Армения
Армения
Казахстан
Казахстан
Токелау
Токелау
Ирак
Ирак
Гвинея
Гвинея
Македония
Македония
Тайвань
Тайвань
Гамбия
Гамбия
Суринам
Суринам
Израиль
Израиль
Мьянма
Мьянма
Кипр
Кипр
Швейцария
Швейцария
Малави
Малави

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Мечеть султана Омара Али Сайфуддина

Мечеть султана Омара Али Сайфуддина

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 1

Мечеть является основной достопримечательностью БрунеяМечеть Султана Омара Али Сайфуддина является красивейшей королевской мечетью, которая расположена в столице Султаната Бруней – городе Бандар-Сери-Бегаване. Представленную мечеть можно с легкостью назвать самой захватывающей мечетью во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Также мечеть является основной достопримечательностью Брунея. Сооружение названо в честь 28-ого Султана Брунея, также оно является символом ислама в Брунее.

Строительство мечети Султана Омара Али Сайфуддина было завершено в 1958 году, став внушительным примером современной исламской архитектуры. Данная постройка также входит в число самых красивых мечетей мира. Если говорить об архитектуре этой мечети, то она похожа не только на исламский, но и на итальянский стиль. Проект представленной мечети разработал знаменитый итальянский архитектор.

Вообще, мечеть Султана Омара Али Сайфуддина возведена на специально возведенной искусственной лагуне, которая расположена рядом с набережной реки. Состоит уникальное сооружение из красивейших золотых куполов, а также мраморных минаретов.

Мечеть Султана Омара Али Сайфуддина является красивейшей королевской мечетьюЭто здание с внутренними дворами и прекрасными садами, которые просто заполнены фонтанами. Также мечеть Султана Омара Али Сайфуддина знаменита своими цветочными садами и редчайшими деревьями, которые произрастают на ее территории.

Рядом с мечетью расположен мраморный мост. Стоит отметить, что основной купол мечети покрыт настоящим золотом. Высота мечети Султана Омара Али Сайфуддина составляет пятьдесят два метра. Особенностью мечети является ее главный минарет, потому что в нем воплощен стиль итальянской архитектуры, а также стиль Ренессанса, что является редкостью для многих знаменитых мечетей мира.

Также у данного минарета есть свой современный лифт, поднявшись по которому можно с легкостью увидеть панорамный вид города. Интерьер, так званого, молельного зала украшен красивейшим мозаичным стеклом, мраморными колонами и полусводами. Необходимо отметить, что весь строительный и отделочный материал для данной мечети был привезен из Шанхая, Англии, Италии и т.д.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с turspeak.ru


С этой статьей о Брунее также читали:

  Обнадеживающие перспективы Брунея

  День независимости Брунея

  Естественные опасности в Брунее

  Бруней – богатейшая исламская страна

  Экономика Брунея

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU