Панама
Панама
Тунис
Тунис
Мексика
Мексика
Пакистан
Пакистан
Камерун
Камерун
Сербия
Сербия
Дания
Дания
Гамбия
Гамбия
Шри Ланка
Шри Ланка
Непал
Непал
Германия
Германия
Нигер
Нигер
Макао
Макао
Ливан
Ливан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 1

Сын султана Брунея не выдержал всех тягот обучения в военном училище СэндхерстСын султана Брунея не выдержал всех тягот обучения в военном училище Сэндхерст и сбежал из одного из самых престижных британских учебных заведений всего через несколько дней после зачисления. В училище, расположенное в английском графстве Суррей, считается кузницей военных кадров не только Великобритании. Получить высшее военное образование сюда едут со всех концов света.

Однако престижность заведения не остановила 26-летнего принца Азима, второго сыны султана Болкиаха и четвертого в списке наследников брунейского престола. Несколько лет назад, после того, как принц не смог поступить в Оксфордский университет, отец "пристроил" его в университет Брукса, вуз попроще, тоже расположенный в Оксфорде.

После получения диплома специалиста по политологии и международным отношениям принц Азим по приказу султана поступил в Сэндхерст. Причем султан встретился с командиром училища, генерал- майором Рутерфордом-Джоунсом и, вероятнее всего, попросил генерала относиться к сыну так же, как ко всем остальным курсантам. Возможно, он надеялся, что учеба в военном училище пойдет Азиму на пользу.

Но, судя по всему, принц Азим пошел не в отца, а в дядю, принца Джефри, которого раньше называли принцем-плейбоем. Большую роль сыграло и то, что султан, как говорят, слишком баловал сына. Так на 25-й день рождения Азима отец по просьбе именинника "выписал" из Америки Майкла Джексона, гонорар которого составил около 10 млн долларов.

Такому кадету оказалось непросто привыкнуть к армейской жизни с ее строгой дисциплиной и большими физическими нагрузками. В первый же день кадет Болкиах не явился на утреннюю зарядку, а днем сообщил однокурсникам, что надолго такой жизни его не хватит. Через два дня он заявил командиру взвода, что раздумал становиться военным, после чего сложил вещи и бежал из училища.

Отметим, некоторым другим знаменитостям все-таки удалось окончить Сэндхерст. Среди них Уинстон Черчилль, бывший король Иордании Хусейн и нынешний Абдулла, а также Хассанал Болкиах, султан Брунея и самый богатый монарха планеты, окончивший училище еще 40 лет назад. Последними из известных личностей, получивших лейтенантские погоны в Сэндхерсте, стали британские принцы Уильям и Гарри.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с newsru.com


С этой статьей о Брунее также читали:

  Самый дорогой отель в Брунее

  Царская колесная база Брунея

  День Султана в Брунее - как живет один из самых богатых людей мира

  Транспорт Брунея

  Социальный пакет для подданных султаната

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU