![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Бруней: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Золотые купола Брунея Равнины и джунгли Брунея Блеск и нищета брунея Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона Правовая система Брунея Правда о гареме принца Брунея Это интересно Национальные парки и заповедники в Бpунее Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища "Убежище мира" Гараж султана Брунея Бруней – богатейшая страна мира Властитель Брунея Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти |
В любом ресторане, который вы посетите, вам предложат блюда из морепродуктов: карри с рыбой, жаркое из креветок и зеленных бобов «петай», рис с яйцами и соленой рыбой, множество видов жаренных креветок и моллюсков, пряные креветки, тушенные в кари и специях «уданг-самбаль-сераль-берсантан». Также в кухне Брунея используют овощи, фрукты, кокосовое молоко, соя, молодые побеги бамбука. Мясо крупного рогатого ската, используется довольно редко, как и в других государств Азии. Свинина вообще не используется в мусульманских странах. В основном в пищу используют курицу или мясо других птиц, мясо птицы считается одной из доступных для населения. Из мяса курицы приготавливают различные блюда: лапшу в соусе карри с отварной курицей «карри-лакса», острые блюда с различными приправами из мяса курицы «серонденг-паданг».В кухне Брунея очень часто используют рис. Его готовят как гарнир, пресным, чтобы лучше был понят вкус главного блюда. Парой рис подкрашивают разными естественными красителями, добавляя их при варке риса.
Основным национальным блюдом кухни Брунея является смесь риса и отварных зеленных бобов, которую поливают соусом и подают ко многим мясным блюдам.Также в национальной кухне широко используются овощи: кокос нашел широкое применение в создание десерта, его кладут в выпечку, из него делают национальные сладости похожую на халву, даже делают из него мороженное, также используют кокосовое молоко в приготовлении некоторых блюд из риса.Еще используется сахарный тростник, молодые побеги бамбука и соя. Также в Брунее растет большое разнообразие фруктов, которые также можно использовать в десерте и кушать так. Кухня Брунея включает также в себя такие экзотические фрукты, которые вы никогда не видели и не слышали про них, их не экспортируют в виду их хрупкости и скоропортящиеся. Попробовать их можно только побывав в Брунее – эти экзотические плоды: мембангана, асам-ур-ура, белуны, лангсара, рамбутана, тапара, чемпедака, дуриана и многие другие.
Перепубликация с mybrunei.ru
| |||||||||
|