Турция
Турция
Токелау
Токелау
Свазиленд
Свазиленд
Реюньон
Реюньон
Нигерия
Нигерия
Монголия
Монголия
Сербия
Сербия
Иран
Иран
Ботсвана
Ботсвана
Науру
Науру
Колумбия
Колумбия
Мальдивы
Мальдивы
Малави
Малави
Ниуэ
Ниуэ

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Поездом в Австрию

Поездом в Австрию

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Австрийскией поездЛюбоваться изумительной красотой австрийских ландшафтов, зелеными альпийскими лугами и величественными горными вершинами, укрытыми снегом, можно из окна железнодорожного вагона. Сегодня туристические фирмы предлагают многочисленные  железнодорожные туры в Австрию, во время которых можно осмотреть памятники старины и достопримечательности больших городов, останавливаясь в комфортабельных отелях.  

Так как поезда являются наиболее популярным средством передвижения в этой стране, практически все австрийские города соединены между собой густой сетью железных дорог,

Австрийские поезда считаются наиболее комфортабельными и надежными на европейском континенте. Поезда IC (OIC), D, ЕC (OЕC) и ICЕ относятся к скорым поездам дальнего назначения, поезда Е и R – являются региональными, а S – пригородными. В поездах есть вагоны первого и второго класса.

Стоимость билета в любых типах поездов одинаковая. Дополнительная плата за класс поезда или скорость отсутствует. При покупке железнодорожных билетов сразу для нескольких человек (больше двух) существует система скидок. Правда следует сказать, что стоимость проезда в железнодорожном транспорте в Австрии несколько выше, чем на междугородних автобусах.

Если Вы собираетесь много путешествовать по стране на поездах, то оптимальным будет  приобрести месячный проездной билет «Bundеs-Nеtzkartе». Он стоит 220 евро и позволяет ездить на поездах по всей территории Австрии. Кроме того, есть проездной билет «ЕвроДомино Австрия», который обойдется Вам всего в 84 евро. Такой билет позволяет осуществлять безлимитные поездки в течение любых трех дней месяца. За каждый дополнительный день придется заплатить еще 11 евро (можно оплатить до пяти дополнительных дней). Для тех, кому не исполнилось 26 лет проездной «ЕвроДомино Австрия» обойдется в 64 евро за первые три дня, а за каждый следующий день – 8 евро.

Маршрут императорского поездаСуществуют и более дешевые местные проездные билеты. Они стоят 45 евро и имеют срок действия в течение 4 – 10 дней.

С 2009 года туристов будет обслуживать императорский поезд. Этот поезд был создан для императора Австрии Франца-Иосифа I . На сегодняшний день шесть вагонов поезда полностью отреставрированы и оборудованы самой новейшей техникой. В поезде есть вагон-ресторан «Еxcеlsior» и залы для танцев.

Маршрут императорского поезда будет пролегать по территории Австрии и Германии. На императорском поезде туристы смогут проехать через Вену, Мельк, Линц, Зальцбург, Инсбрук, Гармиш, Мюнхен и другие города. Маршрут поделен на четыре зоны. В стоимость билета в одну зону (85 евро) включается провоз багажа и разнообразные напитки. Туристы по желанию смогут купить билет, как на весь маршрут, так и на отдельные зоны. Если Вы приобретете билет для проезда более чем по двум зонам, то Вам гарантируется место в вагоне-ресторане, посещение которого обойдется более чем в 100 евро. Поезд будет курсировать по железным дорогам Австрии с апреля по октябрь.

Билеты на императорский поезд можно приобрести у туроператоров или напрямую у организатора тура - компании «Pеgasus» (Австрия).

 Страницы: 1

Перепубликация с ski-sun.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  В гостях у сказки

  Спортвельт Амаде

  „Золотая крыша"

  Государственный строй и политическая жизнь

  Валютная система Австрии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU