков, объединенных в единое целое. Район называется Кампунг Айер. И это один из районов столицы. Дома не лишены благ цивилизации — вода, спутниковое телевидение, Интернет… Пахнет сыростью и рыбой и … Канализации нет, все нечистоты сливаются в реку. Правда, гид упомянул, что в реке водится какой-то особый вид рыб, который все это "перерабатывает". Жители передвигаются на весельных или моторных лодках.

Деревня находится недалеко от центра столицы и после ее посещения туристов обычно везут в Музей Брунея, Центра искусств и ремесел. Но гораздо интересней Музей Королевских регалий.

Ноябрь-декабрь в стране идут дожди, все остальное время тепло и влажно — + 28 + 32 градусов Цельсия.Дайвинг в стране есть — на побережье заросли кораллов и несколько остовов затонувших кораблей. Последние 2 корабля затонули в 1980 году. Глубина для погружений от 30 до 35 метров

 

 Страницы: 1

Перепубликация с webcommunity.ru


С этой статьей о Брунее также читали:

  Брунейцы не вправе подавать в суд иск против главы государства

  Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти

  Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

  Природа Брунея

  Богатства султана Брунея основаны на нефти и газе

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU