Литва
Литва
Франция
Франция
Мексика
Мексика
Никарагуа
Никарагуа
Мозамбик
Мозамбик
Украина
Украина
Пакистан
Пакистан
Йемен
Йемен
Малайзия
Малайзия
Руанда
Руанда
Ливия
Ливия
Боливия
Боливия
Бангладеш
Бангладеш
Австрия
Австрия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - На воздушных  шарах по Аастрии

На воздушных шарах по Аастрии

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

На воздушных шарах по АастрииПолеты на воздушных шарах с каждым годом становятся все более и более популярными. И Австрия не является исключением! Это подтверждается огромным количеством туристов, которые стремятся провести свой отдых в этой стране, обозревая величественные горные вершины, зеленые альпийские луга и прозрачные голубые озера с высоты птичьего полета из корзины воздушного шара. А взяв с собой бинокль или подзорную трубу, можно рассмотреть во всех деталях старинные австрийские замки и крепости.

В прежние времена воздушные шары считались привилегией высшего общества. Однако сегодня насладиться полетом на аэростате можно практически в любом большом городе или в крупной туристической зоне.

Для этого уже не нужно быть аристократом: главное располагать определенной суммой денег. Стоимость полетов на воздушных шарах начинается от 300 евро.

Полет на воздушном шаре – это особое развлечение. В Зальцбурге можно полетать на самом большом воздушном шаре – «Зальцбургер Ландшар», для этого надо обратиться в компаню Ballon&Airship Company. С высоты птичьего полета Вы увидите непередаваемой красоты горные ландшафты и альпийские долины.

В городке Санкт-Йоган фирмой «Ballooning tyrol» организуются полеты на воздушных шарах, после которых Вас ожидает «крещение» - посвящение в в ранг аристократов. Австрийский клуб аэронавтов «Montgolfieren und Aerostatic Club» предлагает зимние полёты на воздушном шаре – настоящую зимнюю сказку!

Полетать на воздушном шаре можно в Маттзее, Зеекирхене или Штрасвальхене, где каждый год проводятся встречи аэронавтов. Китцбюэль, Майрхофен, Зеефельд и многие другие австрийские курорты также предоставляют своим гостям возможность подняться высоко в небо.

Но самая большая феерия воздухоплавания проходит на небольшом горнолыжном курорте Филцмоос, который расположен неподалеку от Зальцбурга. Этот город уже более четверти века собирает аэронавтов из разных стран мира на «Международную неделю воздушных шаров».

Основной изюминкой этого фестиваля является возможность старта из самого центра города и наличие сложных воздушных потоков. На этот фестиваль собираются тысячи зрителей, наблюдающих за причудливым полетом разноцветных шаров. На празднике рекой льется глинтвейн, проходят концерты австрийской музыки. Главным же событием фестиваля по праву считается «ночь воздушных шаров», которая проводится на второй день.

 Страницы: 1

Перепубликация с ski-sun.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса

  Тироль. В гостях у сказки

  Cеверный Рим

  Эпоха французской революции наполеоновских войн

  Добро пожаловать в Австрию!

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU