Китай
Китай
Ямайка
Ямайка
Гонконг
Гонконг
Мьянма
Мьянма
Казахстан
Казахстан
Маврикий
Маврикий
Замбия
Замбия
Гвинея
Гвинея
Эфиопия
Эфиопия
Фиджи
Фиджи
Исландия
Исландия
Барбадос
Барбадос
Гондурас
Гондурас
Лесото
Лесото

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 1

Сын султана Брунея не выдержал всех тягот обучения в военном училище СэндхерстСын султана Брунея не выдержал всех тягот обучения в военном училище Сэндхерст и сбежал из одного из самых престижных британских учебных заведений всего через несколько дней после зачисления. В училище, расположенное в английском графстве Суррей, считается кузницей военных кадров не только Великобритании. Получить высшее военное образование сюда едут со всех концов света.

Однако престижность заведения не остановила 26-летнего принца Азима, второго сыны султана Болкиаха и четвертого в списке наследников брунейского престола. Несколько лет назад, после того, как принц не смог поступить в Оксфордский университет, отец "пристроил" его в университет Брукса, вуз попроще, тоже расположенный в Оксфорде.

После получения диплома специалиста по политологии и международным отношениям принц Азим по приказу султана поступил в Сэндхерст. Причем султан встретился с командиром училища, генерал- майором Рутерфордом-Джоунсом и, вероятнее всего, попросил генерала относиться к сыну так же, как ко всем остальным курсантам. Возможно, он надеялся, что учеба в военном училище пойдет Азиму на пользу.

Но, судя по всему, принц Азим пошел не в отца, а в дядю, принца Джефри, которого раньше называли принцем-плейбоем. Большую роль сыграло и то, что султан, как говорят, слишком баловал сына. Так на 25-й день рождения Азима отец по просьбе именинника "выписал" из Америки Майкла Джексона, гонорар которого составил около 10 млн долларов.

Такому кадету оказалось непросто привыкнуть к армейской жизни с ее строгой дисциплиной и большими физическими нагрузками. В первый же день кадет Болкиах не явился на утреннюю зарядку, а днем сообщил однокурсникам, что надолго такой жизни его не хватит. Через два дня он заявил командиру взвода, что раздумал становиться военным, после чего сложил вещи и бежал из училища.

Отметим, некоторым другим знаменитостям все-таки удалось окончить Сэндхерст. Среди них Уинстон Черчилль, бывший король Иордании Хусейн и нынешний Абдулла, а также Хассанал Болкиах, султан Брунея и самый богатый монарха планеты, окончивший училище еще 40 лет назад. Последними из известных личностей, получивших лейтенантские погоны в Сэндхерсте, стали британские принцы Уильям и Гарри.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с newsru.com


С этой статьей о Брунее также читали:

  Равнины и джунгли Брунея

  На такси - по воздуху и за границу

  Обычаи и традиции Брунея

  "Убежище мира"

  Образование Брунея

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU