Эритрея
Эритрея
Барбадос
Барбадос
Латвия
Латвия
Ливан
Ливан
Румыния
Румыния
Бруней
Бруней
Сенегал
Сенегал
Австралия
Австралия
Албания
Албания
Гондурас
Гондурас
Свазиленд
Свазиленд
Чехия
Чехия
Кирибати
Кирибати
Китай
Китай

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Самые известные арестанты Брунея

Самые известные арестанты Брунея

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 1

В тюрьме находится советник принца Джеффри Болкиаха, брата султана БрунеяСамые известные арестанты - лидер неудачной антимонархической революции 1962 года Мухаммад Ясин Абдул Рахман, проведший в тюрьме в общей сложности 14 лет без предъявления обвинений и  находящийся в настоящее время в заключении Хаджи Аванг бин Кассим, заместитель управляющего директора Брунейского инвестиционного агентства (БИА).

В тюрьме так же находится советник принца Джеффри Болкиаха, брата султана Брунея. Советник подозревается в том, что помогал принцу Джеффри осуществлять незаконные финансовые операции, которые нанесли урон казне в размере около 15 миллиардов долларов США.

А в июне 2008 года британский суд выдал ордер на арест младшего брата брунейского султана, принца Джефри Болкиаха, потому что тот не явился  на судебные слушания по его делу. По словам его адвоката Джеймса Льюиса, принц в настоящее время пребывает то ли в Монако, то ли во Франции.

Разгневанный таким отношением к британскому правосудию, судья выписал ордер на арест Джефри, который теперь, в случае его задержания, скорее всего, будет отправлен в тюрьму. 53-летний принц Джефри обвиняется в присвоении и растрате 16 миллиардов долларов в период его пребывания на посту министра финансов Брунея с 1986 по 1998 год.

Начиная с 2000 года, когда стало известно об осуществленных Джефри гигантских растратах из госказны, власти Брунея безуспешно пытаются получить от принца незаконно присвоенные им и размещенные на его счетах в западных банках миллиарды долларов.

Не преуспев в этом, брунейские судебные органы обратились за помощью к своим британским коллегам, поскольку Джефри в 2004 году покинул родное отечество и проживал в основном в Лондоне.

В 2007 году британский суд вынес решение, обязывающее принца вернуть Брунею наличными и зарубежной собственностью 5,9 млрд. долларов, но бывший брунейский министр финансов проигнорировал это решение, перебравшись из Великобритании в другую европейскую страну - его с тех пор частенько видели во Франции.

 

 

 Страницы: 1

Перепубликация с basha.lv


С этой статьей о Брунее также читали:

  Государственное устройство Брунея

  Аэропорты Брунея

  Сказка 1001 вышки

  Султан Брунея женился на журналистке

  Бруней - маленькая экзотическая страна на Ближнем Востоке

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU