Монако
Монако
Беларусь
Беларусь
Сенегал
Сенегал
Гуам
Гуам
Канада
Канада
Замбия
Замбия
Габон
Габон
Гаити
Гаити
Оман
Оман
Никарагуа
Никарагуа
Боливия
Боливия
Эфиопия
Эфиопия
Сербия
Сербия
Турция
Турция

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Бруней - маленькая экзотическая страна на Ближнем Востоке

Бруней - маленькая экзотическая страна на Ближнем Востоке

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 12

Бруней – страна, по площади занимающая 162 место в мире, в которой живет 338 тысяч человекВкратце, Бруней – страна, по площади занимающая 162 место в мире, в которой живет 338 тысяч человек. Влажный климат, и абсолютная монархия превращают туры в Бруней в увлекательный экскурс в историю, чем привлекают в Бандар-Сери-Бегаван, столицу государства, более 3 млн туристов в год.

Это государство одно из самых древних в Южной Азии. Держава, которая еще в шестом веке нашей эры вела признанную торговлю с древним и могучим Китаем. В принципе, про такое далекое время и роль Брунея в истории, известно немного. Войны, расширения территории, вассалы династии Мин, вассалы Шривиджайя.

Первые белые люди на территории Брунея, о которых остались воспоминания – команда Магеллана. Случилось это в 1521 году, это было первое экзотическое путешествие в Бруней. А уже буквально через пятьдесят лет страной заинтересовались европейцы. К началу двадцатого века от былой роскоши страны не осталось и следа. Постепенно, километр за километром, страна переходила по частям под патронаж сначала Испании, потом Великобритании и Голландии.

И вот, когда от бывшей большой страны осталось, почти что, одно воспоминание, территориально, она больше никого не интересовала, сокровища уже разграбили, и жизнь, казалось, отвернулась от этого государства, там нашли черное золото. С нефтью, в Бруней вернулась и независимость, и богатство. Со временем, на родину вернулись и старинные реликвии, и дорогостоящие исторические украшения.

Сейчас, экзотический отдых в Брунее поразит вас сервисом и уровнем предоставляемых услуг.

Природа в стране практически первозданная. Тут никогда не существовало каких-либо тяжелых производств. Не вырубались прекрасные тропические леса. Бруней живет за счет добываемой нефти, банковской сферы и туристическому бизнесу. Казалось бы, что может настолько привлекать туристов в стране, общей площадью всего в пять с половиной тысяч квадратных километров?

Туристический бизнес в Брунее развивают с умом, не стараясь в чем-то опередить другие страны. Тут слабо развит сервис шумных развлечений, нет больших дискотек и миллионов катамаранов на пляже. Там нет также, и привычки наживаться за счет туристов. Вас не будут обманывать, и везти в странные гостиницы. Настоящие отели Брунея все чистые, опрятные и относительно недорогие.

Все построено с учетом необходимости сохранить прекрасные пейзажи и чистоту своей страны. Часто, люди, даже неожиданно для себя, один раз купив туры в Бруней, становятся «постоянными посетителями» этого места. В Брунее нет бездомных людей и попрошаек. Нет воров и «кидал». Уровень жизни здесь в несколько раз выше, чем в соседних странах.

Бруней – страна с абсолютной монархией. Правит здесь султан, который одновременно выполняет и роль верховного религиозного правителя у мусульман. Все правительство состоит из семьи султана, а власть предается по наследству от отца к сыну. Обычно это происходит со смертью предыдущего султана, но современный правитель получил ее другим путем. Еще не старый султан – всего 53 года, отрекся от престола в честь своего сына.

Бруней – страна с абсолютной монархиейСыну, Хассанал Болкиаху, на тот момент был 21 год, и он только что окончил обучение в военно-морской академии Великобритании. Это был, в своем роде, беспрецедентный случай, который вряд ли повторится. Династия Болкиах, представителем которой является и действующий правитель, стоит у власти с четырнадцатого века. Хассанал Болкиах – настоящий султан, со всеми вытекающими – три жены, 12 детей. Наследник – старший сын от старшей жены.

Тут предпочитают здоровый отдых. Нет даже региона для продажи алкоголя туристам. Именно благодаря тому, что Бруней – очень маленькая экзотическая страна, там нет мест, на которые не обращают внимание. Нет опасности, что отойдя от центра города, вы попадете в грязные трущобы.

В прекрасных джунглях, занимающих почти все место между городами, вы не найдете оберток от шоколада и пустых бутылок. Туры в Бруней продаются по всему земному шару, и пользуются особой популярностью у европейских аристократов. Именно поэтому, все отели Брунея гарантируют подачу на стол пищи, не причиняющей вред желудку европейцев.

 Страницы: 12

С этой статьей о Брунее также читали:

  День независимости Брунея

  Кампонг Аер – брунейский городок на сваях

  Информация о Брунее

  Столица Брунея

  Самый дорогой отель в Брунее

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU