Ангилья
Ангилья
Бенин
Бенин
Латвия
Латвия
Замбия
Замбия
Палестина
Палестина
Никарагуа
Никарагуа
Исландия
Исландия
Тайвань
Тайвань
Боливия
Боливия
Эфиопия
Эфиопия
Индонезия
Индонезия
Танзания
Танзания
Барбадос
Барбадос
Япония
Япония

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Климат и погода  Австрии

Климат и погода Австрии

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Климат и погода АвстрииВертикальная зональность климата, почв и растительности Австрии обусловлена большой контрастностью рельефа, в который входят как низменности, так и снеговые горы. Низменные северо-восточные и восточные окраины Австрии отличаются умеренно-теплым климатом (средняя температура воздуха июля в Вене находится в районе девятнадцати градусов тепла, а средняя температура января равняется нулю). Тепла в этой части Австрии вполне хватает для вызревания винограда, засуха в этих местах случается довольно редко. При движении по долине Дуная вверх наблюдается повышение влажности, исчезновение виноградников, но климат и в этих местах еще наблюдается солнечный и теплый. Летние жаркие месяцы характеризуются бурным таянием снегов в горах, отчего наблюдаются достаточно большие паводки в этих местах и на Дунае в частности, уровень воды в Дунае в это время поднимается на восемь-девять метров.

Стоя на пути влажного западного воздушного течения, Альпы являются достаточно большим конденсатором влаги, вследствие этого район Альп подвержен частым и сильным осадкам, в сравнении с соседними равнинными районами. Большая часть осадков приходится на районы северных и западных окраинных хребтов, на которые в год выпадает от 1500 до 3000 миллиметров осадков и преобладают туманы и облачность. Внутренним хребтам, замкнутым долинам и котловинам достается значительно меньше осадков, менее тысячи миллиметров в год. Зоне максимальной облачности, расположенной на высоте до полутора – двух тысяч метров, достается максимальное количество осадков. Выше этой зоны наблюдается сухая и ясная погода.

Зимние Альпы Склоны Альп представляют собой выраженную высотную климатическую поясность, которая проявляется переходом южных предгорий, которые характеризуются теплым умеренным и даже субтропическим климатом, к верхним частям гор, отличающихся умеренным холодным и суровым высокогорным климатом, которому присущи частые морозы, метели, снегопады и мощное оледенение. Климат Австрии характеризуется различием климатических условий склонов, расположенных на различных высотах, котловин и замкнутых долин. Котловины отличаются климатом, имеющим отчетливо выраженный континентальный оттенок, зимнюю инверсию температуры и меньшее количество осадков.

Зимние Альпы отличаются огромным количеством снега. Бывают годы, когда его выпадает так много, что становятся недоступными перевалы и останавливается движение по железнодорожным и автомобильным путям. В весенние время во многих районах наблюдаются сходы снежных лавин, а вследствие чрезмерного вырубания лесных массивов усиливается лавиноопасность этих районов.

Альпы отличаются особенностью местных ветров, особенное значение из которых имеют фены, которые появляются в переходные сезоны в результате разности давлений северного и южного склонов. В районе северных склонов фены проявляют себя в виде сухих и теплых нисходящих ветров, которые приносят ясную и теплую погоду, ускоряя тем самым таяние снегов и приход весны, а осенью способствуют созреванию урожая. В некоторых случаях возникают и катастрофические последствия от воздействия фенов, когда снеготаяние является причинами наводнений, обвалов и разрушений дорог.

В целом, Австрия характеризуется умеренно-континентальным климатом. В столице за год едва ли насчитывается порядка 90 дождливых дней и около 35 дней со снегом. В зимнее время преобладающей является облачная погода на равнинных территориях. Самым жарким месяцем является июль.

 Страницы: 1

Перепубликация с ski-sun.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Соль Земли

  В этом доме творил Моцарт

  Замок Хоэнзальцбург

  Снежный вечер в Альпах

  Тироль. Отличный отдых!

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU