Таиланд
Таиланд
Гуам
Гуам
Монако
Монако
Словакия
Словакия
Молдова
Молдова
Гамбия
Гамбия
Колумбия
Колумбия
Турция
Турция
Ниуэ
Ниуэ
Гаити
Гаити
Оман
Оман
Россия
Россия
Эстония
Эстония
Украина
Украина

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Религия Брунея

Религия Брунея

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 1

Религия Брунея имеет государственный статусРелигия Брунея имеет государственный статус. Согласно конституции Брунея все население должно исповедовать ислам. В 1956 году был принят закон о шариатских судах, который рассматривает гражданские, семейные и уголовные дела. Султан Брунея принимает те или иные решения при помощи Религиозного совета. Все решения принимаются на основе шариата и исламского законодательства.

В настоящее время разрабатывает новая версия «Исламского уголовного кодекса». В нем освещаются все вопросы опять-таки применительно к шариату. В целом оно будет охватывать все человеческие преступления, но наказание за них будут определены в соответствии с исламскими законами. Так например, за воровство будут отрубать руку.

Религия Брунея оказывает большое влияние на общественную жизнь и несмотря на то, что население Брунея достаточно разношерстно, законы разрабатываются так, чтобы они могли быть применены ко всем слоям населения.

Хотя ислам является государственной религией, в стране есть христиане и буддисты. Следует отметить, что религия Брунея имеет свою идеологию или течение, а именно Мелаю-Ислам-Бераджа. Данная идеология стала иметь государственный статус после принятия независимости 1 января 1984 года.

 Согласно конституции Брунея все население должно исповедовать исламМелаю-Ислам-Бераджа по сути является смесью малайского языка, культуры, обычаев и традиций. Также она заключает в себе все ценности ислама и монархической системы в целом. Согласно законодательству,данная идеология должна уважаться всеми жителями страны независимо от религиозной принадлежности.

Религия Брунея также регулирует и жизнь туристов, так например, в настоящее время отменены «алкогольные зоны» для туристов. Ночная жизнь практически отсутствует. Нельзя не отметить и особый регламент для туриста.

А именно нельзя одеваться в желтое, потому что это привилегия султана. Также согласно шариату, еду можно брать только левой рукой. При рукопожатии нельзя сильно сжимать руку здоровающегося,а пожимать руку противоположному полу строго запрещено.

Религия Брунея накладывает определенный порядок поведения в мечети. Это выражается в том, что обязательно снимается обувь, нельзя стоять впереди того, кто читает Коран. Женщины также могут посетить мечеть, но только с покрытой головой. В целом, это обычные требования шариата, но туристу будет полезно о них знать.

 Страницы: 1

Перепубликация с mybrunei.ru


С этой статьей о Брунее также читали:

  Музей Черчилля

  Султан и нация едины

  Равнины и джунгли Брунея

  Национальные парки и заповедники в Бpунее

  Один неповторимый день в Брунее

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU