Гонконг
Гонконг
Лаос
Лаос
Сальвадор
Сальвадор
Украина
Украина
Никарагуа
Никарагуа
Чили
Чили
Болгария
Болгария
Польша
Польша
Сомали
Сомали
Дания
Дания
Ирак
Ирак
Замбия
Замбия
Мальта
Мальта
ОАЭ
ОАЭ

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Не только горные лыжи

Не только горные лыжи

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 123

Адвент Декабрь – удивительно сказочное время для путешествия по Австрии для любого туриста. Любители активного отдыха могут провести отпуск на горнолыжном курорте, сторонники более размеренного времяпрепровождения – побывать в Зальцбурге и Вене, окунуться в рождественскую сказку городов, посетить знаменитую Венскую оперу.

Однако все это можно легко совместить. Во время Адвента – четырех недель перед Рождеством, Вена, так же как и другие города Австрии, кажутся самыми романтичными уголками на земле. Адвент – это начало очень спокойного времени, подготовки к Рождеству. Прогуливаясь по заснеженным улочкам, можно услышать доносящиеся из соборов звуки органа, прямо на улице можно согреться горячим вином, повсюду продают жареные каштаны, имбирные и миндальные печенья. Почти на всех площадях в центре городов открываются традиционные рождественские ярмарки и базары, где продают елочные украшения, игрушки, подарки.

На Ратхаусплатц в Вене сооружают 140 небольших крытых павильонов, перед резиденцией Габсбургов во дворце Шённбрун уже с конца ноября открыта ярмарка, на которой продаются изделия традиционных ремесел, украшения из серебра, финифти и латуни ручной работы, антиквариат, в одном из самых старых кварталов Вены Фреюнге устраивается старинный рождественский базар, здесь продают ароматные пряники и печеные яблоки, раскрашенные вручную новогодние свечи, деревянные игрушки и плетеные изделия.

В Зальцбурге на главной площади перед кафедральным собором проходят выступления хоров, а во внутреннем дворе крепости Хоензальцбург располагается рождественский рынок. На площадях разыгрываются народные представления, слышны песнопения. Эта сказка длится целый месяц до Нового года.

Рождества ясли Вообще австрийские традиции очень разнообразны, они формировались под влиянием различных культур, в первую очередь языческих, постепенно трансформировавшихся в религиозные традиции. Есть традиции, характерные для всей Австрии и для каждого региона в отдельности. Повсюду, в больших соборах и небольших церквушках устанавливаются Рождественские ясли, традиция, распространенная во многих христианских странах.

До Рождества ясли пусты, в композиции присутствуют только деревянные фигурки родителей Христа, настоящие произведения искусства ручной работы. В Тироле рождественские ясли делают огромного размера, иногда они занимают целую комнату. В Штирии на площадях разыгрываются кукольные представления, тексты спектаклей и музыка передавались веками из поколения в поколение. В венке Адвента горят четыре свечи, которые символизируют четыре воскресенья Адвента. Свечи зажигают по одной каждую неделю. Когда все четыре свечи зажжены, это означает, что Рождество уже совсем близко.

4 декабря в австрийских шахтерских районах проводится фестиваль Святой Варвары, покровительницы горняков. В этот день в воду ставят ветви вишни, которые должны распуститься к рождеству, принося любовь и удачу. 5 и 6 декабря по легенде Св. Николай, христианский предок Санта Клауса, приходит к детям. Его сопровождает Крампус, персонаж в маске дьявола, пытающийся напугать детишек, которые плохо себя вели весь год. Традиция путешествия Св. Николая и злой силы из дома в дом распространена в Восточном Тироле, в районах вокруг города Вёргль. В Зальцбурге по городу шествует Дикий охотник с 12 спутниками, одетыми в маски народных героев. В Тироле и Каринтии дети любят получать подарки за исполнение рождественских гимнов. Рождество, как и везде, – семейный праздник.

Большинство австрийцев идут на тожественную мессу в полночь 25 декабря. 26 декабря назван днем Штефаниритт, в этот день после утренней мессы жители Каринтии проезжают на лошадях вокруг церкви.

Не стоит забывать, что именно в это время стоит покупать подарки. Покупки в Вене можно сделать на торговых улицах – в пешеходном квартале вокруг улицы Кертнерштрассе, Грабена и Кольмаркта.

Приятно покупки сделать в Доротеуме – в аукционном зале, существующем вот уже 300 лет. Здесь находятся антикварные и ювелирные магазины, роскошные бутики. На одной из центральных улиц Марияхильферштрассе находятся общедоступные супермаркеты. Недавно в пригороде Вены в Зиммеринге здании бывшего резервуара для хранения газа открылся огромный шоппинг-центр "Газометр".

Здесь вы найдете более 70 общеизвестных торговых марок, здесь же находится кинотеатр, кафе и рестораны, и даже гостиница. Сам по себе комплекс строений внушительных размеров, но его современная архитектура по-своему красива.

 Страницы: 123

С этой статьей об Австрии также читали:

  VIP курорты Австрии

  Государственный строй и политическая жизнь

  Природные богатства Австрии

  Вена: по кайзеровскому Рингу

  Тироль-вот это да!

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU