Гамбия
Гамбия
Австралия
Австралия
Уругвай
Уругвай
Беларусь
Беларусь
Армения
Армения
Финляндия
Финляндия
Италия
Италия
Палестина
Палестина
Ниуэ
Ниуэ
Россия
Россия
Колумбия
Колумбия
Маврикий
Маврикий
Сомали
Сомали
Фиджи
Фиджи

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - О, сколько прекрасного!!!

О, сколько прекрасного!!!

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

собор Святого СтефанаЧто касается достопримечательностей, то Австрию можно назвать настоящим сундуком с историческими, архитектурными, культурными и природными ценностями.

Здесь что ни город, то культурная сокровищница с внушительной подборкой объектов из списка всемирного наследия Юнеско, что ни местечко на лоне природы, то заповедная зона с высоким рангом и известным именем.

Можно провести ни один месяц в погоне за местными достопримечательностями и все равно сложно будет с уверенностью сказать: «Я видел всю Австрию!».

Посетить все достопримечательности этой альпийской страны практически не возможно, но можно хотя бы попробовать. В маршрут своего первого знакомства с Австрией включите:

Вену. Австрийская столица похожа на бриллиант в искусной огранке старинных дворцов, замков и  соборов. Самыми известными и значимыми из них являются:

- собор Святого Стефана, чьи готические башни и роскошные фрески с XIV и XVI веков хорошо сохранились и до наших времен;

- дворец Хофбург, основу которого еще в  XIII веке заложили для целого поколения императоров династии  Габсбургов и в котором ныне представлены широко известные экспозиции сокровищ этой династии;

- Венская опера «Штатсопер», попавшая в перечень пяти самых великих оперных театров мира;

- замок Шенбрунн, представляющий собою целый дворцово-парковый комплекс и полностью оправдывающий свое имя, которое переводится как «Прекрасный источник».

замок ШенбруннЗальцбург - город, который сам по себе является культурным наследием, вобравшим в себя дух народов многих эпох. Какой еще город мог подарить миру музыкального гения, Моцарта, если не это старинное местечко, начавшее разрастаться в 696 года вокруг монастыря Святого Петра. Изысканная архитектура городка с первого взгляда завораживает путников, а величественный вид  Кафедрального собора, признанного самым совершенным сооружением в стиле барокко эпохи Возрождения Северной Европы, навсегда оставит кусочек вашего сердца в этом месте.

Гурк - город, чьи башни высотою 60 метров высятся над землями Каринтии с середины XII века. Его собор считается настоящей жемчужиной романского стиля и является центром католического епископства этих земель. О его же внутреннем убранстве с множеством статуй не дают забыть многочисленные опусы искусствоведов.

Пещеры Айзризенвельт, которые можно по праву назвать одним из чудес света, поскольку представляют собою 30 тысяч кубометров льда с множеством уже известных и еще не обследованных витиеватых ходов находящихся на высоте 1640 метров над уровнем моря. Эти ледяные пещеры признаны самыми большими в мире.

Руст – городок, в котором можно узнать все секреты австрийских виноделов. Лучше всего его посещать в середине лета, тогда кроме изысканных вин он вам сможет предложить и картины из жизни целого конгломерата аистов с давних времен облюбовавших это местечко.

Маутхойзен – городок, имеющий очень мрачную историю, о которой следует помнить не только европейцам. Именно на его землях в годы Второй мировой войны функционировал нацистский концентрационный лагерь с лестницей в карьер, известной как Дорога Смерти.

Баден, являющийся известным представителем многочисленных термальных курортов Европы. Перед местными горячими источниками приклонялись не только римские правители еще в I веке, но и многочисленные германские маркграфы, не позволившие забыть оздоровительные термы последующим поколениям.

Этот перечень интересных мест Австрии далеко не полон и только приоткрывает для путешественника ее очарование, всю глубину которого вы ощутите уже на месте.

 Страницы: 1

Перепубликация с ski-sun.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Австрийский кинематограф

  В Зальцбурге "просто кофе" не подадут

  Венский рождественский пунш и каштаны

  Шоппинг в Вене на бульваре Рингсштрассе

  Музей Вены

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU