Мальта
Мальта
Майотта
Майотта
Малайзия
Малайзия
Нигер
Нигер
Индия
Индия
Шри Ланка
Шри Ланка
Макао
Макао
ОАЭ
ОАЭ
Кирибати
Кирибати
Таиланд
Таиланд
Кувейт
Кувейт
Барбадос
Барбадос
Ирак
Ирак
Малави
Малави

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Равнины и джунгли Брунея

Равнины и джунгли Брунея

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 1

Глубоко внутри страны население до сих пор живет, как в позапрошлом векеТуристы едут в страну увидеть диких животных, живущих в нетронутых джунглях и на рыбалку. Честно говоря — все то же самое можно найти и в Малайзии. Но в лесах Брунея растет особенная супердлинная лиана, самый большой в мире цветок и хищные растения, которые пожирают разных насекомых.

В небольшой яркой брошюрке, которую нам вручили на границе, было написано — "Только в глубинах брунейских джунглей вы увидите слонов, тигров, орангутангов и других огромных обезьян, необычайной красоты павлинов с синими крыльями, дымчатых леопардов, диких кабанов бабируса, малайских медведей бируангов и павианов".

Нашу группу джунгли не интересовали, хотелось посмотреть другие достопримечательности. Гораздо более приятны прогулки по паркам и заповедникам — проложенные тропинки, наблюдательные площадки, можно гулять без гида и не заблудиться.

Известные парки — это Букитшахбандар и Джерадон. Джерандон — он еще и парк развлечений с многочисленными аттракционами. Очередей нет, потому что нет и людей.

Куала Белалонг — тоже довольно популярное место среди любителей ходить пешком, но оно находится в глубине джунглей. В районе Белаита два или три высоких, красивых водопада.

Уасаи Кандал — еще одно потрясающее место в 13 км от столицы с водопадами и чистыми озерцами. В 40 км от столицы — зоопарк Таман Батанг Дури.

Глубоко внутри страны население до сих пор живет, как в позапрошлом веке, занимаясь сельским хозяйством.Туристы едут в Бруней посмотреть на красочные соревнования по запуску воздушных змеев, посетить знаменитый на весь мир театр теней Ваянг. Филиалы театра работают по всей стране.

Туристам показывают огромную деревню, в которой проживает от 30 до 40 тысяч жителей, в домах, построенных на воде на сваях, вбитых в землю.Дома соединены между собой деревянными мостиками. И даже мечети и школы в этом районе стоят на сваях.

Туристы едут в страну увидеть диких животных, живущих в нетронутых джунглях и на рыбалкуЭто не одна деревня, а 28 поселков, объединенных в единое целое. Район называется Кампунг Айер. И это один из районов столицы. Дома не лишены благ цивилизации — вода, спутниковое телевидение, Интернет… Пахнет сыростью и рыбой и … Канализации нет, все нечистоты сливаются в реку. Правда, гид упомянул, что в реке водится какой-то особый вид рыб, который все это "перерабатывает". Жители передвигаются на весельных или моторных лодках.

Деревня находится недалеко от центра столицы и после ее посещения туристов обычно везут в Музей Брунея, Центра искусств и ремесел. Но гораздо интересней Музей Королевских регалий.

Ноябрь-декабрь в стране идут дожди, все остальное время тепло и влажно — + 28 + 32 градусов Цельсия.Дайвинг в стране есть — на побережье заросли кораллов и несколько остовов затонувших кораблей. Последние 2 корабля затонули в 1980 году. Глубина для погружений от 30 до 35 метров

 

 Страницы: 1

Перепубликация с webcommunity.ru


С этой статьей о Брунее также читали:

  Полезно знать

  Отель "The Empire Hotel and Country Club"

  Самый дорогой отель в Брунее

  Полезные советы о Брунее

  Спортивный парк - Джерудонг в Бандар-Сери-Бегаване

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU