Индонезия
Индонезия
Бенин
Бенин
Палестина
Палестина
Непал
Непал
Словения
Словения
Танзания
Танзания
Норвегия
Норвегия
Гамбия
Гамбия
Кения
Кения
Гибралтар
Гибралтар
Гваделупа
Гваделупа
Словакия
Словакия
Нигерия
Нигерия
Руанда
Руанда

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Население Брунея

Население Брунея

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 1

Согласно последним данным население Брунея исповедует ислам – это больше 60%Бруней хоть и является практически самым маленьким государством в Восточной Азии, но население Брунея достаточно многолюдно и насчитывает на данный момент около 3,3 миллионов человек.

Население Брунея включает в себя малайцев, численность которых в процентном соотношении достигает 65%, китайцев и индийцев – 20% и совсем малую часть составляют родственные с малайцами этнические группы (кадазаны и ибаны), европейцы, малазийцы, филиппинцы и другие иностранцы.

Причем, иностранцы имеют временное положение и используются в качестве наемной рабочей силы.Государственное устройство Брунея на высоте. Население Брунея не платит налоги, медицинская помощь Брунея и образование в Брунее – также бесплатные.

В Брунее действуют университет, колледжи, школы, в которых по данным 96 года 20 века проходило обучение 55,5 тысяч учащихся начальных классов и около 30 тысяч учащихся средней школы.

Число студентов, обучающихся в специализированных высших учреждениях, составляло 4,5 тысяч человек. При этом, поскольку образование бесплатно, многие жители страны обучались за рубежом. В связи с этим уровень грамотности населения соответствует 94,6%, а пользователей интернет насчитывается порядка 200 тысяч.

Согласно последним данным население Брунея исповедует ислам – это больше 60%, буддисты составляют 15%, и христиане – 10%. Государственным языком, на котором говорит большая часть местных жителей, считается малайский язык («бахаса»). Не менее распространены английский и китайский. В Брунее имеют место арабская и латинская графические системы, которые абсолютно равноправны.

Плотность населения по стране составляет около 60 человек на один квадратный метр. Преобладает городское население, которое равно 60%. Большая часть территорий страны покрыта непроходимыми лесами и джунглями.

Население Брунея имеет высокий уровень жизниНаиболее обжиты территории прибрежной полосы и равнины. Столица Брунея включает в себя более трети всех граждан, остальные обитают в районах добычи полезных ископаемых. Местные жители заняты в промышленности, а также занимаются мелкими хозяйствами, в которых выращивают ананасы, рис, бананы, батат, уток и кур.

Население Брунея имеет высокий уровень жизни за счет богатых месторождений и добычи газа и нефти. И это оценка не только по Азии, но и по всему миру. По подсчетам годовой доход населения составляет порядка 14,5 тысяч $ на человека.

Страна имеет 4 экономических района: Бруней-Муара, Тутонг, Белаит и Тембуронг. В Брунее действует султанат. Члены Законодательного Совета в количестве 29 человек назначаются султаном.

В настоящее время в стране проживает около 20 тысяч работоспособного населения из прилегающих государств Юго-Восточной Азии, которые находятся в стране на рабочих правах и не имеют гражданства.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с mybrunei.ru


С этой статьей о Брунее также читали:

  Обычаи и традиции Брунея

  Сказка 1001 вышки

  Религия Брунея

  Правила поведения в Брунее

  Бруней: новые горизонты развития

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU