Болгария
Болгария
Руанда
Руанда
Ватикан
Ватикан
Египет
Египет
Ливан
Ливан
Ангола
Ангола
Доминика
Доминика
Гайана
Гайана
Ямайка
Ямайка
Венесуэла
Венесуэла
Индия
Индия
Шри Ланка
Шри Ланка
Майотта
Майотта
Чили
Чили

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Климат и погода  Австрии

Климат и погода Австрии

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Климат и погода АвстрииВертикальная зональность климата, почв и растительности Австрии обусловлена большой контрастностью рельефа, в который входят как низменности, так и снеговые горы. Низменные северо-восточные и восточные окраины Австрии отличаются умеренно-теплым климатом (средняя температура воздуха июля в Вене находится в районе девятнадцати градусов тепла, а средняя температура января равняется нулю). Тепла в этой части Австрии вполне хватает для вызревания винограда, засуха в этих местах случается довольно редко. При движении по долине Дуная вверх наблюдается повышение влажности, исчезновение виноградников, но климат и в этих местах еще наблюдается солнечный и теплый. Летние жаркие месяцы характеризуются бурным таянием снегов в горах, отчего наблюдаются достаточно большие паводки в этих местах и на Дунае в частности, уровень воды в Дунае в это время поднимается на восемь-девять метров.

Стоя на пути влажного западного воздушного течения, Альпы являются достаточно большим конденсатором влаги, вследствие этого район Альп подвержен частым и сильным осадкам, в сравнении с соседними равнинными районами. Большая часть осадков приходится на районы северных и западных окраинных хребтов, на которые в год выпадает от 1500 до 3000 миллиметров осадков и преобладают туманы и облачность. Внутренним хребтам, замкнутым долинам и котловинам достается значительно меньше осадков, менее тысячи миллиметров в год. Зоне максимальной облачности, расположенной на высоте до полутора – двух тысяч метров, достается максимальное количество осадков. Выше этой зоны наблюдается сухая и ясная погода.

Зимние Альпы Склоны Альп представляют собой выраженную высотную климатическую поясность, которая проявляется переходом южных предгорий, которые характеризуются теплым умеренным и даже субтропическим климатом, к верхним частям гор, отличающихся умеренным холодным и суровым высокогорным климатом, которому присущи частые морозы, метели, снегопады и мощное оледенение. Климат Австрии характеризуется различием климатических условий склонов, расположенных на различных высотах, котловин и замкнутых долин. Котловины отличаются климатом, имеющим отчетливо выраженный континентальный оттенок, зимнюю инверсию температуры и меньшее количество осадков.

Зимние Альпы отличаются огромным количеством снега. Бывают годы, когда его выпадает так много, что становятся недоступными перевалы и останавливается движение по железнодорожным и автомобильным путям. В весенние время во многих районах наблюдаются сходы снежных лавин, а вследствие чрезмерного вырубания лесных массивов усиливается лавиноопасность этих районов.

Альпы отличаются особенностью местных ветров, особенное значение из которых имеют фены, которые появляются в переходные сезоны в результате разности давлений северного и южного склонов. В районе северных склонов фены проявляют себя в виде сухих и теплых нисходящих ветров, которые приносят ясную и теплую погоду, ускоряя тем самым таяние снегов и приход весны, а осенью способствуют созреванию урожая. В некоторых случаях возникают и катастрофические последствия от воздействия фенов, когда снеготаяние является причинами наводнений, обвалов и разрушений дорог.

В целом, Австрия характеризуется умеренно-континентальным климатом. В столице за год едва ли насчитывается порядка 90 дождливых дней и около 35 дней со снегом. В зимнее время преобладающей является облачная погода на равнинных территориях. Самым жарким месяцем является июль.

 Страницы: 1

Перепубликация с ski-sun.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Отдых в Австрии

  Красавица Вена

  Банковская система Австрии

  Высокий Тауэрн: жемчужины Австрийских Альп

  Сюрпризы Тирольской кухни

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU